cosiderazioni sulla professione pizzaiolo
[La domanda è autoesplicativa]
Ci sono centinaia di lavori, piu' o meno faticosi, piu' o meno ripetitivi, piu' o meno remunerativi, che si svolgono ad orari fuori dal comune ed anche in periodi "di vacanza".
Questo, a parer mio non significa nulla.
La bellezza, in particolare di questo mestiere, ed in parte (E per aspetti un po' diversi) del panificatore e del cuoco, sta nel fatto di essere una "specie" di artigiano, un "artista".
Creare un prodotto, ogni volta unico, caratterizzato da una serie di sfumature che lo identificano e' uno degli aspetti caratterizzanti di quest'attivita'.
Ed e' la cosa che a me attrae cosi' tanto, assieme al prodotto che risulta essere il risultato della "creazione".
Il lavoro non e' piu' lavoro.
E' hobby, passione, divertimento, svago.
Ma al tempo stesso impegno, fatica e pressione.
O almeno cosi' credo.
Ciao, Zuc.
82.187.228.114
Mi fate venire una vooooogggliaaaaa..... [17]
Anche se intuisco la fatica...
Saluti e simpatia
Francesco
87.10.112.171