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COSSE DA PAZZI...

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(@-1837)
Member Registered

mi permetto di ricordarti che sei tu ad averni dato dell'ignorante per primo con frasi tipo..la matematica non e' il tuo forte ....si ho studiato e' una colpa ? studiavo e lavoravo..lo studio mi ha aperto la mente quel tanto per capire che 250 pizze tutti i giorni cioe' senza il dovuto riposo..per 4-5 mesi non e' umanamente sopportabile e sostenibile.. e te lo ripeto di nuovo .. perche' lo stress e la fatica ti mangiano vivo anche se hai 30 anni e sei gagliardo .hai parlato di organizzazione? bene dopo il lavoro mentre gli altri rassettavano e facevano la pulizie io mi facevo 50- 55 pizze da un metro precotte per il giono dopo nel forno (mobidelli a cielo concavo.. ) ne mettevo 6 alla volta ecco come facevo! e mentre io gestivo impasti ( idratazione 85%)e panetti da lievitare la signora cominciava a fare gli ingredienti e poi finivo di aiutarla io. cosi' si procedeva ma se avessi anche dovuto stendere anche tutte le pizze tutti i giorni sheeeee domani!!!!!! gia' organizzazione.. capirai da solo che e' cosa diversa da fare 250-300 panetti tutti i giorni ( io mettevo 8 panetti da un chilo a cassetta con cui facevo mangiare diciamo 32 persone..)e poi stenderli uno per uno girarli ecc come tu ben sai..io non ho mai avuto la sfortuna di far mangiare politici e calciatori ma diciamo non e' mai morto nessuno...mhuhahaha!per quanto riguarda il nostro lavoro ti ripeto che lo avevo ampiamente previsto almeno gia' nel 2008 e i colleghi ridevano.. si che ridano ora lo sai quanti istituti di formazione per pizzaioli ci sono nel capoluogo di campobasso? almeno 4 di quelle che ho contato, e la regione fa 300 000 abitanti solo come un quartiere di roma.. poi mettici anche la crisi e gli immigrati che pur di lavorare si genuflettono e pizzerie che con questa crisi che fa la parte sua aprono una per angolo di palazzo et voila' il piatto e' servito.. avvelenato..mha guarda io ho troncato tutto mi sono preso qualche mese per risettarmi e poi mi sono fatto venire un idea per cambiare lavoro ..non vale piu' la pena..e per me la possiamo fifire qui' cucu forever..

