PIZZA ALTA O BASSA?
Faccio le pizze in provincia di Verona, qui la gente ama la pizza sottile, quasi trasparente. Dicono che così gustano meglio la pasta. Per me è una cazzata. Poi ho dei clienti terroni (non vi scaldate terroni io lo posso dire perchè sono terronissimo e ne sono fiero) che mi chiedono la doppia pasta tirata poco, e così gli viene una pizza da 2 cm di spessore, troppo alta. Ma secondo voi qual'è lo spessore ideale e soprattutto di quanti grammi deve essere un panetto per una pizza di 30/32cm?
Ciao a tutti.
Ciao Luca posso confermarti che il Veronese ama la pizza molto sottile e cotta nel forno a legna.
Per questo motivo consiglio l'uso di mannitoba.
In fine il peso ideale dei panetti per una pizza che misura 32/33 cm di circonferenza con un cornicione alto circa 1,5/2 cm, saggira sui 210 gr.
Per chi ti chiede la pizza doppia pasta tirata poco, mi sento in dovere di consigliarti una cottura a fiamma spenta.
Saluti a tutto il forum
Anche dalle mie parti (Piemonte) la pizza la preferiscono sottile e croccante, per una pizza da 36 cm uso palline da 210g. saluti a tutto il Forum.