Cosa serve per avviare un'attività di pizza da asporto?
Premesso che attualmente non ho alcuna intenzione di aprire un'attività di questo tipo per i seguenti motivi:
- ho un lavoro "sicuro" (tra virgolette perchè nulla è più sicuro al 100%) nel campo dell'informatica;
- non sono preparato per fare pizze per il pubblico;
- non sono preparato per gestire un'azienda individuale;
- non ho la possibilità economica di investire/rischiare;
Ma cosa serve, quanto costa e come si procura? Non parlo di macchinari ma bensì di licenze.
Saluti
Christian
193.111.20.3
ma chi te lo fà fare scusa ?
non ti piace più il lavoro che fai ?
ad ogni modo licenze non ne servono, se non vendi bibite, o al limite puoi usare un distributore di bibite a gettone,
metti i locali a norma asl ( che quasi tutti i geometri conoscono i requisiti) e se hai 50 mila € a disposizione che recupererai tra almeno 15 anni puoi aprire la tua attività, che non ti permetterà più di avere sabati e domenica liberi e nessuna festa in genere.....
Paolo
79.29.114.139
Ma infatti non voglio aprire nulla. E' solo curiosità.
Dato che vedo che nella mia zona spuntano come funghi queste pizzerie al trancio.
So benissimo che è un lavoro impegnativo. Credevo che fossero necessarie licenze particolari dato che si tratta di alimenti.
Ciao
193.111.20.3
finchè vendi ciò che produci è considerato artigianato e non necessita di nessuna autorizzazione, diverso se fai vendita di alimenti confezionati, per quello ti serve un permesso di vendita rilasciato dal comune e per averlo tra i requisiti personali devi aver frequentato l'ex corso r.e.c.
Paolo
79.29.114.139
Tutti aprono perche' lo stato da degli incentivi a fondo perduto
se apri da solo (senza incentivi, in economia) 20.000 bastano, molte cose le puoi fare da solo senza affidarti a chi ti da il locale chiavi in mano
79.35.74.138
meno male che l'ottimismo e' il profumo della vita!! [3] [3] [3] [3] [3] [3]
151.54.64.5
paolo ha ragione, oggi ad aprire una pizzeria da asporto serfve solo l'incoscienza.
dalle mie parti è pieno di annunci di pizzerie in vendita a 18-20.000 euro, è tempo di saldi.
http://www.subito.it/uffici-locali-commerciali/pizzeria-d-asporto-borgomanero-novara-19373131.htm
http://www.subito.it/uffici-locali-commerciali/pizzeria-centro-di-biella-biella-16262237.htm
78.134.65.98
ciao lo so,loso scherzavo [3] la gente ormai purtroppo per colpa della disoccupazione si butta sul lavoro in proprio,ma non e' cosi' che si risolve anzi si rischia di indebitarsi ancora di piu
151.54.64.5
Ahahahahah, davvero incoraggianti in effetti, non c'è che dire!
Beh, la domanda, ovviamente polemica, sarebbe quella... "ma voi che avete pizzerie avviate, che date consigli, che spiegate trucchi e organizzazioni, siete tutti in perdita, tutti altruisti, tutti con un bel gruzzoletto in banca che vi consente di rimetterci continuando a stare aperti, o cosa???"
Ovvio, se uno sa fare "solo" il pizzaiolo deve affidarsi ad esterni anche per attaccare un lampadario, se invece come dovrebbe essere, sa fare di tutto un po', credo che le spese vive si concentrino sugli strumenti (forno, bancone, attrezzi, suppellettili) e poco più! O no??
Io vengo dal mondo dell'arredamento, dove ancora traggo parte del mio guadagno, e posso dirvi che con molto cervello, abilità manuali e altro (ho anche un diploma di geometra mai sfruttato che mi permette di saper pensare, disegnare e realizzare arredi su misura per ogni situazione) i costi si possono contenere tantissimo, cercando semmai di investire sulla pubblicità, sulla qualità dei prodotti e magari su un aiuto di personale affidabile e bravo.
Certo che, anche se non piacerà a molti, senza passione, senza sacrifici e senza le idee chiare (anche di quello che uno sa davvero di saper fare, non solo di quello che "gli piacerebbe fare") è ovvio che convenga lasciar perdere!
Lo ripeto, ho fatto tanti lavori nella mia vita, da quando avevo 16 anni, e ho SEMPRE visto che la qualità e il rispetto per il cliente pagano sempre!!
Purtroppo, visto ancora l'altissimo tasso di clientela incompente è ovvio che ognuno dovrebbe anche pensare a quale "target" pensa di dover e di voler rivolgersi!
