continua "quando si passa di livello?" x tadan
Ciao.
Grazie della precisazione, hai corretto un mio errore di cui mi scuso.
Comunque abbiamo almeno stabilito che i contratti non sono carta straccia. [28]
A presto
p.s. per qualcuno: l'amico tadan ha citato la legge, non ha preteso che gli credessimo sulla parola... è anche lui un poveraccio come me, o questo è indice di serietà?
78.15.132.245
Ciao,
rispondi qui alle tue false insinuazioni e poi chiudo perche'
io sono di quelli che balle non le dice qui in questo forum..
allora ripeto si faccio fatturati a sei zeri qui in america ed e'
riportato dalle riviste americane quindi questa e' una prova
tangibile...
mi trovo a Salt lake city nella pizzeria Settebello quindi ti basta
inserire il nome e fare una ricerca su internet oppure se non credi
a quello che dico fai pure un biglietto aereo e mi vieni a trovare
e ti rendi conto personalmente che con i numeri che faccio di pizze
si fanno fatturati a sei cifre...
sei ragioniere quindi ti e' molto facile fare dei calcoli!
altra cosa io non ho mai detto che faccio mille pizze da solo
ma ho detto che durante la stagione eravamo in DUE quindi
VATTI a rileggere la risposta che ho dato...
se non credi neanche a questo prendi il telefono e fai una
semplice telefonata alle pizzerie piu' famose di Bibione e Lignano (San Marco, bella napoli, acapulco, da salvatore e il corallo) sono tutte
pizzerie gestite da napoletani eccetto l'Acapulco.
Per quanto riguarda il discorso proprietario di pizzerie..
ti informo che non sono uno di quelli che NON va in giro a dire
le sue cose... ma sono stato proprietario di un terzo di una catena
di 6 pizzerie poi ho ceduto le quote ed ho acquistato un ristorante
pizzeria dopo di che' ho ceduto il ristorante ed ho acquistato la meta'
di un ristorante successivamente ho venduto e acquistato un altro che
ATTUALMENTE sono ancora proprietario e viene gestito da mia moglie
che e' cuoca...
quindi e' solo per farti capire che tu continui a tirare fuori la storia
che hai una pizzeria (d'asporto mi sembra) e che sai tutto perche'
sei PROPRIETARIO..
E CHE UNA VOLTA DICI CHE HAI ASSUNTO TUTTI A TEMPO INDETERMINATO ED UN ALTRA VOLTA CHE LI HAI ASSUNTI A TEMPO PARZIALE ED UN ALTRA VOLTA CHE FAI TUTTO DA TE ED UN ALTRA VOLTA CHE HAI L PIZZAIOLO...
ALLORA QUAL'E' LA VERITA'?
quindi prima attacchi e poi fai quello che accarezza la persona.
Sei partito che il pizzaiolo deve guadagnare 1000 euro al mese poi ti ho riportato il link che che da contratto sono 1300 e allora mi hai detto che forse ho ragione....
Sei molto bravo a girare le frittate..
lo sai come si dice a Napoli E BEL STA' CANZON MA NUN SA CANTA'.
Comunque io ho sempre detto che lo stipendio e' in relazione alla bravura, all'esperienza e alla mole di lavoro.
certo che una persona che ha lavorato 25/30 nella ristorazione ha uno standard di stipendio sotto il quale NON SCENDE!
questa e' la mia esperienza diretta poi che un ragazzo di 18/20 anni alla sue prime esperienze guadagni 1000/1300 e' piu' che giusto.
Il livello ho gia' detto che e' la consacrazione di merito che il datore di lavoro puo' fare al dipendente a prescindere dal contratto pubblici esercizi..
questa e' quello che HO DETTO e non mai detto che c'e' uno scatto di livello dopo un certo periodo quindi non capisco perche' non sei daccordo con me?
in merito al canovaccio la mia esperienza personale e' che secondo gli organi sanitari durante una visita hanno detto che teli in plastica non erano a norma per coprire la massa mentre una tovaglia bianca unimidita' andava bene...
questo e' quello che mi e' stato detto da vigili sanitari circa 6 anni fa' attualmente non lo so'...
comunque per esperienze personali ti dico che se nello stesso giorno ti entrano due vigili sanitari diversi nel tuo ristorante, uno ti dice che questo e' giusto ed un altro e' sbagliato e viceversa..
perche' non e' tutto chiaro come vogliono far credere.
Saluti Teo
70.192.68.228
non hai bisogno di scusarti, ci mancherebbe!
il forum serve proprio come scambio di conoscenze.
l'importante è non fare il saccente.
158.102.162.8
Ciao. Tempo determinato vuol dire che il contratto finisce dopo alcuni mesi, tempo parziale vuol dire che non si fanno 40 ore settimanali ma 20 (un numero variabile tra 15 e 26).
I miei dipendenti sono a tempo indeterminato E tempo parziale.
