Eliminare pizzeria dal mio ristorante
Buongiorno a tutti, premetto che vivo in Belgio dove ho un ristorante pizzeria per sostenere e tenere alto il buon nome della cucina e della pizza originale Italiana, è quasi 4 anni che sono aperto e di recente ho anche aquistato un forno a legna nuovo dell'Ambrogi, nel mio locale (compreso il pizzaiolo) siamo di solito in 5 (in sala ci sono io e la mia socia) e scrivo di solito perchè non riesco a trovare una persona seria e responsabile che si occupi e gestisca con serietà la pizzeria, al contrario della cucina dove ho 2 ragazzi siciliani che ad averne cosi' apro altri 10 ristoranti, offro vitto e alloggio (il mio appartamento personale e quindi non è una bettola) si mangia tutti insieme , gli orari non sono massacranti ed il lavoro è improntato sulla qualità sia in cucina (uso tutti prodotti italiani e tutto cio' che esce dalla cucina è espresso e non precotto) che in pizzeria (uso 2 tipi di farina che vengono miscelate e son prodotte nella provincia di caserta) ed ora abbiamo la nomina della pizza più buona della zona,lo stipendio lo do tutti i fine mese con una puntualità svizzera, ma riflettendo sulla pizzeria mi pongo il problema se continuare a tenerla aperta visto anche il periodo di crisi che attanaglia l'Europa e non riuscendo a trovare un pizzaiolo duraturo(uno aveva problemi con la ex moglie ed è durato 8 mesi, un altro aveva contratto un debito con degli usurai e non guadagnava abbastanza per uscirne fuori e quindi dopo 9 mesi è andato a far stagioni , un altro ha bidonato la banca per 2000 miseri € per rifarsi le orecchie in Romania e che poi è sparito, un altro che a 44 anni non usciva mai di casa e gli mancava la mamma ed il papà penzionati, e non ultimo un ragazzo di 24 anni che a parer mio stà gettando la sua vita in droghe varie che è durato meno di 3 mesi perchè l'ho allontanato io) che sappia cio' che vuole e che pensi che il lavoro nella ristorazione non è uguale agl'altri, quindi vorrei sapere cosa ne pensate e se è giusto che chiuda la pizzeria e risparmio in soldi e salute e non mi danno l'anima alla ricerca del pizzaiolo "perduto" e continuo solo con la ristorazione che è quella che mi arreca meno problemi.
Scusate per il post troppo lungo e grazie anticipato per le vostre risposte. C.
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spero si apra un bel dibattito su queste osservazioni veraci dell'amico !!! benvenuto !!!
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carissimo hai appena espresso il più grosso problema di noi ristoratori..... il problema che hai tu è lo stesso che abbiamo in tanti, io ce l'ho al contrario.....sono a posto in pizzeria e sono carente in cucina...
lo zio era solito dire una frase..... BOIA CHI MOLLA.....
stringi i denti e vai avanti il pizzaiolo serio è fuori dalla porta che aspetta.. devi solo cercarlo bene...
Paolo
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me lo auguro anche io cosi' riesco a capire meglio cosa fare, ti ringrazio per il benvenuto [9]
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mi auguro che le tue parole vadano in cielo e che entrmbi riusciamo a risolvere il problema tu della cucina ed io nella pizzeria... a tener duro già lo faccio ma la pazienza ha un limite [9] ciao Paolo e grazie.
Claudio
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Capisco bene le tue problematiche, ho avuto una gestione di pizzeria a soli 17 anni e mi sono responsabilizzato tanto e ti dico che la figura che cerchi tu difficilmente la trovi, ma no perchè ci sia poca serietà tra colleghi o nella categoria (senza cosiderare i soggetti che hai avuto) ma ci sono determinate condizioni che devono favorire il benessere e la serenità di chi lavora e quasi sempre molte persone fanno fatica a trovarlo dentro se stessi, magari vengono in Belgio sognando l'America...
comunque benvenuto.
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Grazie della solidarietà Dudù , ma io credo che l'America si puo' trvarla ovunque basta averne la voglia e la tenacia per ottenerla, grazie per il benvenuto ciao
Claudio
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Ciao ciokos io tra fine gennaio e inizio febbraio mi trasferisco a vivere in Belgio in teoria a Bruxelles dove hai la pizzeria tu?
