Differenza di piani su cui stendere la pizza
Salve avevo una domanda da farvi, con la speranza che mi potrese aiutare nella risposta...la domanda è la seguente : piano di marmo di allumini e di legno è la stessa cosa quando si stende una pizza sopra? o cambia qualcosa? se è no quali sono i cambiamenti e qual è la base migliore per stendere le pizze condirle e non avere il rischio che si azzecchino sul banco ?
Il legno ha il vantaggio che la pasta stesa non si attacca, mentre sul marmo ce' un rischio seppur minimo..stendere la pasta su marmo secondo me e' meglio, ho sensazione di scorrevolezza che non so spiegarti bene. Il legno usurando può' lasciare le scheggie e ciò' e' poco bello. Meglio il marmo.
fede e l'acciaio? fa umidità? non è buono per stendere? e piu farina si aggiunge e piu si corre il rischio che si appiccichi al bancone in alluminio? noto che in pochi mi rispondono solo tu fede 🙂
Non penso ci siano problemi sull'alluminio anche se non ho idea perche' non ho mai lavorato. Con il marmo non sbagli.
il metallo non è adatto , il legno se ricordo bene non è più a norma per l'usl ,
ho postato questo post perche ho lavorato su una base di acciaio e le pizze si attaccavano tutte sul tavolo
Buona notte,
qui in Brasile si lavora con banchi di Inox, di vetro temperato, di marmo.
si lavora bene sopra tutti i tipi di banco, ma come tutte le cose devi usare degli accorgimenti e usare farina di semola per aprire la pizza, perchè la farina di semola o fuba non assorbe umidità, quindi non fa attaccare la pizza al banco di Inox
ciao a presto