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costo affitto locale

(@africabella)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 14/12/2007 19:02
(@censin)
Member Registered

ciao , è tutto molto relativo dipende dalla posizione e dalla mole di lavoro, certo che se sei in centro e per ipotesi paghi 3000 euro al mese, con 3 - 4 serate te lo paghi oppure con un sabato o domenica.
ps parlo di incasso da tassare
82.60.145.116

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Posted : 15/12/2007 05:29
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
massimo
copio censi
e' molto relativo
dipende da quanto e' l affitto e da quanto e' grande il lokale..
dal paese dove ti trovi dal mercato degli affitti eccecc
comunque penso ke un paio di giorni ci devi stare dentro altrimenti lascia perdere..
nn ne vale la pena,
ps  dipende anke dal tipo d attivita' ke vai a fare

saluti
mario's
87.18.70.145

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Posted : 15/12/2007 13:29
(@africabella)
Member Registered

grazie ragazzi,

piu' o meno e' quel che pensavo, sui 3 giorni di incasso.
qua sarebbe la spesa piu' grossa, visto che un cameriere o aiuto cucina mi costerebbe solo 5 euro  a servizio!
(non preoccuparti Mario, quando vieni tu te ne do' anche 6!  [26] )
196.25.255.195

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Topic starter Posted : 15/12/2007 18:50
(@dariofly)
Member Registered

Che domanda strana e complicata.......
quasi tutto dipende dalle tue aspettative:
poniamo il caso che il locale abbia dichiarato un fatturato (precedente alla tua gestione) di 15.000 € al mese (fatta una media di 100 pizze a 6,00 € ognuna x 25 gg sempre ammesso che faccia SOLO pizze e senza dimenticare le altre tipologie di prodotti che però hanno anche costi diversi: bibite,vino,birra,caffè etc.;  5.000 € di affitto come li consideri ? 12.000 per il tuo compenso e tutto il resto (diciamo "spese" per: fornitori, riscaldamento,servizi, personale) ti basterebbero?
Se il fatturato è la metà (50 pizze) 7.500 €  e togli un terzo, 2.500, te ne basterebbero 5.000 (per "spese": 2, che poi proprio 2 non è perchè: che tu faccia 50 o 100 pizze costi di personale e legna/gas rimangono invariati) ?
Detto questo, rimane il fattore  "tue aspettative" ed, in seconda battuta, il "rischio d'impresa";
la tua valutazione : se pensi di poter moltiplicare il fatturato, in questo caso può andar bene qualsiasi cifra; certo è che MENO incassi, MENO guadagni (NETTO, quindi detratte tutte le spese ed in percentuale, ovvio);
ed il rischio d'impresa......
Per me la domanda che devi porti è: previsto che devo guadagnare "X" al mese (pur pensando che domani possa essere incrementato), e che tutto il "resto" è "Tot €" e visto il fatturato DICHIARATO, quanto mi resta per l'affitto?
Non sono sicuro di essere stato abbastanza chiaro, ma sono certo di non averti detto niente di nuovo...... e poi.......ci ho provato.........
Ciao
80.104.128.60

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Posted : 16/12/2007 05:52
(@marios-pizza)
Member Registered

CIAO MASSIMO
SE  RIUSCIRO A VENIRTI A TROVARE E' GIA SAREBBE UN BELLISSIMO SOGNO...
MI METTI A PERCENTUALE !!
ANZI KE NE DICI DI UNA BELLA QUOTA ??
VEDRAI KE INKASSI !!
[28]  [28]  [28]
X DARIO
NN E' PROPRIO KOSI KOME L HAI DESCRITTA SOPRATTUTTO IN ITALIA E DI QUESTI PERIODI..
ADESSO SE RIESCI A STA DENTRO KON LE SPESE  SEI GIA FORTUNATO..
POI DIPENDE DA DOVE TI TROVI E DALLA MOLE DI LAVORO..
SAI QUANTO KOSTA  LA GESTIONE DI UN ATTIVITA'
LE TASSE 
I VARI FORNITORI E TUTTE LE SPESE IMPREVISTE ?
ADESSO SE RIESCI A PORTAR A KASA IL 20 % DELL INKASSO SEI UN SIGNORE.!
MAGARI.