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Sono da poco uscito dalla scuola....non se può interessare! ;).....voglia di lavorare e di imparare questo mestiere ....32 anni...fabrizio [24]
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Ciao Canaja, io ho il mio ristorante nella zona fiamminga in provincia di Anversa ad una decina di km dai confini Olandesi ma spero che per quel periodo in cui tu ti trasferisci io abbia risolto...comunque ho messo un annuncio nelle offerte di lavoro.... grazie e ciao
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Ciao Fabrizio, ho capito che è da poco che fai il pizzaiolo, beh!!! se hai la voglia giusta e piacere nel farlo credo che potrai fare le tue esperienze, e se mi stai chiedendo se sono interessato alla tua proposta ti dico che dovresti essere in grado di lavorare in concomitanza della cucina, le comande avvengono con dei printer e le pizze devono uscire insieme alla cucina, e nei fine settimana si arriva anche a 100 pizze nell'arco di 3 ore e mezza di servizio che comprende anche le pizze da asporto, saper gestire il forno a legna (ma è nuovo ed è facile da gestire) cioè non facendoti mancare la legna asciutta e mettendo dei pezzi di legno nel forno la sera per la partenza mattiniera , gestire il carico della legna (cioè avvisarmi per tempo per poterla ordinare), prepararti la linea e gestirla in modo di evitare degli sprechi in modo di avere dei prodotti sempre freschi e di qualità per guarnire le pizze ma in caso c'è sempre il supporto della cucina per sopperire in serate particolari (che ne so' una sera escono solo pizze con scampi o solo San Daniele e quindi ti potresti trovar senza nella linea e li interviene la cucina preparandoti quel che ti manca) e alla fine la pulizia del tuo posto di lavoro e di quel che riguarda la pizzeria, e comunque resta il fatto che nel mio locale lo chef è un grande e se ne intende anche di pizze quindi avresti supporto tecnico sia da lui che da me...quindi che dirti...fzammi sapere cosa ne pensi e ciao
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Ciao,il tuo problema e lo stesso identico al mio,da quando ho messo il forrno a legna (5 anni fá)almeno con l'elettrico si trovava anche con facilitá qualcuno [28] Con il forno a legna ho notato o mi sembra di aver capito che il pizzaiolo si senta il padre eterno,anzi ancora piú superiore ad un cuoco,lo giá chiuso uno volta e per mia fortuna il lavoro é piú di cucina che con la pizzeria,ma se si continua cosi mi sa che stavolta lo chiudo definitivamente sto forno a legna [27]
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Uuuaaa Bellini, addirittura il Padre Eterno... ma con chi hai lavorato? Mamma mia... sarò che per me fare il pizzaiolo è natura, ma non mi sono mai vantato delle mie gesta, ne con i colleghi ne con i datori di lavoro, anzi quando ho potuto nonostante fossi giovane (nelle precedenti esperienze) e tutt'oggi ancora che ho 25 anni ho sempre cercato di trasmettere qualcosa ai giovani e ai datori di lavoro stessi, sia come consigli tecnici sia come stili di lavoro e ideali.
E' anche vero che ci sono tanti pizzaioli arroganti e presuntuosi come è vero che c'è ne sono altrettanti educati e professionali, ma come in tutte le cose, per ogni 10 pizzaioli buoni che ti capitano ne bastano 2 non buoni per farteli dimenticare, come in tutte le cose del resto. Saluti.
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Ok ciokos quindi sei vlaams :)))).....Beh sei in una zona piuttosto ricca del Belgio buoni affari allora!!!! Famm sapera dove stai che passo a mangiarmi una pizza, In Belgio ci sono spesso ma solitamente sto in vallonia e nella regione di Bruxelles. Come sta andando la sono ancora in via di secessione? Quelli del vlaams belang non ti rompono perche' sei un italiano? Eh Eh in bocca al lupo ciao!
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io direi sú ogni 10 NON BUONI che capitano ne basta 1 BUONO per NON farteli dimenticare [28] Dudù il pizzaiolo bravo,responsabile,serio non salta da un posto all'altro per l'europa,ma ha il suo bel posto di lavoro nella sua terra a due passi da casa sua e ci rimane per anni..Son pochi(di bravi) che girano per conoscere modi e usi di altri paesi,poi negli ultimi anni con questi famosi CORSI DI PIZZAIOLO molti appena finito, dopo appena 15 giorni di corso,si scatenano alla ricerca di lavoro,presentandosi come maghi della pizza,dio della pizza,maestro della pizza e tanti altri titoli con cui si proclamano...Dici di no!!!Beh se la redazione lo permette,inserisco le oltre 700 e mail che nell'arco di 2 settimane mi sono arrivate in settembre quando cercavo un pizzaiolo,e che ancora oggi non avendo cancellato l'inserzione circa una decina di e mail giornalmente e puntualmente continuano ad arrivare e tutte da italiani,pochissimi extracomunitari...Da tener conto che io non offro una paga da 2000-3000€ ma in base al mio volume di lavoro offro 1500€,quindi un ottimo,responsabile,serio,professionista pizzaiolo non si muove da casa sua per questi soldi,anche ammettendo che causa crisi stia cercando lavoro...o sbaglio dudú!!! [40] [41]
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