Forum

Notifications
Clear all

Diventare pizzaiolo

(@-3293)
Member Registered

Ciao a tutti!
Avrei bisogno di un piccolo aiuto da parte vostra. Ho 23 anni e lavoro a tempo pieno presso un'azienda informatica, e avrei voglia di iniziare a fare il pizzaiolo, ma non ho idea di come iniziare.
Su internet non riesco a trovare corsi serali, dato che il giorno sono impegnato non potrei seguire quei corsi che appunto si svolgono di mattina e/o pomeriggio.
Siccome inizialmente vorrei poter fare entrambe le cose, informatico e pizzaiolo, mi chiedevo se fosse possibile farsi insegnare il mestiere direttamente in una pizzeria e magari dare una mano nelle cose più semplici mentre osservo i segreti dell'arte del mestiere, e poi magari in futuro mollare l'informatico e seguire finalmente un corso professionale?
Cosa ne pensate? Mi date qualche consiglio?

Grazie!

Quote
Topic starter Posted : 30/11/2012 19:12
(@-1837)
Member Registered

pessima idea.

ReplyQuote
Posted : 30/11/2012 20:39
(@-3293)
Member Registered

[quote=proximo]pessima idea.

Per quale motivo?

ReplyQuote
Topic starter Posted : 30/11/2012 20:40
(@antonello-fdfd)
Member Registered

ma perche tutti quelli che o perdono il lavoro oppure si stufano del proprio,vogliono diventare i pizzaioli????
continua sui computer,che e' il mestiere del futuro!!

ReplyQuote
Posted : 30/11/2012 22:17
(@-3293)
Member Registered

[quote=8antonello8x]ma perche tutti quelli che o perdono il lavoro oppure si stufano del proprio,vogliono diventare i pizzaioli????
continua sui computer,che e' il mestiere del futuro!!

Conosco benissimo il mio lavoro e posso dire con certezza che non è affatto il mestiere del futuro... comunque, io avevo chiesto solo qualche consiglio su come poter iniziare ad imparare a fare il pizzaiolo. Poi se vogliamo discutere su quale lavoro sia meglio tra programmatore e pizzaiolo magari apriamo una nuova discussione! :p

ReplyQuote
Topic starter Posted : 30/11/2012 22:33
(@-2143)
Member Registered

Le pizzerie non sono li per insegnare il mestiere,ma per vendere pizze,e se anche trovassi un benefattore,è assai improbabile che ti metta dietro al banco,a rischio pesantissime sanzioni da parte di nas,asl,finanza,entrate,ispettorato del lavoro,che di questi tempi sono ferocemente a caccia di introiti extra....

Se proprio ci tieni a farti del male da solo,quando ti prendi le ferie ti organizzerai con un corso da pizzaiolo,e vedrai se fa per te.

ReplyQuote
Posted : 01/12/2012 00:29
(@-1837)
Member Registered

vedi sotto il post "il lavoro del pizzaiolo"

ReplyQuote
Posted : 01/12/2012 01:02
(@-3185)
Member Registered

ma perche ci tieni cosi tanto a farti del male ?
guarda il lavoro del pizzaiolo è bellissimo ti da delle soddisfazioni enormi . ha solo dei lievi difetti te li elenco
scordati le feste, scordati sabati e domeniche, qualsiasi giorno festivo tu sarai li a sudare. scordati ho quasi una vita sociale .(quando tu sei libero gli altri lavorano) scordati la malattia ,anche se sei malato se hai un po di febbre ,mal di denti ,mal di pancia, le tue cose, non si puo chiudere la pizzeria perche manca il pizzaiolo .(a meno che non sei veramente grave).le ferie se ti va bene ,le farai al 95%100 a novenbre ho a febbraio , sempre se le avrai ,scordati pasti ad orari regolari, scordati stadio ,cinema, . non pensare di guadaquare cifre folli ,anzi ringrazia il cielo se trovi qualcuno che ti assume ,scordati di essere assunto con contratto regolare, al giorno d'oggi la maggior parte dei NUOVI titolari ti fara un contratto par time di 4 ore . sicuramente dimentico qualche piccolo difetto ma sono sicuro che leggendo i post dedicati a questo stupendo lavoro saprai leggere ho qualche collega sapra correggermi .
(ps) se sei convinto possiamo fare una cosa tu mi insegni qualcosa di informatica che ha me manca io ti insegno qualche nozione di pizzeria .se sei ancora convinto bye
scusa la punteggiatura sicuramente sbagliata ma avendo sempre lavorato con l'italiano non e che me la cavo molto

ReplyQuote
Posted : 01/12/2012 05:19
(@-3053)
Member Registered

Ragazzi io non sono pizzaiolo ma i miei primi 30 anni li ho passati senza sabati e domeniche e festivi..poi ho deciso di avere i miei fine settimana liberi e adesso dopo 10 anni vorrei perdere di nuovo i miei fine settimana e festivi purtroppo ogni lavoro a i suoi difetti e pregi.. io credo che l'unica ricetta per un buon lavoro sia la passione su quello che fai e la voglia di alzarti il mattino per andare al tuo posto di lavoro.. io ti consiglio di seguire la tua passione che sia la pizza o altro..investi le tue ferie è fatti un corso, poi vai il sabato sera nella pizzeria con più affluenza e passaci tutta la serata... guarda bene se trovi qualcuno che ti prende a chiamata o simile fai il garzone di sera o fine sett.. ciao

ReplyQuote
Posted : 01/12/2012 10:48
Share:
Translate »