Ho detto di avere il pizzaiolo? Sei sicuro che non mi stai confondendo con qualcun altro? Trovami un pò il post....
Altra cosa... quando ho scritto una cosa sbagliata e me lo hai fatto notare, l'ho umilmente riconosciuto e mi sono scusato, perchè avevi effettivamente ragione. Dovresti avere la stessa umiltà.
Quanto al rigirare le frittate...
in questo sei davvero un maestro. Prima hai affermato che NON E' VERO che il pizzaiolo deve essere quarto livello, ecc. ecc. poi, hai fatto marcia indietro "ma no, a me non mi frega della legge, io faccio patti individuali"...
bravo, bravo...
Per quanto riguarda il canovaccio:
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Canovaccio: tessuto originamente di canapa usato come cencio oggi più comunemente detto strofinaccio.
http://it.wikipedia.org/wiki/Canovaccio_(disambigua)
Chi ha parlato di telo di plastica? Ci credo che è illegale....
Tanti saluti
78.15.132.245
ma!qui in italia passare al2livello vordire che dove lavoro ora,mi an detto solo dove il magazzino e i frighi,voglian gestione completa reparto pizzeria e che i clienti facian complimenti.lavorazione tradizionale senza peró e perchè.io me lo son sudato anche questo livello.ci son gli scatti e mansioni professionali da ricoprire
213.161.85.103
Ciao, carissimo...
A volte i datori di lavoro inquadrano a un livello superiore per venire incontro alle tue esigenze (più soldi).
Ho già scritto altrove che, se dovessi dare dei soldi fuori busta, ci pagherei su le tasse come se li avessi inatscati io. Se tu meriti di più, ben venga un inquadramento superiore. Però non è così che dice il contratto.
Salutoni e in bocca al lupo per il nuovo lavoro.
p.s. Congratulazioni per la promozione
78.15.132.245
Come si fa a passare di livello? [24] [24] [24]
Capo dal mese prossimo visto che il lavoro è aumentato e per la mia pizza tutti i clienti fanno la fila mentre tu ridi alla cassa seduto sul contratto di lavoro cosi stai più rialzato e non ti fa male alla schiena a fine serata quando conti le banconote mi passi di livello e in più mi dai 200 euro di aumento [39] [39] [39] [39] [39] [39] [39] .
La sera dopo quando vai a trovare il capo ricoverato mentre si riprende con una flebo e con un filo di voce ti dice che lui si vorrebbe passarti di livello(lasciamo perdere quelle brutte parole "aumento 200 euro") [39] [39] ma il contratto non lo permette fino a quando oltre a fare tantissime pizze non costruisci pure un ponte o un grattacielo davanti alla pizzeria cosi dimostri quanto vali addolorato ma non si può [39] [39] [39] .
Risposta del pizzaiolo esoso e irriconoscente verso chi gli dà uno stipendo al minimo sindacale da parecchio tempo:Se le cose stanno cosi vuol dire che finiti i giorni di preavviso me ne vado cosi le pizze te le fa uno più pratico di me tipo te magari [39] [39] [39] [39] .
Momento di sbandamento improvviso miglioramento del capo:Ma che dici?qui siamo tutti una famiglia va bene il livello e l'aumento te lo dò tu di qua non ti muovi sei una roccia ma che avevi capito? [24] [24] [24] .
Ah dimenticavo oltre a dirigere una mensa sono anche ragioniere,ingegnere e a tempo perso mi porto anche una detoniera mentre faccio footing e costruisco anche qualche muretto [25] [25] [25]
A paole A CANZON E BELL MA NUN SA CANTA
80.104.248.238
Ma sei proprio togo...
e l'aereo, lo guidi?
Dai, magari un posto a inquadramento minimo te lo trovo... apprendista da me, ok?
78.15.132.245
No grazie troppo onore non potrei mai arrivare ai tuoi livelli sarebbe troppo mortificante per me [24] [24] [24]
80.104.248.238
Carissimi,
in queste varie risposte devo dire che l'unico ad avere le idee chiare e' paolo.
Confondete continuamente livello e retribuzione.
Sono due cose distinte e separate.
Si puo' avere un livello piu' basso e ricevere uno stipendio piu' alto.
Infatti lo stipendio e' formato da una quota base (vedi contratto colletivo) piu' una quota detta 'superminimo'.
Questa quota di superminimo e' la parte variabile che il datore di lavoro concorda all'atto dell'assunzione.
La paga base piu' il superminimo fanno lo stipendio effettivo.
Il livello nulla centra con questo ed e' relativo ESCLUSIVAMENTE alle mansioni.
E' purtroppo diffusa l'idea (sbagliata) che il livello sia una sorta di riconoscimento per il dipendente, ma non e' cosi'.
L'aumento di livello deve sempre essere motivato da una maggiore dose di responsabilita' e comunque deve restare legato alle effettive mansioni.
L'unica deroga e' data dal passaggio ad altro lavoro dove per legge il livello NON puo' essere piu' basso di quello del precedente lavoro.
