Forum

Notifications
Clear all

domanda ai ristoratori

Page 2 / 2
(@paolo-bosio)
Member Registered

ciao ange, mi fa piacere che mi rispondi, non so perchè ma pensavo non lo facessi.. io, ange, penso ci sia da valutare caso per caso, non dico certo che dobbiate lavorare solo per il piacere di farlo, questo è ovvio, tutti e due dobbiamo essere contenti, voi della paga e noi del vostro lavoro... però a volte anche noi siamo costretti a operare al di fuori appena appena delle regole, come tutti i settori, la legge dice che un giorno prima della presentazione sul posto di lavoro, devi aver fatto il contratto... beh io un pizzaiolo una volta non l'ho fatto neanche iniziare, dal puzzo che aveva, l'ho mandato via subito (300€ buttati di costo del contratto), sono sufficienti un paio di giorni per capire di che pasta è fatto un pizzaiolo, sono consapevole che non è corretto ma io il contratto non lo faccio, gli faccio fare 3 o 4 ore un paio di serate e mi rendo conto se è valido o no, dopo allora sono pronto a fare il contratto con il periodo di prova, tu cosa faresti ?

Paolo
79.29.114.139

ReplyQuote
Posted : 28/01/2010 02:03
(@paolo72)
Member Registered

Ciao paolo.
I primi 30 giorni di lavoro effettivo sono di prova.
Anche se hai firmato un contratto a tempo indeterminato nei primi 30 giorni si può risolvere da entrambe le parti senza formalità.
Per me di fanno i colloqui, si valuta la persona nei limiti del possibile (ecco perchè si fanno domande "strane") e poi ci si fida del proprio istinto e si inizia con uno... assunto, ovviamente, e alla paga che hai concordato prima di inziare.
Il problema, piuttosto, è un altro....
al 31° giorno di lavoro il dipendente ha, per così dire, un calo fisiologico da cui non si riprenderà più. Al mio paese si usa dire che la scopa nuova spazza sempre bene.

78.15.200.134

ReplyQuote
Posted : 28/01/2010 02:03
 ange
(@ange)
Member Registered

Ciao Paolo apprrezzo la tua sincerità ma mi dispiace dovertelo dire sei fuori da tutti i criteri di legge.
Se tutti facessero come te(e la maggior parte lo fà tu hai la sincerità di ammetterlo)sarebbe la la fine del pizzaiolo dipendente.
Quel pizzaiolo che puzzava quando hai fatto il colloquio non ti sei accorto che puzzava?raffreddato?
Spero per te nessuno si faccia male durante le tue diciamo "prove"potresti passare seri guai girano professionisti dell'infortunio con tanto di testimoni al seguito un mio zio ancora oggi dopo 3 anni sta ancora pagandole rate per i danni a un futuro dipendente in prova che si è rotto un braccio la prima sera di lavoro(non in regola)che guarda caso aveva 3 amici in sala. [40]  [40]  [40]  [40]  [40]  [40]  [40]  [40]
95.246.210.97

ReplyQuote
Posted : 28/01/2010 02:19
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

beh qui in germania il periodo di prova puó durare fino a 6 mesi....e cmq mi basta un paio di ore per capire se il pizzaiolo é capace o no,poi ci sono ristoratori che di gastronomia non ne capiscono nulla e quindi ci impiegano mesi per capire che un cuoco,pizzaiolo cameriere non valgono niente...riguardo le vare domande che si possano fare..a me serve per capire che persona ho di fronte,ho appena avuto per 2 giorni un pizzaiolo che cerca lavoro,ebbene ho capito che é una brava persona,con tanti problemi,causa separazione moglie,fallimento locale(causa separazione e famosi assicuratori che garantiscono al tuo locale non succederá niente) non é un gran pizzaiolo,un pó lento,ma sa fare una buona pizza, puó migliorare se ci mette impegno e son sicuro che si impegnerá,(é stato sincero,non si é presentato come professionista)quindi inizia per 1500€ per 3 mesi (periodo di bassa stagione quindi fará 40/50 pizze) per poi avere un aumento di 300€ per 80/90 pizze giornaliere,appartamento da solo,un giorno e mezzo di riposo 22 giorni di ferie a giugno,il resto a settembre...per le 2 sere di prova cosa gli ho dato!!!! allora martedi ha fatto 10 pizze in tutta la serata,stasera 48 pizze,gli ho dato 120€ e alle 9 lo mandato a casa,visto che abita a monaco 120km da dove mi trovo io..sará assunto quando l'altro finisce il preavviso di licenziamento...buonanotte e buona continuazione
87.163.84.252

ReplyQuote
Posted : 28/01/2010 02:30
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

riguardo la legge ok niente da dire,ma tu se ti pagano dello straordinario fuori busta lo accetti oppure dici di no e che lo vuoi in busta pagando le varie tasse per poi prendere le briciole!!!
87.163.84.252

ReplyQuote
Posted : 28/01/2010 02:36
 ange
(@ange)
Member Registered

Le leggi si rispettano sempre sia quando si guadagna sia quando si perde.
Quindi tutto in busta [40]  [40]  [40]  [40]  [40]
Adesso me ne vado a dormire ma prima volevo dirti una cosa ho letto il tuo ultimo post vedo che a furia di sollecitazioni ti stai schiodando dai 1300 1500euro che prima difendevi a spada tratta vedo che cominci a capire che se vuoi tenerti una persona valida la devi pagare altrimenti questo se ne va appena si riprende dal tracollo economico con le cifre di cui parlavi prima le sogliole i filetti al pepe la tv satellitare e la cameretta se le pagava il tuo dipendente con la differenza in meno che prendeva rispetto ad un altro ristorante [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]
95.246.210.97

ReplyQuote
Posted : 28/01/2010 02:47
Page 2 / 2
Share:
Translate »