SALUTI
MARIO'S
87.10.89.4

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Posted : 16/12/2007 12:39
(@africabella)
Member Registered

grazie a tutti,

con la mia formula e' un po piu' semplice il calcolo
lavorando solo su prenotazione, io so che avro' un minimo di 15 e un massimo di 30 persone a sera. (quindi vedete che non diventero' mai ricco!)
tutti pagano lo stesso prezzo fisso (credo sara' sui 15/16euro) quindi l'unica variabile sono le bevande.
... e non vorrei fare piu' di 6 servizi a settimana (se no poi Fiocco dice che lavoro troppo).

il locale ora non esiste, sto guardando alla possibilita' di prendere il primo piano di una casetta dove al piano terreno c'e' un agente immobiliare. ha un salone di 80mq e una grande terrazza.

ma per ora e' ancora tutto un sogno.. pima devo vendere in francia  [11] 
198.54.202.195

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Topic starter Posted : 16/12/2007 14:11
(@dariofly)
Member Registered

La mia era una specie di formula matematica (pur con tante variabili)

ricorda che la domanda (pur non semplice) era :

" per chi ha una pizzeria sua:
secondo voi, in un situazione ideale,  con l'incasso lordo di quante serate bisognerebbe riuscire a pagarsi l'affitto mensile del locale?"

Non vedo nulla di strano nella mia formula, il fatto che sia un locale in Africa (quanto incidono là i costi vari?) e non in Italia, la rende ancor più "sicura";
piuttosto : ora si sà che più di un certo nr. di coperti non si possono fare, questo (con la prerogativa che tu sappia quanto vuoi che sia il tuo guadagno netto) è un fattore importante per poi stabilire qual'è il canone sopportabile.

Ciao e
[31]  [31]
80.104.128.62

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Posted : 16/12/2007 17:44
(@dariofly)
Member Registered

Forse non mi sono spiegato:
fatta la media di clienti (tra 15 e 30) = 22,5
22,5 X
16,00 € =
135 € X
25  gg lavorativi =
3.375,00  al mese.
(a questo punto, fossimo in Italia, non si potrebbe supporre di aprire...)

Da queste detraiamo :
X      spese fisse (personale, gas, luce, tasse),
XX    merci alimentari,
XXX  proprio stipendio =
%%  resto disponibile per affitto.

Chiaro no ?

Ma poi : che lo dico a fare ????? Mi sa che il caro africabella ha voluto simpaticamente provocarci  [28] .

Ciao e
[41]
87.16.21.87

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Posted : 17/12/2007 05:53
(@garand)
Member Registered

..... io quasi quasi senza cercare la ricchezza a tutti i costi punterei su un'attività con sole pizze da asporto.

Tieni apero ''solo'' dalle 19.00/21.00.........

......tutto a 5euro......bastano anche 50 pizze ma potresti arrivare tranquillamente a 100........

......pizzaiolo+cassa.......max 30mq....

....pochissime spese.....tutto guadagno.
151.81.0.121

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Posted : 17/12/2007 08:27
(@africabella)
Member Registered

Dario,

forse qua in africa usiamo un sistema decimale diverso, ma 22,5 x 16 fa 360 euro, per 25 giorni fa 9.000 euro al mese... cosi' va meglio no?  [25]

...se poi funzionasse come spero e avessi sempre 30 clienti a serata, diventerebbero 12.000 al mese  [41]

...nel frattempo continuo a sognare....


ciao

massimo
196.25.255.195

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Topic starter Posted : 17/12/2007 18:18
(@dariofly)
Member Registered

Hai perfettamente ragione !!! [32]
Credo che l'errore sia da cercarsi nel fatto che qui, sottomano, ho una calcolatrice solare, quando ho fatto lo specchietto era buio e non deve aver funzionato bene  [47] ,
poi ho copiato i dati senza controllarli..........
[47]  [47]

[39]  escuse moi....
[31]  [42]  e, come sempre,
[41]
87.16.21.172

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Posted : 17/12/2007 19:07
(@angelo-petrone)
Member Registered

Caro africabella;
la tua domanda sembra semplice ma è complessa, potrei darti delle risposte in privato perchè so che tendenzialmete non sono accettate.
ad esempio una pizzeria che produce 1,200 pizze al mese ha un costo fisso di gestione /servizi pari a euro 2.60-2,90 a cui vanno aggiunti gli ingredienti.
se la produzione aumenta a 1.600 la gestione scende  da 1.90 a 2.30.

i costi continuano a scendere finoa 2.400 pizze mensili, da 2.400 a 3.000 risalgono per via dell'aiutante pizzaiolo.

insomma per dirtela breve più lavori e più guadagni, è giusto fare tanti calcoli, ma di solito a  me sulla carta hanno un risultato, nella realtà un'altro.
ciao angelo alias LUCULLUS

85.33.253.76

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Posted : 17/12/2007 19:22
(@dariofly)
Member Registered

Caro Angelo
mi sà che i nostri calcoli, trasportati in Africa, abbiano un valore moooooolto relativo...... e che africabella, che in africa c'è già stato, li sappia fare più realisticamente di noi.

Ciao e Auguri.
87.16.21.172

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Posted : 17/12/2007 21:07
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