da che verso si tira il panetto
mi chiedevo da che verso si tira il il panetto,la parte liscia o l'altra.qualcuno dice che dalla parte liscia cosi non attacca sul banco ,altri dalla parte sotto del panetto(quella dove si chiude il buchino per capirsi) perche' passa piu' aria.Io dico bo' se qualche maestro risponde ne sarei grato,grazie
ciao io quando lo stendo lo faccio dalla parte liscia ma poi lo giro e condisco.mi trovo bene cosi.
Gianni
Che problema c'è! Da dove ti piace di più ,di solito una volta fatto il panetto o la pallina si capovolge nella stesura ,poi si gira e si condisce nella parte iniziale,comunque sopra o sotto lato A lato B il risultato finale è identico.
ciao io di solito la tiro dalla parte liscia mentre i calzoni dall'altra parte e mi trovo bene così,comunque come dice il collega il risultato è sempre lo stesso
personalmente tengo il sotto della pagnotta sotto anche nella pizza. direi che il risultato non è proprio identico. per comodità uno puo lasciare la parte liscia della pallina come fondo della pizza per infornare meglio. contemporaneamente la parte più rugosa terrà meglio il pomodoro. dall'altra però durante la cottura il bordo cerca di riprendere la forma della lievitazione. quindi tende a sollevarsi di più tipo scodella. in secondo luogo una porosità maggiore del fondo della pizza dà migliori risultati quando si ha a che fare con platee particolarmente lisce. al contarrio con platee porose sarebbe meglio il contrario. ma ovviamente sono sottigliezze. il risultato cambia solo ai nostri occhi, la clientela non è in grado di percepire queste differenze.
Bravo jerry ,ben detto!