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Posted : 05/02/2013 08:53
(@-3185)
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non avrei piu voluto farlo ,ma mi tocca il primo ad usare termini poco gentili e consoni sei stato proprio tu nel post
oggetti volanti tipo mongolfiere e acufeni
CITANDO RAMBO ROBOCOP E BISCHERO poi nel seguente STRONZATE RAMMENTI
quando io avevo specificato che era per un tempo limitato di 2/3 mesi quella mole di lavoro svolto da solo
poi in altro post ho dichiarato che in 2 esperti in altro locale si preparava la linea e tutto in 8/9 ora e sempre limitato ad una stagione (giugno/settembre)
senza giorno di riposo sempre tu hai detto che non era possibile quando per tua informazione negli anni 80 a lignano sabbiadoro le pizze che si facevano arrivavano anche a 700/800 al giorno logicamente i pizzaioli e aiuti non erano 2
le pizze al metro sono il primo che le ha introdotte nella provincia in cui vivevo nel lontano 1990 quindi anche qui non penso tu possa prevalere .io non ho mai usato basi precotte sai che mattone in forno a legna
no ho avuto la fortuna di studiare vuoi farmene una colpa?
per il discorso lavoro in quello in quello hai ragione ma anche questo lo avevo previsto anche io tante che nel 96 ho cambiato radicalmente la mia vita andando a lavorare in fabbrica finalmente orari regolari vita sociale normale pranzi e cene ad orari decenti feste e fine settimana con i mie parenti amici una vita normale .ma poi che ci vuoi fare e arrivata la crisi anche in quel settore tessile .e non avendo IDEE essendo una persona mormale e non un rambo sono tornato a fare l'unica cosa che avevo imparato
ma e cambiato tutto pizzerie e pizzaioli che nascevano dal niente aperture di grosse catene della grande distribuzione che sfornano tranci di pizza fatti tutti rigorosamente dai loro pizzaioli con macchine tutti si sono buttati nelle pizzerie pensando al nuove eldorado
sono nati istituti di formazione che frequentandoli e pagando in 15 giorni ti danno un attestato che sei un pizzaiolo .quando questo lavoro converrai com me ci vanno anni e anni di gavetta per poterlo svolgere autonomamente
al giorno d'oggi il lavoro e cosi rappresentato
grosse strutture che aprono villaggi turistici e altro che richiedono per l'assunzione diploma di scuola alberghiera e talvolta lingue straniere parlate
(e da qui io sono tagliato fuori non avendo studiato non ho un diploma il mio curriculum viene cestinato a prescindere)
piccolo imprenditore che con i soldi di babbo e mamma ho con qualche risparmio si prende la sua bella pizzeria si improvvisa pizzaiolo tanto che ce vo a fa 2 pizze quando si accorge che non e cosi facile prende quello che gli costa di meno vedi (pseudo pizzaioli ) che vanno a lavorare molti in nero per meno di mille euro al mese .poi questi imprenditori si accorgono della azzata fatta ma la frittata e fatta devono chiudere .e dato che hanno avuto una attivita e per questo pensano di sapere fare le pizze si buttano sul mercato come pizzaioli
imprenditori seri che aprono una nuova attivita ve ne e pochi e quei pochi solitamente sanno fare la pizza perche vengono da generazioni di propietari di pizzeria il lavoro lo hanno masticato fin da piccoli sono cresciuti vedendo i genitori fare pizza -questi a volte assumono ma di solito hanno gia i loro contatti ed in genere il mercato e chiuso
ti piace la fotografia del mondo della pizza in italia e corretta ?
ora dimmi tu che hai studiato che prospettive posso avere io . ho 50 anni troppo vecchio secondo molti per questo mondo lavorativo .che brillante idea posso inventarmi ? rilevare un locale ignorante si ma stupido no al giorno 'oggi per quanto possa essere bravo e veloce non sopravviverei
dammi un po una idea per risolvere questa situazione perche io ne ho una ma non e molto piacevole
ciao e grazie per l'attenzione

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Posted : 05/02/2013 17:51
(@-1837)
Member Registered

