datemi una vostra opinione..
ciao a tutti,mi sono appena iscritto e vorrei avere qualche consiglio in merito alla mia intenzione di aprire una pizzeria d'asporto nel mio paesino di 2000 anime (che spero molto affamate) dove la pizzeria non c'è.
Ho individuato 2 locali uno da 60 mq e l'altro 40mq entrambi nell'unica piazza del paese e quello che vorrei capire sono i costi per l'allestimento,per un collaboratore e le tasse.Insomma,quante pizze devo fare per campare decentemente,diciamo 1800 eurini puliti al mese?
grazie
[quote=cive]
ciao a tutti,mi sono appena iscritto e vorrei avere qualche consiglio in merito alla mia intenzione di aprire una pizzeria d'asporto nel mio paesino di 2000 anime (che spero molto affamate) dove la pizzeria non c'è.
Ho individuato 2 locali uno da 60 mq e l'altro 40mq entrambi nell'unica piazza del paese e quello che vorrei capire sono i costi per l'allestimento,per un collaboratore e le tasse.Insomma,quante pizze devo fare per campare decentemente,diciamo 1800 eurini puliti al mese?
grazie
ciao cive
voglio farti subito una domanda diretta ma tu sei di mestiere?
devi fare di media almeno 50 pizze al giorno, senza personale, secondo me
La metratura giusta,è quella da 60,l'altra sarebbe troppo sacrificata.La spesa per l'impianto può essere molto variabile,e può andare plausibilmente da circa 20-30000 fino al doppio,dipende molto,daciò che vuoi acquistare,come marche,e se vuoi macchinari nuovi od usati.Iniziamo dalle spese fisse,cioè dai muri e dagli impianti fissi,come quello idraulico,elettrico,di aspirazione,e se serve di immissione.Poi i macchinari:Forno,impastatrice,tavolo da lavoro refrigerato,altro tavolo,lavello,tritaverdure,friggitrice,lavastoviglie se vuoi,e poi tutta la minuteria,come teglie,mestoli,coltelli,accessori vari,ecc.Un'altra cosa da considerare, è l'utenza,se userai un elettrico,ci sarà da predisporre un adeguamento per una fornitura eccezzionale(spesso la cabina è distante e questi lavori devi pagarli tu,in quanto dovranno portarti un cavo apposito,ed a seconda della distanza,potrebbe venir fuori una spesa che andrà dai2500 fino ai 7-8000.Se userai un forno a gas,avrai una spesa per l'installazione del gas.Poi c'è la canna fumaria,che varia anche essa a seconda dei forni che userai.Ora debbo andare a risentirci questa sera per approfondire.ciao osvy.
cive non sara mica il nome del tuo paese magari in provincia di venezia , se e cosi ci ripenserei subito.
cive non sara mica il nome del tuo paese magari in provincia di venezia , se e cosi ci ripenserei subito.
ciao ormai un paese da 2000 anime senza una pizzeria da asporto è merce rara come i nuovi pozzi petroliferi. sicuro che non ci siamo però pizzerie a tavolo? non sottovalutarle perchè spesso fanno parecchio asporto e a volte anche il domicilio. per quantificare il guadagno bisogna prima vedere quanto è l'affitto nel senso che se ti sparano 1500€ di affitto lavori per il padrone di casa. poi c'è da vedere se l'investimento iniziale lo affronti con i tuoi mezzi o con un finanziamento. anche in questo caso una rata piu o meno alta può fare la differenza tra la sopravvivenza e il fallimento.
grazie a tutti per le risposte...
1- non sono del mestiere ma ho un amico pizzaiolo che è disposto ad insegnarmi il mestiere e mi può aiutare nella scelta/organizzazione delle attrezzature (per il forno mi ha detto che si trova bene con uno di una ditta di lograto(bs)..forse ceky?
