Forum

Notifications
Clear all

idea torneo 2..mi sento chiamato in causa ......

(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Ho sempre pensato , l'ho detto apertamente e sempre continuerò a dirò fino alla nausea ..
Un pizzaiolo che fa solo pizze e basta non è più tale.( è fuori dal mercato )
Oggi il pizzaiolo deve saper fare tutto quello che gira intorno all'impasto pizza.(e non solo)

Deve saper fare la pizza (la pizza richiesta dall'utenza ) , la pizza in teglia ( quella che chiede l'utenza), il pane , un po di rosticceria : se molta ancor meglio,le pulizie nel suo ambiente , se fa meno del fabisogno per pagarsi deve aiutare anche in cucina.

Insomma oggi la figura del pizzaiolo non è più quella di una volta , se pensiamo che sia andata alla deriva sbagliamo ,na comunque non è quella di una volta.

Ma si può dopo tutto questo pensare di fare una gara o un torneo per capire chi di noi o di tutti i pizzaioli del mondo sia il migliore???

Capisco ed approvo se alla base c'è una finestra su cui affacciarsi per dei riconoscimenti  o dei ritorni economici !!

Ma se tutto questo non sussiste non vedo la motivazione di farla.

Tranne se non si è in grado di dimostrare che la pizza la si fa solo di contorno alla reale richiesta .

Oggi la pizza , (dipenderà sicuramente dalle tante realtà esistenti ) non ha piu una tale richiesta  tale da far pensare che dall'oggi al domani faccio soldi.
Tranne alcune realtà consolidate e di notevole importanza ( costruite su una  base solida di professionalità ed impegno morale dell'arte stessa).

Ma la maggiorparte non vegeta su queste basi.
Si tira a campare.

Li dove si apre una pizzeria( o si va a lavorare ) basandosi sulla sola esperienza ( di solo pizze ) considerando che questa lavorerà perch'è ::: io so fare la pizza perche sono - o io non sono -- be amici miei credo che sia arrivato il momento di lasciare questo mestiere  per un semplicissimo motivo;
NON AVETE CAPITO UN TUBO  ( per non dire altro)

X ENNIO.......
Vedi ennio io sono certo del tuo essere un frofessionista della pizza napoletana.
Ti dico di più:
Mai -dico mai: mi permetterei a giudicare un collega ( SE è un prefessionista dele pizze ) per il suo carattere .
Non l'ho fatto e mai lo farei.
Riesco ancora a giudicare senza remore e pregiudizi caratteriali della persona, se questo merita o non merita il mia stima come collega.
Diversamente e il lato cratteriale...
Ho detto diverse volte che una testa di  Cazzo è meglio di una persona che non ha voglia , anche se  educata e rispettosa.
PS... L'affermazione non è riferita a te  credimi è solo un modo di dire.

Detto ciò personalmente accetto ben volentieri la tua sfida .
Ritenendo logico da parte tua il considerare che se dobbiamo confrontarci deve eesere un confronto leale ( a parte i giudici quello non mi interessa ).
Confrontiamoci sul mondo della pizza ( non sulla pizza)

Vedi ENNIO con te lo faccio ben volentieri certo che imparerò qualcosa di importante.

Un consiglio : vedi io in passato di stronzate ne ho fatte tante .
Oggi ho 46 anni cerco in ogni modo di migliorarmi ( no nel lavoro li c'è tempo se sarà necessario ).
E nel carattere la mia sfida.
Fai come me , almeno prova ...

Un abbraccio
Peppe Lisi
93.146.82.3

Quote
Topic starter Posted : 01/06/2010 10:48
Share:
Translate »