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continua foto pizza

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(@marcello)
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ahaha certo domenico che lo faccio ma anche perche poi la pizza si insaporisce di piu........guarda fidati che al forno sono un asso [25] vedrai che mettero' altre foto purtroppo il forno e' molto vecchio....
saluti marcello
78.15.90.119

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2010 02:28
(@marcello)
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ciao napoli72 ti ringrazio devo dirti una cosa...quel procedimento lo faccio anche io di far espellere l aria dopo le 24 ore per poi fare i panetti sai perche?perche altrimenti rimane troppa aria nei panetti e quando vai a cuocere ti si formano quelle bolle grosse nere che quelle si che sono brutte da vedere ma e' anche vero che alcune sono inevitabili con puntate lunghe.......ad esempio quella della foto nn ho rilavorato dopo le 24 ore perche essendo dal solo il sabato mi serviva piu velocita al banco........in ogni caso ci sono molte variabili che prendo in considerazione quando faccio un impasto a 32 ore o un impasto a 8-10 ore
esempio immissione del sale e quantita ,punto pasta e lavorazione diversa della massa,quantita' farina, temperature, e temperatura dell impasto

l elasticita' aumenta perche dopo l impasto sai che se fai passare 20 min mezz ora la massa ti appare piu liscia perche si inizia a formarsi la maglia anche dopo l impastamento , se poi a questo aggiungi i gas prodotti all interno e fai i panetti in questo momento succede che incroci la maglia e allora tratterra piu gas in cottura e avrai piu elasticita'........comunque quel post di ciro nn l ho mai visto se lo trovi postami il link sono curioso di leggerlo....
io quando dico che elimino l aria dopo 24 ore prima di fare i panetti significa che con una mano tengo fermo e con l altra tiro la pasta in modo da levare l aria e poi schiaccio con le mani come se fosse una grossa pizza
saluti marcello

78.15.90.119

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2010 02:47
(@marcello)
Membro Registered

ciao preddy si esatto ma 6 della sardegna??perche come fai a ricordarti il nome??quindi ora sai anche dove scovarmi [26]
ci sono da un anno circa...
saluti marcello
78.15.90.119

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2010 02:50
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Ciao Marcello,

Nel mio precedente post ho usato il termine elasticità in luogo di ESTENSIBILITÀ ....PARDDDOOONNNN...ma vedo che ci siamo capiti lo stesso...

Anch'io comunque schiaccio la massa come se fosse un enorme pizza....

Cerco il post di ciro e te lo mando....

Salutoni....
80.219.245.127

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Pubblicato : 13/05/2010 06:39
(@domenico-federico)
Membro Registered

forse sarà l'età del forno allora [27] ps.la mia non voleva essere un osservazione offensiva...anche perchè io di forni elettrici qualcosa ti so dire, ma di quelli a legna ho visto tanto fare, ma in prima persona no  [6]  purtroppo.
saluti
domenico
87.9.249.198

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Pubblicato : 13/05/2010 07:34
(@marcello)
Membro Registered

ma che scherzi Domenico mica l ho presa come offesa assolutamente [41]  [41]  [41]  [42]
saluti marcello
78.15.71.232

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2010 15:37
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