Corsi per pizzaiolo....funzionano?? Consigli vi prego!!
Salve, sono intenzionato ad aprirmi o a rilevare una pizzeria che sia da asporto o con posti a sedere lo deciderò in seguito. Premetto che ho una passione smisurata per la pizza e la cucina in genere ma non sono in possesso di nessuna qualifica.Tra le fortune è che possiedo una cifra di denaro sufficiente (dovuta alla liquidazione) per poter cominciare senza debiti. Ora, per prima cosa vorrei cominciare con un corso professionale di formazione, perchè chiaro, la pizza ad oggi la so mangiare soltanto....so qualcosa sugli impasti, i lieviti, ma ahimè la pratica mi manca, non saprei stenderla,infornarla.... Ecco, vorrei chiedervi quali corsi mi consigliereste e soprattutto secondo voi, dopo la frequenza di un corso potrei essere in grado di gestire una situazione del genere (buona volontà e voglia di imparare ne ho tanta), oppure mi consigliate una pratica come aiuto pizzaiolo sottopagato? Un'altra domanda, ma questi corsi servono realmente o sono un pretesto soltanto per spendere 1000 euro? Vi ringrazio anticipatamente, e please......datemi qualche consiglio... Gianpy
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ciao ,, un buon corso ,, serve ,, anche perche la molta passione ,, non da" molto in pizzeria !!
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guarda è difficile parlare di corsi in casa di chi li organizza , anche e solo per una questione di educazione e di professionalita' riconosciuta di chi li organizza e gestisce io mi sento di consigliarti di provare il corso di Pizza.it che è un corso propedeutico nel senso che ti affacci alla materia e poi potrai decidere con calma !!!! altri ne ho conosciuti e contattati ma non saprei dirti !!!
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Non volevo essere scortese con il padrone di casa 🙂 volevo solo sapere da chi li ha frequentati se sono utili....per esempio tu prima di frequentare il corso avevi già fatto il pizzaiolo o anche tu come me sei partito da zero?
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Io non l'ho fatto il corso pizza.it perche sono troppo lontano. Se no, l'avrei fatto e avrei sicuramente guadagnato tempo. Dopo un anno e mezzo di pratica sono ancora pieno di interrogazioni..Cari saluti [42] [42]
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Buongiorno Giampy,
non c'è nessun problema ed è lecito chiedere spiegazioni.
Ovviamente, se ce lo chiedessi, ti diremmo che siamo il top; ma meglio di noi possono consigliarti coloro che hanno frequentato i ns. corsi e ci hanno conosciuti.
Sotto ogni articolo relativo ai corsi effettuati, ci sono i recapiti degli allievi. Contattali.
Chi meglio di loro potrà delucidarti?
Cordialmente
La redazione<br><font color=#FFFFCC></font>
La faccio io una domanda !!! (di esempio)
Voglio imparare l'inglese; (per lavorare come guida turistica) mi consigli un corso base di qualche ora o che vado a fare il lavapiatti sottopagato in Inghilterra ??
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Già che ci sono esprimo anche la risposta.
il top sarebbe trovare un buon lavoro in Inghilterra ; (ma lo troverò ?)
se quando arrivo lì se non so neanche dire buongiorno in Inglese.
ma con un corso base sarò in grado di soddisfare l'esigenza dei turisti ?
(penso proprio di no)
allora l'ideale sarebbe; fare un corso base di poche ore per cominciare a masticare qualche parola utile a capire e farmi capire, e poi andare in Inghilterra qualche mese.
La stessa cosa vale per la pizzeria;
Pensare di fare un corso e aprire una pizzeria (anche se alcuni ci sono riusciti benissimo ) non è facile, ma se non hai qualche base,
è difficile trovare qualcuno che ti fa lavorare al suo fianco anche gratis
(poi qualche eccezione che conferma la regola c'è sempre)
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sempre esaustivo con i suoi esempi !!! è vero la tecnica degli esempi è piu' esplicativa di tanti ragionamenti !!! prova fai i primi passi e poi inizierai a parlare il "pizzese" !!!! facci sapere come va
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Io ti consiglierei di fare come ha fatto un mio conoscente , ha rilevato la pizzeria si è affiancato al pizzaiolo che già ci lavorava il quale si è prestato volentieri ad imparargli il mestiere , che poi con l'andare del tempo si è perfezionato sia teoricamente che praticamente.
Ciao.
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ho un ragazzo che ha iniziato da zero accanto a me,ti dico che ci vuole molta pazienza con chi non sa distinguere il salame dal prosciutto,le zucchine dalle melanzane etc.etc.forse è meglio che inizi la gavetta già con una base... [41]
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Ci sono sempre eccezioni che confermano la regola.
Non è per polemizzare ,
Quando uno chiede un consiglio la risposta deve essere logica e fattibile.
sarebbe come dire a uno che ha bisogno di un lavoro "un mio amico ha vinto alla lotteria"
Ci sono tante pizzerie in vendita,ma non è facile trovare quella piace e al prezzo giusto, e ancora più difficile trovare che ti insegna.
c'è anche chi apre una pizzeria senza essere capace e riesce a spuntarla, ma in linea di massima se non si hanno almeno le basi, si va avanti poco.
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Io ero nella tua stessa situazione qualche mese fa,ho fatto il corso di una settimana (non di pizza.it) poi esperienza in una pizzeria da asporto quasi gratis per 2 mesi.
Ti posso dire che il corso serve sicuramente per avere le basi e imparare a fare la pizza,quello che ti manca è poi l'esperienza per gestire la pizzeria e la velocità.
Qualsiasi strada tu scelga ci sono i pro e i contro,se vai a fare esperienza in pizzeria impari solo quello che ti vogliono insegnare,se ti compri una pizzeria senza esperienza alla prima serata di pieno rischi di andare in tilt non sapendo come gestire il tutto(sembra facile fare la pizza e lo è,il difficile è l'organizzazione del lavoro quando hai 150-200 pizza da fare nel giro di poco).
Il mio consiglio e quello di fare comunque il corso che ti dà le basi e comunque la conoscenza dell'impasto (cosa che a molti pizzaioli sfugge) poi ti cerchi con calma un locale e concordi con il pizzaiolo un periodo di affiancamento di almeno 3 mesi,con saldo del prezzo alla fine dell'affiancamento.
Di questi tempi non dovresti faticare a trovare qualcuno disposto a un accordo del genere,i ragazzi che mi hanno fatto il corso fanno anche compravendita di locali e mi hanno detto ormai è la norma pagare a rate.
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Ciao Green
Ti volevo chiedere ,visto che dopo un anno e mezzo di tentativi non sei ancora riuscito a capire una mazza(ho letto gli ultimi post che hai pubblicato)di pizza in teglia,non e che forse questo lavoro non fa per te????
Un anno e mezzo e un lasso di tempo lunghissimo,io ho capito che hai fatto un corso via internet ma dai ...
Prova a buttarti sulle piadine magari in un anno ce la farai.. [27] [27]
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ciao secondo me il corso serve ma il lavoro vero lo impari sul campo magari come aiuto pizzaiolo ciao!!
P.s. comunque un conto e fare il pizzaiolo e un conto il titolare [28]
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per me un anno e mezzo non e' un lasso di tempo lunghissimo, visto che lui se lo sta imparando da solo il mestiere senza l'aiuto di nessun mastro vicino
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