datemi una vostra opinione..
...t dò le info che t servono perchè sto facendo lo steso passo, con tanto riguardo ed un pò di emozione:
per raggiungere il tuo obbiettivo (1800€/mese) il tuo bersaglio lavorativo si aggira intorno ai 12/15000 €/mese (se intesi 2 stipendi per te e la tua compagna quindi 900€a testa) se invece fai riferimento ad uno stipendio da 1800€ punterei anche a 20000€ di venduto e oltre
tradotto nella fascia bassa:
2500 pizze vendute al mese(100pizze/giorno) con una media approssimativa di 6€ a pizza
all'incirca tra i 2500 e i 3000€ al mese di prodotti (prosciutti pomodori farine ecc..) stando sempre nella fascia di 80/100 pizze al giorno
nn so nelle tue zone come siano i costi per le utenze ma per il locale (100mq) che sto seguendo tra corrente acqua telefono si aggirano intorno ai 1000€/mese
il personale (un aiuto part-time al minimo sindacale) circa 1200/1500€/mese tasse pagate, la vecchia gestione aveva 4 dipendenti ed a fine anno sborsava quasi 70000€ tra buste paga inps e compagnia cantante
l'affito per te 6/700€/mese
a sommi capi:
1800(tuo stipendio)+2000(stipendi aiuto e portantino se esisterà)+4000(prodotti freschi e da consumo vari-cartoni e affini)+700(affitto)+1000(utenze)+1000(mutuo per prestito in banca)=10000€/mese che devi incassare per forza
ai 10000 devi aggiungere le tasse svariate che esistono nel settore, immondizie comunali irpef ecc ecc, caccia altri 2000€/mese per sicurezza...
aaa dimenticavo altri 500€/mese per i costi della gestione, cioè i soldi che si danno ad associazione per farsi seguire o ad un contabile commercialista se si va da privati, a discrezione tua, io ho lavorato con professionisti privati in passato e se fosse per me li butterei tutti nel fuoco perchè sono ladri e molto spesso nn sanno nemmeno quello che fanno, questa volta provo con le associazione di settore, vedi confcommercio o confartigianato, a fronte di una quota associativa c sono servizi gratuiti compresi e aggevolazione a corsi di formazione e stupidaggini simili che fanno sempre comodo.
se t sai accontentare c si vive nn c si arricchisce come una volta...se poi t può essere d'aiuto un bel corso fatto bene (nn parteggio per nessuno o pizza.it o altri basta che siano dei professionisti) da le basi per le conoscenze teoriche del lavoro (il perchè succedono certe cose nella lavorazione della farina) e un affiancamento di qualche settimana(minimo 6 per intuire la manualità del mestiere) poi se c'è la voglia ma sopratutto la passione (che per l'ambito "panificazione" deve essere tanta, praticamente ci si vota al lavoro, poichè l'impasto è cosa viva e necessita di amore e tempo per essere seguito e per progredire nel lavoro e nelle sperimentazioni) nessuno si deve intimorire davanti alle negatività che c sono.
Buona fortuna e in culo alla balena
P.S.: quello che t ho indica e tutto in linea molto generale perchè sennò c vorrebbe una bella giornata per infarinare il discorso. consiglio spassionato fatti aiutare da chi segue le aziende per mestiere, appunto associazioni di settore e affini e nn affidarti a gente improvvisata che poi quando si tirano le somme sforare di 10/20000€ è un gioco da ragazzi e a quel punto si inizia a lavorare per pagare debiti il che nn dà soddisfazione neanche al caxxo perchè lo stress nn fa funzionare la mazza (per sdramattizzare)..
mmm..se quelle cifre si riveleranno reali anche per me e con un minimo di 2500 pizzze/mese con un bacino di 2000 persone la vedo parecchio dura.
comunque domani vado da un commercialista per farmi un'idea più precisa ed in settimana all'a.s.l. per vedere che lavori ci sono da fare nel locale ed eventualmente una scappata da qualche associazione.
ma con tutte queste ferie extra va a finire che lo dovrò fare comunque perchè mi licenzieranno!
