Documentazione per lavorare
Ciao a tutti del forum.
Vorrei sapere che cosa bisogna avere per poter lavorare come pizzaiolo. Dipendente non titolare.
Premetto che ho il diploma alberghiero e un attestato di un corso per pizzaioli.
Grazie a tutti 😀
Io non sono pizzaiolo , ma secondo me hai tutte le carte in regola anche per aprire una pizzeria, il libretto sanitario dalle mie parti non esiste più quindi come dipendente ti serve soltanto trovare lavoro
Ciao
Ps ma stai parlando di lavorare in italia o all'estero?
In italia..
Volevo saperlo per trovarmi preparato
Devi fare solo il libretto sanitario, che oggi è diverso da quello vecchio nel senso che ti fanno più alcun esame clinico, ma è una specie di tessera sanitaria per poter lavorare nell'ambito alimentare, poi ovviamente penso cambi da provincia a provincia.
non riesco a capirci niente sui vari siti... sono anche andato sul sito della ULSS della mia città e ci sono devreti qua e decreti la e non si capisce cosa devo fare io come dipendente e cosa deve fare il titolare... bah
EDIT: Avevo mandato una mail per chiedere informazioni alla ulss, ora mi hanno risposto e mi dicono che il libretto è stato abolito, ma che devo frequentare un corso obbligatioro.
Ora, se il corso è quello che ho visto dura 120 ore... E' possibile?
Ciao in Piemonte non ti chiedono nessun libretto sanitario, è stato abbolito puoi avere anche la lebbra basta che il locale sia a norma.... questa è l'italia ti rompono tanto con l'haccp e compani, ma se tu effettivamente sei sano a nessuno importa.....non ti sò dire nulla sul corso , com'è il nome del corso haccp?
no, non penso sia un corso dell'haccp ma proprio per la manipolazione degli alimenti.
Boh se il datore mi dice qualcosa allora mi informo bene, altrimenti non sarò certo io a buttare benzina sul fuoco 😀
Almeno dalle mie parti il libretto sanitario c'è ancora, anche se senza alcun esame clinico, vai all'asl, il dottore ti chiede se stai bene o hai malattie, te lo firma e te lo dà, costo 10 euro, e anche ci ha l'AIDS, putrebbe dire che è tutto a posto e lavorare nel settore alimentare.
L'hccp è riservato a chi deve avviare un'attività di questo genere non ai dipendenti
[quote=chribeggar]
non riesco a capirci niente sui vari siti... sono anche andato sul sito della ULSS della mia città e ci sono devreti qua e decreti la e non si capisce cosa devo fare io come dipendente e cosa deve fare il titolare... bah
EDIT: Avevo mandato una mail per chiedere informazioni alla ulss, ora mi hanno risposto e mi dicono che il libretto è stato abolito, ma che devo frequentare un corso obbligatioro.
Ora, se il corso è quello che ho visto dura 120 ore... E' possibile?
un consiglio vai alla confartigianato x informati sui corsi e i costi.
un saluto Gianni
non hai bisogno di nulla se non il corso dell'haccp.che deve pagare il tuo datore di lavoro.