certo che sei un bel tipo.. gli acufeni sono dei rumori che sentiamo ma non esistono cone a dire che pizzaioli che ti fanno 300 pizze a sera se ne parla ma non esistono, e le mongolfiere sono le palle che volano....per la pizza al metro voglio dirti che essere stati i primi o i secondi ad introdurla non conta niente quello che conta e' la qualita' anche con le precotte, domanda a maurizio, e le facevo precotte perche' nessuno stipendio nemmeno i 2500 euro che prendevo allora potevano giustificare il massacro della mia persona del resto i clienti venivano a farmi i complimenti una volta un napoletano isnsiteva che la cottura era a legna e non ci fu verso di convincerlo finche' non vide sto morbidelli serie bellini all'opera..io ho conosciuto pizzaioli che lavoravano da 11 anni e passa e da undici anni e passa che facevano sempre lo stesso schifo. per fare la pizza al metro studiai insieme ad una tecologa delle preparazioni alimentari che ora e' la mia compagna una miscela di farine con determinate caratteristiche e ti posso tranquillizzare che pizze cosi' come quelle che facevo non le ho mangiato piu' e perfino i clienti che a volte incontro mi parlano con nostalgia delle mie pizze cosa che mi da pure fastidio .idem la pizza in teglia alla romana imparai subito e dico subito a farla come si deve .e penso che molti abbiano le mie stesse capacita' anzi ultimamente sono stato a mangiare una napoletana da un ragazzo che ha davvero una marcia in piu': pizza migliore della mia mooooooooooooolto bravo.per il resto per quello che hai detto sul mondo della pizza che dire sono d'accordissimo! che potresti fare? io mi sono fatto un corso da pasticcere di 400 ore offerto dalla regione previo esame di selezione dopodicche' ho lavorato in pasticceria e qualche mese in panificio. pur essendo piu' rilassanti come lavoro ho deciso di sterzare in altra direzione che quella della ristorazione perche? non ne posso piu'di tutte le paranoie legate ai rapporti con datori di lavoro, clienti che vengono quando gli pare e non sanno quello che vogliono ma lo vogliono da te.. fornitori , orari da manicomio camerieri cannati e baristi alcolici, cuochi che ti fregano gli ingredeienti e pazzie varie BASTA ! prima volevo fare il manutentore , cioe furgone e socio per gli interventi di poco conto che necessitano nelle case e che muratori e idraulici non si scomodano a fare oltre a verniciatura di porte , ringhiere, piccoli traslochi montaggio mobili imballagi speciali , ecc. poi mi sono accorto che insieme ad un mio caro amico abbiamo 15-20 ettari di terra confinanti e allora probabile che faremo produzione di ortaggi biologici da vendere ai condomini, vivaio, cura del verde , corsi di giardinaggio ecc.stiamo vedendo per i finanziamenti..volere e potere ma sai quanti colleghi frignano: ma io so fare solo questo!.. cavolate rimboccarsi le maniche una idea decente E SI CAMBIA!mi dispiace che anche tu debba vivere la professione con disagio tanto piu' che ho 50 anni anche io ma mica ci vogliamo sparare per questo? dai forza con l'entusiasmo la volonta e un po' di ..culo.. si puo' fare!

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Posted : 05/02/2013 18:40
(@-3185)
Member Registered

grazie per l'incitamento e le gentili parole ----------------------------------
volere e potere ma sai quanti colleghi frignano: ma io so fare solo questo!.. cavolate rimboccarsi le maniche una idea decente E SI CAMBIA!mi dispiace che anche tu debba vivere la professione con disagio tanto piu' che ho 50 anni anche io ma mica ci vogliamo sparare per questo? dai forza con l'entusiasmo la volonta e un po' di ..culo.. si puo' fare!----------------------------------------------
ma dopo 32 anni a fare questa vita mi sono perso qualcosa per la strada
entusiasmo volonta culo forza
mi sa che e rimasto qualcosa della tua frase ma ometto di copiarla
forse per me e un momento di disagio spero di riuscire a superarlo ma ti ringrazio veramente per il supporto e i suggerimenti che provi a trasmettermi
e chiedo scusa nel caso tu ti sia sentito offeso per frasi scritte non era mia intenzione ma se leggi bene esiste un po di ironia nei post precedenti ciao ti saluto

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Posted : 05/02/2013 19:11
(@rudy-perhat)
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scusami ma te dici queste s...e x farti grande?io in trentino solo x fare120pizze in1ora sera in 2 la magioparte del lavoro lo facevo io insieme al pane4cereali e ora posso dire che manno visto con 2pale per ogni mano x infornare e sfornare,vuoi il numero del posto?e da solo in 1ora quante pizze fai con il forno a legna?o lavorato anche in forni che sera in3per fare tante pizze in poco:dimmi il tempo che te fai 300pizze da solo con il forno a legna dillo a tutti noi anziania e professionisti panificatori.spero che non le girerai sul marmo ma tu sappi allargarle in mano tirandole.

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Posted : 07/02/2013 00:18
(@rudy-perhat)
Member Registered

quanti anni ai quanta esperienza ai x dire certe c...e questo e1sito serio

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Posted : 07/02/2013 00:21
(@rudy-perhat)
Member Registered

come fai a tenere400palline in lievitazione a farti tutto la linea da solo e mantenere400palline in lievitazione se tirarle fuori dal frigo?la pizza e1derivato del pane e il pane i fornai non lo fanno lievitare in frigo x conservallo .dai1risposta reale a tutti noni professionisti o npanettieri,non crederai mica che la pizza ed impasto sia stato inventato da1muratore?ho bello!!!