Come per altri locali, se volete come clientela soprattutto ragazzini e giovani che spendano, che bevano schifezze immonde e che non si lamentino mai della pizza penosa e indecente che gli date... le possibilità ci sono, basta sapere che quella dev'essere la vostra clientela. Se invece volete che un cliente si ricordi di voi, della vostra gentilezza e del vostro prodotto, della qualità e della trasparenza con cui cercate di attirare e di spiegare quello che fate, è ovvio che state rivolgendovi ad una clientela molto diversa.
Ognuno di noi, quando ha fame e poco tempo si sarà fermato nelle famose "trattorie da camionisti" dove il rapporto qualità/prezzo consente di mangiar fuori velocemente senza rimetterci mezzo stipendio, ma è anche vero che quando vogliamo mangiare qualcosa di appetitoso, buono e sano cerchiamo di far mente locale per capire quale sia la pizzeria o il ristorante che può esaudire tali esigenze. Giusto?
Nell'ultimo corso di cucina da me frequentato, dopo tre anni di studio approfondito sull'olio extravergine e sull'uso immenso che se ne può fare in cucina abbiamo potuto constatare quali siano i prezzi "reali per la preparazione veloce, soddisfacente e tutto sommato genuina di un'intera cena. Il cuoco (peraltro abbastanza... conosciuto) aveva fatto la spesa ad un normalissimo supermercato (tipo Eurospar, per capirsi) e vi posso assicurare (e dimostrare) che i costi netti (parlo solo dei costi del cibo, ovviamente) per una cena dignitosissima e composta di primo, secondo, contorno e dolce non superava MAI i 2,50/3,50 euro a persona!!!
Ognuno tragga le sue conclusioni...
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ciao ma visto che tu lavori nell'arredamento proprio per questo non sai di cosa parli,io ti dico che questo e' un momentaccio per avviare un attivita' poi parlo del mio genere comunque,perche ormai i costi delle materie prime,le tasse gli affitti sono arrivati alle stelle e percio' se non hai le spalle coperte rischi di rimetterci!ciao!! [40]
151.54.64.5
guarda ,, oltre la pizza ,, magari poco , sappaimo fare anche altro ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, mha una mente superiore non casca nel trucco ,,, infatti per un locale ad esempio ( mi dispiace risponderti ) servono per tutti gli impianti le????? le??? le???? certificazioni normative!!!!!
si perche ,, ora magari tu lo sai ,, mha ti fara visita chi controlla questi impianti 1 volta l anno !!!
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Vai tranquillo apri e col contributo a fondo perduto che ti danno se sai fare come dici ti metti anche i soldi in tasca
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tutte le volte che qualcuno fà il discorso sui ricavi sembra sempre che chissà quanto si guadagna.....solo che ci si dimentica sempre delle spese fisse. se io faccio 1000 pizze al mese e tutti i mesi ho 2000€ di spese fisse(affitto bollette commercialista, tasse spese condominiali) ogni pizza ha anche 2 € di spese oltre agli ingredienti.
anche i gelatai hanno solo il 10% di costi delle materie prime ma nel prezzo del gelato c'è anche l'affitto e bollette dei mesi invernali che di gelato se ne fà pochissimo....guardiamo le cose come stanno....io tutti i mesi pago 1500-2000 € di tasse anche se sto chiuso per ferie [40]
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Grazie mille, ragazzi, questo è rispondere a tono, concretamente!
x girolamo: grazie girolamo, per come scrivi e per il tuo incoraggiamento. Ma mi spieghi meglio a qualche soldi a fondo perduto ti riferisci? A chi li danno? Il discorso vale per tutta italia o solo in certe zone? Grazie anticipate per la tua risposta!
x jerry: scusa jerry, sei stato chiarissimo ma permettimi una domanda: tu fai 1000 pizze al mese?? sicuro?? Non è che intendevi 1000 pizze a settimana??
No, perchè 1000 pizze al mese sono 250 a settimana, cioè 41 pizze a sera x sei giorni lavorativi! Non sono un po' poche?
Grazie anche a te per la risposta!
Buona giornata
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Sai con impresa Italia attingi a 50000 euro dei quali 60% a fondo perduto, alcune cose le fai tu e con un po di fatture che documentano le cose che tu hai fatto a costo 00 vai gratis
Poi fai le pizze e non comprare mille cose ma solo il forno e l'impastatrice e la pala, poi quando sei dentro fai il resto
Vedrai tutto andra' bene, se hai difficolta' dimmelo che vengo e ti aiuto a sistemare tutto per partire
sono esperto
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