[quote=cive]
mmm..se quelle cifre si riveleranno reali anche per me e con un minimo di 2500 pizzze/mese con un bacino di 2000 persone la vedo parecchio dura.
comunque domani vado da un commercialista per farmi un'idea più precisa ed in settimana all'a.s.l. per vedere che lavori ci sono da fare nel locale ed eventualmente una scappata da qualche associazione.
ma con tutte queste ferie extra va a finire che lo dovrò fare comunque perchè mi licenzieranno!
dai un occhiata qui: http://www.youtube.com/playlist?annotation_id=annotation_645375&src_vid=Mk6lZVLXXm4&list=PLECC1550F058DE59F&feature=iv
http://www.youtube.com/watch?v=Mk6lZVLXXm4&feature=related
[quote=cive]
mmm..se quelle cifre si riveleranno reali anche per me e con un minimo di 2500 pizzze/mese con un bacino di 2000 persone la vedo parecchio dura.
comunque domani vado da un commercialista per farmi un'idea più precisa ed in settimana all'a.s.l. per vedere che lavori ci sono da fare nel locale ed eventualmente una scappata da qualche associazione.
ma con tutte queste ferie extra va a finire che lo dovrò fare comunque perchè mi licenzieranno!
dai un occhiata qui: http://www.youtube.com/playlist?annotation_id=annotation_645375&src_vid=Mk6lZVLXXm4&list=PLECC1550F058DE59F&feature=iv
http://www.youtube.com/watch?v=Mk6lZVLXXm4&feature=related
ciao a tutti e grazie per le risposte,sono di ritorno dal commercialista il quale,fatti tutti i suoi bei conticini,sentenzia...1200 pizze/mese x 11 mesi (almeno uno di ferie te lo vuoi fare? mi dice) per un guadagno netto di 15200€ senza assumere nemmeno una persona x le telefonate..ci metti tua moglie!
domande:
secondo la vostra esperienza in un paese di 2000 persone,si arriva a 1200 pizze?
mi ha quantificato il costo della pasta in 1,5€ per pizza,non è un pò troppo?
..ne sentirò anche un'altro!
grazie.
mi rendo conto dell'entusiasmo che si prova a voler intraprendere una nuova attività.......
i numeri di giuseppe falbo sono abbastanza vicini alla realtà, secondo mè ha travisato alcune "imposte" che troverai sicuramente.... ovvero una che mi ricordo adesso è la tassa sulla pubblicità (se hai l'insegna) la siae se hai una radio e tante altre che adesso non mi vengono in mente.... i prodotti di pulizia, i corsi periodici dell'asl, l'HACCP, la 626
ti dico solo una cosa, nella situazione di adesso è MOLTO dura per noi del settore figurati per uno nuovo che non ha mai fatto queso tipo di lavoro....
se poi apre l'altra pizzeria che fai ? e se invece di 3000 pizze al mese (che sono un traguardo molto lontano per il 70/80% delle pizzerie italiane) ne fai 1000 ?
che fai ?? ti accontenti di lavorare a 0€ al mese per non chiudere ???
ci vuole più coraggio a chiudere che a aprire un'attività......
giuseppe falbo ha detto 4000€ al mese di freschi e prodotti affini ??? 3000 pizze al mese=circa 450kg di mozzarellaX 6,00/€ al kg fanno solo di mozzarella 2700€ al mese almeno 100 kg di prosciutto altri 600€ circa 20 latte di funghi e almeno 10 di carciofi altri 350€ circa poi mancano: scatole, verdure , porcini, wurstell, salamino piccante, acciughe, capperi, olive, crudo, speck, bresaola, farina, pomodoro, e tanti altri ingredienti che potresti usare......
non me la sento di consigliarti di aprire un'attività adesso.... ad ogni modo auguroni anche da parte mia.....
Paolo
ciao paolo, giusti i prezzi ma sono un pò altini o sbaglio io? fascia altissima di prodotti? un parametro, a quanto la farina?qui da me intorno ai 30 al sacco. tu di dove 6?
Se hai bisogno di consulenza in materia di HACCP,
contattami!!!
Effettuo anche formazione alimentaristi e corso per aprire attività alimentare (ex REC).
www.consulenzaeconsigli.it
francesca@consulenzaeconsigli.it