Dove aprire una pizzeria all'estero???? Ne ho sentite di tutte!
Ciao,
Commenti o suggerimenti su dove è più redditizio aprire una pizzeria all'estero ???
Ne ho sentite di tutte !!!!
- Germania,
- Brasile,
- Russia,
- Costa Rica
- Isole Canarie (Tenerife, Gran Canaria, Fuerteventura)
- Santo Domingo
- Cina,
- Repubblica Ceca,
- Romania.
Qualcuno ha qualche opinione precisa in merito?
Ciao & Grazie
maurizio
attendo con ansia anche io una risposta al quesito .......ma ti avviso sara' difficle !!! sono anni che seguo il forum e se dovessi decidere adesso dove andare forse sceglierei la Germania , ma poi ci ripenso e preferirei le Baleari !!!! vediamo se ti risponde qualcuno di buona volonta' !!! ciao e in bocca al lupo !!!! [quote=pietmau]
Ciao,
Commenti o suggerimenti su dove è più redditizio aprire una pizzeria all'estero ???
Ne ho sentite di tutte !!!!
- Germania,
- Brasile,
- Russia,
- Costa Rica
- Isole Canarie (Tenerife, Gran Canaria, Fuerteventura)
- Santo Domingo
- Cina,
- Repubblica Ceca,
- Romania.
Qualcuno ha qualche opinione precisa in merito?
Ciao & Grazie
maurizio
Grazie per il post.
Perchè la Germania?
Certo, il denaro circola...ma il clima fa veramente schifo!
e la concorrenza? Ce n'è parechia... (o no?)
Perchè le Baleari?
Le Baleari sono TANTO stagionali, lavori solo d'estate.
E poi che fai (ti passi l'inverno al freddo in Germania ????!!!)
Se vuoi portare una pizzeria all'estero come se fosse in Italia non te lo consiglio, se hai la capacità di fare delle modifiche nel gusto e lavorare commercialmente in maniera diversa dal modo tradizionale non devi fare altro che scegliere dove ti piacerebbe vivere e aprirti la tua pizzeria, con pochi investimenti e con tanta voglia di adeguarti alle usanze del posto. Ho visto molti italiani rovinarsi perchè pensavano di aprire una pizzeria stile italiano in tutto e per tutto ma credimi non ce la fanno ad andare avanti per gli investimenti fatti, ti faccio un esempio affitto : al cambio 500 euro .....però pochissimo in confronto all'italia ma, a conti fatti diventa uno scoglio grosso per i tuoi affari se non sai amministare bene il tutto
ciao andrea
Grazie Andrea.
Condivido che bisogna adattarsi al luogo (e su questo si potrebbero scrivere libri, e magari lo faremo),
ma hai suggerimenti sul luogo da scegliere?
Ciao!
Ciao, io sono in germania e il clima oramai non é tanto diverso da quello di milano torino verona,la concorrenza se ci sai fare non é un problema,anche in italia ci sono ristoranti pizzerie ogni 100 metri...In germania ti consiglio la baviera,regione molto ricca ma devi esser veramente capace,son finiti i tempi dove al tedesco si rifilava qualunque cosa
Grazie Fabrizio,
Ci sto pensando infatti.
Ma ti confesso che mi piacerebbe tanto
un posto caldo !!!!
qualsiasi posto del mondo si mangia la pizza, il fatto di guadagnare di più o meno di un posto o un altro è relativo, dipende da come imposti il tuo business, poco investiemento all'inizio perchè non hai bisogno di tutti i fronzoli dell'Italia, e grandi numeri.
Io posso aiutarti solo nell'America Latina dove stiamo avendo un discreto successo e moltissime richieste
repubblica dominicana e colombia, stiamo trattanto anche costa rica, panama e perù
in bocca al lupo
Andrea
Anche secondo me sono finiti i tempi in cui rifilavi qualsiasi cosa chiamandola pizza all'estero....Credo che si possano aprire spazi se intendi fare una cosa molto più faticosa ma + gratificante: iniziare a fare cultura puntando su un prodotto d'eccellenza....sicuramente una scelta non facile, ma bisogna iniziare ad eliminare la pizza con l'ananas e con il Kebab!!!!!!!!!!