Il Vile danaro
Vi pongo,cari Maestri pizzaioli e cari amanti dell Pizza,una domanda che non ha niente a che fare con la bonta' la tradizione e la passione che la pizza vi ha portato ha scrivere questi interessantissssimi Post. E di cio' me ne scuso in anticipo.
Vorrei sapere se si guadagna di piu' vendendo la Pizza a Tranci(i classici quadratini),oppure vendendo la pizza rotonda da asporto?
Probabilmente e' una domanda scontata,ma non essendo del settore ed essendo molto attratto dall'entrarvi vorrei se possibile un autorevole Opinione.
Grazie Gabriele RE
Ciao,secondo me'dipende esclusivamente dall'ubicazione del locale,in un quartiere popoloso e' la pizza d'asporto che per logistica,nutre interesse,diversamente in zona di forte passaggio a piedi,aree chiuse al traffico,meglio ancora localita'turistiche ecc,ecc, la pizza al taglio e' decisamente piu'conveniente e pratica,ma se dovessimo parlare di VILE DENARO!!!Ti direi senz'altro che,non farei pizze,ma bensi'teglie e teglie di farinata,il margine di guadagno e' enorme,chi indovina l'angolo giusto,ed e' in grado di fare una farinata come si deve,non puo' far altro che guadagnare a dismisura!!!Saluti
Ciao Lele,
conoscendo credo come te, non so se più o se meno, RE a me viene il sincero dubbio che la teglia qui non riesca ad attecchire non so per quale magico motivo.
Innanzitutto il pubblico è abbastanza esigente, qui ho l'impressione che il 70% degli abitanti sia di origine campana, quindi non li puoi fare "fessi" facilmente facendo una pizza qualunque e alla teglia preferiscono la pizza normale. Inoltre c'è una concorrenza spietata delle Coop coi loro teglioni di pizza che va a ruba e che non è malvagia, anche se molto pesante per lo stomaco. Poi si aggiungono le varie panetterie coi loro stumpacchi di strutto e pizza.
Poi magari becchi il locale giusto e parte, ma a me sembra che la pizzetteria al taglio in piena via Emilia al centro storico non faccia faville di affari.
Ciao
ma va' mex sei di Reggio ?!
Io di Rubiera ,cmq sono daccordo con te che la pizzetta al taglio,a parte "Altero" in centro a Modena,non sia una gran trovata qui dalle nostre parti.
Io ero piu' orientato ad una zona turistica,tipo croazia che si sta riempiendo di anno in anno sempre di piu'.
E "la piola" allora?!?!?!
Ciao Anon
scusa Anon
che e' la Piola???
Quella pizzeria in centro a RE in una laterale della via Emilia.
Pizzettine tonde in teglia...buonissime....e "costosissime".
Ciao Anon