2-per il forno sarei propenso per uno a gas
3- l'affitto si aggira sui 600€ mensili
4-se con l'attrezzatura riesco a non sforare i 40.000 potrei dividerli fra finanziamento e mia disponibilità
5-si,c'è una pizzeria classica che è chiusa da più di un'anno (la vecchia prop ha mollato per motivi di salute) sento parlare di una nuova gestione ma,nel caso,confido nel fatto che in paesi piccoli come il mio conti molto anche il lato umano,nel senso che a parità di qualità/prezzo si preferisca rivolgersi a persone come me e mia moglie che qui c'è nata con il seguito di amici e parenti piuttosto che a dei 'forestieri'...il bello ed il brutto del paesotto della prov lombarda(lodi)
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grazie a tutti per le risposte...
1- non sono del mestiere ma ho un amico pizzaiolo che è disposto ad insegnarmi il mestiere e mi può aiutare nella scelta/organizzazione delle attrezzature (per il forno mi ha detto che si trova bene con uno di una ditta di lograto(bs)..forse ceky?
2-per il forno sarei propenso per uno a gas
3- l'affitto si aggira sui 600€ mensili
4-se con l'attrezzatura riesco a non sforare i 40.000 potrei dividerli fra finanziamento e mia disponibilità
5-si,c'è una pizzeria classica che è chiusa da più di un'anno (la vecchia prop ha mollato per motivi di salute) sento parlare di una nuova gestione ma,nel caso,confido nel fatto che in paesi piccoli come il mio conti molto anche il lato umano,nel senso che a parità di qualità/prezzo si preferisca rivolgersi a persone come me e mia moglie che qui c'è nata con il seguito di amici e parenti piuttosto che a dei 'forestieri'...il bello ed il brutto del paesotto della prov lombarda(lodi)
ciao se hai dei soldi contanti ti consiglio di vedere su subito.it o similari x della attrezzatura usata ci sono molte occassioni.
bè,sinceramente mi aspettavo una stroncatura per il fatto di non essere ancora un pizzaiolo...
Guarda che non è una stroncatura,e tantomeno perchè non sei un pizzaiolo,semplicemete ho pensato,non avessi bisogno di altro,in quanto,i colleghi ti hanno detto altre cose,poi hai un amico del mestiere che ti consiglia per i macchinari,semplicemente ho pensato tu non avessi più bisogno di nulla,e per evitare di parlare a vuoto,cmq,ti ho invitato a chidere,non capisco dove stà il problema,quindi se vuoi e sempre sevuoi chiedi pure e ti risponderò.saluti.osvy.
no osvy,mi hai frainteso,intendevo dire che mi aspettavo dei consigli tipo 'se non sei del mestiere ti conviene lascia perdere'..nessuna polemica!
[quote=cive]
no osvy,mi hai frainteso,intendevo dire che mi aspettavo dei consigli tipo 'se non sei del mestiere ti conviene lascia perdere'..nessuna polemica!
CIAO CIVE
E' VERO IN QUESTO MOMENTO LA TUA INESPERIENZA E UN HANDICAP,MA SE SEI UNO DI BUONA VOLONTA SARA FACILMENTE RISOLVIBILE.
CMQ E BENE CHE TU IMPARI SUBITO A FARE IL PIZZAIOLO X EVITARE DI DIPENDERE SEMPRE DA ALTRI CHE CON IL TEMPO POTREBBERO METTERTI IN DIFFICOLTA.
X LE SPESE NON E SEMPLICE QUANTIFICARLE
CMQ BISOGNA TENER CONTO DI TANTE COSE CERTO CHE SE RIESCI A TROVARE LE ATTREZZATURE USATE A BUON PREZZO AVRESTI A DISPOSIZIONE PIU SOLDI DA DEDICARE AL LOCALE.
NON ANDARE DI FRETTA MA VALUTA TUTTO CON PAZIENZA ED ATTENZIONE.CMQ TI FACCIO I MIEI AUGURI X LA TUO PROGETTO.
Ma che lascia perdere,vai avanti con il progetto,se hai la volontà,si supera tutto,un bacino di 2000 persone,non è da scartare,se saprai amministrarti lo farai,si che lo farai.Ciao osvy.