coperto, si o no?
Tempo fa ho sentito dire che il pagamento del "coperto" è stato abolito. E' vero?
87.10.1.241
ke io sappia no !!??
saluti
mario's
87.21.65.146
[47]
Tavolo di legno senza tovaglia, tovaglioli di carta e, se va bene, 1€ o piu di coperto.
[13] ..giorgio-ffm
79.255.52.75
Ciao, si anni fa c'è stato qualche decreto o roba del genere che vietava il coperto, ma poi ognuno ha continuato a fare come gli pare. Ad esempio mi ricordo quando abitavo a Roma e studiavo ancora (3-4 anni fa) la pizzeria vicino a casa aveva dei prezzi al tavolo e altri d'asporto (1.50€ in meno) per aggirare la cosa.
79.44.19.109
il coperto come funzionava prima ed funziona ora e quel minimo di pagamanto per il pane e le tovaglie e tovaglioli in stoffa per recuperare in parte o piu il lavaggio di esse,oggi si puo dire che uno puo decidere ma se anno tovaglioli in carta senza tovaglie e non mattan un cesto di pane in tavola io rifiuterei di pagarlo,lo dice la parola di suo;il coperto;
95.75.154.252
tovaglia di carta si o no !!
ma rispetto alle pizze da asporto!
tovaglia di carta
posate
piatti
bicchieri
tavoli e sedie
poi un minimo di servizio e lavastoviglie
io lo farei pagare !!
151.49.58.130
A Torino anni fa'..entrando in un locale lessi all'ingresso tale dicitura.
Qui...non si paga il coperto!!C'erano ancora le care lire,e ricordo che 1000 lire era la cifra standar per quel tipo di locale.Ricordo ancora il sorriso che feci leggendo il conto...Pane..500,Parmigiano..500,Condimenti..500,Servizio al tavolo..500.Tovaglietta..e tovagliolo di carta....Morale????W il coperto [45]
87.4.204.2
all'estero non esiste il concetto di coperto (a parte alcuni ristoranti italiani a londra!)
e' pero' vero che parecchi ti dan solo un pezzetto di pane e se ne chiedi di piu' lo fan pagare.
e il servizio come fate? io aggiungo il 10% solo per gruppi di almeno 10 persone cosi' e' poi' facile dividere il conto (c'e' sempre quello che fa il furbo e non darebbe mancia). l'importante quando si aggiunge il servizio e' scriverlo chiaro e cancellare dal conto la linea dove di solito il cliente scrive quanto vuol dare di mancia, se no finisce che la paga 2 volte.
196.210.204.20
Anche se non l'ho mai fatto pagare posso essere daccordo se qualcuno adotta questo sistema, lo pago volentieri in un ristorante con 2/3 Stelle Michelin dove oltre a tovagliato raffinato ho 10 tipi di pane e minimo 2/3 Amuse Bouche (stuzzichini) caldi, posate d'argento ecc.
Ma se in una pizzeria mi ritrovo una tovaglietta di carta e mi chiedono anche poco 1€ allora mi imbestialisco e i tre pezzi di pane se li possono anche tenere.
[29] ..giorgio-ffm
79.255.57.75
Concordo con giorgio
82.54.221.7
io lo metto sempre il coperto,un euro a testa perche le tovaglie incidono veramente tanto!io uso quelle di tessuto non tessuto che costano 80 cent piu iva l'una ed i tovaglioli sono molto spessi e cari!
79.28.129.176
[24]
Allora se vengo da te lo pago volentieri!!!
[28] ..giorgio-ffm
79.255.5.75
ciao
idem...
se prendi qualkosa d asporto..
nn esiste koperti ecce ecc..
ma se sidi a tavola ... almeno 1 euro...
dove e' kompreso tutto il tovagliame... ke anke se di karta komunque kosta..
e il servizio..
visto ke qui da me ... la mancia nn s anno kos e'...
poi in realta.. nn lo paga nessuno...
perke' alla fine quando si fa il konto.. si fa sempre uno sconticino .. e la voce ke di solito viene tolta e' proprio quella del koperto !!
saluti
mario's
87.10.89.79