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Posted : 07/02/2013 00:27
(@-3185)
Member Registered

s p

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Posted : 07/02/2013 02:10
(@-3185)
Member Registered

ti commenti da solo .magari se riesci a scrivere in italiano e meglio...in quanto alle risposte se leggi il topic noterai che non sono l'unico .forse e meglio leggere bene prima di scrivere st.....te
in quanto a mantenere i panini le pizze si facevano anche 50 anni fa e non esistevano i banchi refrigerati ho banchi frigo per mantenere l'impasto eppure
le pizze le si facevano uguale
domandina facile facile .come facevano 50 anni fa a lavorare 300/400 pizze senza un frigo ?
( ps caro proximo pui dimmi tu se non ho ragione sui pseudopizzaioli di oggi)

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Posted : 07/02/2013 02:10
(@-3185)
Member Registered

p s

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Posted : 07/02/2013 02:13
(@rudy-perhat)
Member Registered

la paura della realta e di1mestiere che esiste,x me te sei 1chiacchierone e basta

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Posted : 07/02/2013 15:16
(@rudy-perhat)
Member Registered

ho ciccio o40anni mi babbo che ma insegnato il mestiere ne a81non mi venire a dire quello che o vissuto e conosciuto,ce tanti cavalieri decorati in italia domandati il perche ed in quali arte fra scienza lettere spettacolo e culinaria?tu sei il massimo di cazzate che o letto sul sito come molti prima di te dicevano di fare80 100 pizze a mano col forno a legna in1ora da soli.cambia mestiere e meglio

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Posted : 07/02/2013 15:21
(@rudy-perhat)
Member Registered

e inutile certo io posso dire davanti a molti veri pizzaioli vecchi e decorati e che mi vedevano fare500pizze da solo in1sera col forno a legna che ti va bene cosi?invece di inventarsi la solita scusa scri in italiano o da dove vieni!!vuoi un posto in francia dove in24minuti devi fare33pizze da solo?ti do il numero e ti presento il titolare io lo fatto ma stai tranquillo che dopo non li dirai non e possibile che lo facci x tutta la sera e tutti i giorni lo vuoi il numero?

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Posted : 16/02/2013 21:08
(@-3185)
Member Registered

boh ti commenti da solo .non mi piace fare polemiche ..ma leggendo un po le tue risposte hai vari post mi risulta difficile credere che tu sia un pizzaiolo ..se dovessi assumere un pizzaiolo con esperienza da come ti esprimi non saresti certo tu .quando scrivi cerca di esprimere un concetto che abbia una logica
.da inizio impasto staglio maturazione stesura farcitura cottura
poi da ordini forniture norme hccp pulizia serieta oneri e doveri del datore di lavoro ma anche degli stessi DOVERI che deve avere un pizzaiolo
in quanto alle mie capacita possono essere tutte documentate da ceri datori di lavoro che hanno le loro attivita in varie regioni italiche e che ora anche con la crisi che attraversa il settore dopo 20/30 anni ancora sono aperti e lavorano. chissa perche quelli bravi la crisi la sentono poco ?
ora se riuscirai in questi semplici concetti ha esprimere un tuo pensiero in ITALIANO magari potro prendere in considerazione i suddetti tuoi pensieri bye

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Posted : 18/02/2013 06:11
(@rudy-perhat)
Member Registered

lasciate perdere e meglio propio perche sono del mestiere e conosco la realta dietro i forni molti mi offendono o mi vengono incontro,perche so cosa scrivo e cose una realta dietro ad1forno.ma io so meglio di te che in questo sito1vero professionista non cia1posto.

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Posted : 20/02/2013 00:34
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