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Pizza in casa

(@fippi)
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Salve a tutti.
E' il primo messaggio che scrivo nel Forum.
Ho da poco comprato un forno Smeg realizzatto appositamente per fare la pizza in casa, con una pieta refrattaria alla base (appoggiata su una resistenza).
Devo dire che la qualità della pizza è migliorata notevolmente ed ora la pizza viene molto simile a quella che si mangia in pizzeria.
Però il sapore della pasta non è lo stesso. Inoltre non riesco a fare un impasto che rimanga morbito e croccante.
Uso sempre l'impasto indiretto.
1a fase: 1Kg di farina (Spadoni che trovo al PAM), 1 litro d'acqua, 25 g di lievito secco (tutto nella prima fase) un cucchiaino di zucchero.
2a fase: 800g di farina (sempre la Spadoni) 50g di olio extra vergine 50g di sale.
La prima fase la faccio lievitare circa 12 ore, la seconda altrettante in frigo a 7° in palline da 250g. Le tolgo dal frigo 2 ore prima di fare la pizza.
Per condire la pizza uso dei pelati passati e del fior di latte. Ho l'impressione che anche il pomodoro debba subire un minimo di trattamento prima di essere usato.
Grazie per l'aiuto

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Topic starter Pubblicato : 02/12/2004 18:39
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