Spero di essere stato abbastanza chiaro, ma so benissimo che di solito i dipendenti fanno una grande confusione riguardo i livelli e le retribuzioni.
Salutoni.
Pixior
87.15.146.21
caro paolo!! ma di dove sei?? ho visto che hai scritto togo!! si dice anche qua!!!
151.49.39.110
grazie Pixior,
per fortuna che tu hai le idee chiare...
che lavoro fai ??
giusto per curiosita'...
Ripeto fino alla noia che non bisogna avere
nessuna mansione diversa per salire di livello!!
Hai mai fatto il pizzaiolo in una pizzeria ???
hai mai provato a lavorare per 4/5 anni consecutivi per lo
stesso datore di lavoro in una pizzeria ??
quindi se e' si dovresti saperlo che il datore di lavoro
puo' passarti di livello quando vuole e non ti deve cambiare
nessuna mansione e non ti deve affidare nessun compito diverso da quello precedente!!!!
Riconoscente non vuol dire che e' dovuto oppure che deve
cambiarti di livello perche' lo prevede il contratto...
ma e' solo un merito professionale a prescindere dalla tua
paga.
Quindi io non sto sindacare il contratto di lavoro ma solo
a riportare una esperienza diretta.... che poi il contratto di lavoro
dice che un pizzaiolo e' un 4 livello non ci frega niente.
Se tu ad esempio fai il commercialista e impari a memoria il
contratto di lavoro non vuole dire che tu sappia che e' possibile
cambiare livello di un dipendente senza dimostrare niente a
nessuno nessuno!!
NON DEVI INTERPELLARE NESSUNO E NON DEVI DIMOSTRARE
NIENTE A NESSUNO E NESSUNO TI VERRA' MAI A CONTROLLARE !!
Allora cari commercialisti e ragionieri del niente riportate
esperienze di vita e non perche' c'e' un contratto di lavoro che dice
che il cuoco unico e' un 3 livello ed il pizzaiolo e' un 4 livello !!
IO MI STO OSTINANDO SULLA FATTIBILITA' DELLA COSA (PERCHE'
HO LA MIA ESPERIENZA DIRETTA ) E NON MI STO OSTINANDO SUL
FATTO CHE UN PIZZAIOLO NON SIA UN 4 LIVELLO!!
E' CHIARO??
E' POSSIBILE E STOP !!
TI FACCIO LA SCANNERIZZAZIONE DELLE BUSTE PAGHE E TI DIMOSTRO CHE E' POSSIBILE MA DOMENICA PROSSIMA!
Qui con me ho solo il libretto del lavoro dove c'e' riportato il livello e la mansione di PIZZAIOLO se ti basta come prova mi lasci la tua mail e ti spedisco la scannerizzazione !!
In merito alla retribuzione ho gia' detto che mi frega NIENTE... io personalmente faccio accordi verbali dopo c'e' un tot in busta ed il resto fuori ma premetto che voglio un minimo 172 ore dichiarate in busta e qualche ora di straordinario...
magari secondo il contratto pubblici esercizi dovrei guadagnare meno ma come gia' detto quando paghi una persona la paghi per quanto vale e per quanto ti produce e per quanto professionale sia....
Quindi esiste il pizzaiolo che ne guadagna 1000 senza vitto e alloggio e quello che ne guadagna 4800 piu' vitto e alloggio !!
Chiaro ??
Concludo con un bel evviva il pizzaiolo ed il suo 4 livello!!
Saluti Teo
70.193.14.102
Teo è inutile che ti dica che non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire.
Questi signori hanno una paura fottuta che un loro dipendente leggendo il forum vada a chiedergli un passaggio di livello e magari pure un aumento di stipendio come si dice a Bolzano"NUN VONNO PAGA" e allora cominciano ad alzare nebbia a fare i filosofi a spaccare il capello in quattro pur come dicono sempre a Bolzano di non dover"CACCIA LI SORDI" [26] [26] [26]
Bellissima Teo"A CANZONE E BELLA MA NUN A SA CANTA"mitico [25] [25] [25]
80.104.249.214
scusate,dopo tante opignioni,vi do un fatto,io mi so fatto la gavetta nella mia citta,quindi venedo da maestro decorato arte culinari uno bravo va anti poi ci si conosce un po tuti anche i cuochi.che sanno che puoi esser responsabile reparto pizzeria e te stai ala cassa e basta.io o fatto solo2trasferte in tanti anni.nn ne avevo bisogno.ora se voglio viaggiare nn dovrei avere problemi.tanto io nn mi so mai venduto dietro ad1forno x lavorare.
213.161.85.71
e quando ai36anni senza moglie,e puoi viaggiare e fare soldi con un mestiere richiesto quasi in tutto il mondo e si vive1sola volta.con referenze e migliorato il grado di serieta per reparto intero per lavoro e produzione visto che io produco per la ditta dei alimenti.le qualifiche nn so nulla?
213.161.85.71