Forum

Notifiche
Cancella tutti

CONSIGLIO PER NUOVA APERTURA

(@-3607)
Membro Registered

CIAO A TUTTI SONO NUOVO DEL FORUM,MI PRESENTO SONO CRISTIANO SONO UN CUOCODI RIMINI,  QUINDI GIA ABITUATO A ORE E ORE IN CUCINA HO FATTO ANCHE ESPERIENZE IN PIZZERIA AL TAGLIO  HO FATTO IL CORSO PRESSO LA SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI CON MARIO SIGNORILE DOVE HO APPRESO BENE LA TECNICA DEL FREDDO, MA C'E TEMPO PER MIGLIORARSI.

VOLEVO CHIEDERE HA CHI HA' GIA UNA PIZZERIA AL TAGLIO E ASPORTO AVREI L'INTENZIONE DI APRIRE INA NUOVA PIZZERIA AL TAGLIO ED ASPORTO SERALE IN UN LOCALE DI 40MQ DOVE ESOSTE GIA ALA CANNA FUMARIA.IL LOCALE E' UBICATO LEGGERMENTE (30MT) DEFILATO DALLA STRADA PRINCIPALE.SEMPRE A 30 MT C'E' UNA SCUOLA MEDIA CON 500 ALUNN A 500 UNA SCUOLA ELEMENTARE GRANDE IDEM.SAREI L'UNICO AD APRIRE OFFRENDO LA PIZZA AL TAGLIO.

LA MATTINA APRIREI PRESTO GIA PRONTO PER LE 7.30 CON PIZZE SIA TONDE PICCOLE CHE TAGLIO NONCHE' FOCACCIA(QUI SI CHIAMA SPIANATA IN ROMAGNA).

NELLA ZONA SONO SITUATE ANCHE BANCA FARMACIA CONAD  2 BAR E VARI NEGOZI.

OVVIAMEMTE VENDERI LA MATTINA PIZZA AL TAGLIO MA NON SOLO INSERIREI ANCHE LA PREPARAZIONE DI PAIDA E CASSONI DATO CHE L'ATTREZZATURA E GLI INGREDIENTI SONO GLI STESSI DELLA PIZZA APPARTE LA PIANA DI COTTURA.

LA SERA COME CONCORRENTI HO DUE PIZZERIA DA ASPORTO CHE APRONO SOLO LA SERA.

A QUESTO PUNTO IO LA SERA PENSAVO DI VARIARE L'OFFERTA INSERENDO LA PIZZA IN PALA

COME UNICA PIZZA D'ASPORTO 40X25 DI MISURA DA FARCIRE ANCHE IN PIU GUSTI .IN PIU LASCEREI IN VENDITA SEMPRE I CASSONI E LE PIADE FARCITE CON GUSTI PARTICOLARI E RICERCATI.SEMPRE PER DIFFERENZIARMI UN PO.POI QUANDO LE SCUOLE CHIUDONO CERCHEREI DI OVVIARE ALLE MANCATE VENDITE CON LA CONSEGNA IN SPIAGGIA DELLE PIZZE DATO CHE SAREI UBICATO A 200 MT DALLA SPIAGGIA. ANCHE LA SERA FAREI CONSEGNE.

COSA NE PENSATE DI QUESTI TEMPI....POTREBBE ESSERE UNA BUONA IDEA.?

PER FINIRE SAREIO E MIA MOGLIE A LAVORARE CON UN'AIUTO A CHIAMATA SERALE E UN RAGAZZO PER LE CONSEGNE. IN PIU' IL LOCALE NON E' IN AFFITTO MA DOVREIACQUSTARLO IN QUANTO SOLO IN VENDITA. 100.000 EURO PIU UN 70.000 PER ATTREZZATURE MIGLIORIE ECC,IMPINTI. SE SI CALCOLA CHE QUI PER UN LOCALE DEL GENERE SI PAGHEREBBE CIRCA 700 EURO MENSILE QUINDI IN 12 ANNI SI RIPAGHEREBBE DA SOLO.DIMENTICAVO PER TUTTO L'INVESTOMENTO CHIEDEREI SOLO UN FINANZIAMENTO PER LE ATTREZZATURE IL LOCALE RIESCO A COMPRARLO CASH. COSA NE PENSATE...

CIAO A TUTTI INTANTO BUONA PASQUA......

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2012 09:49
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=velante]

CIAO A TUTTI SONO NUOVO DEL FORUM,MI PRESENTO SONO CRISTIANO SONO UN CUOCODI RIMINI,  QUINDI GIA ABITUATO A ORE E ORE IN CUCINA HO FATTO ANCHE ESPERIENZE IN PIZZERIA AL TAGLIO  HO FATTO IL CORSO PRESSO LA SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI CON MARIO SIGNORILE DOVE HO APPRESO BENE LA TECNICA DEL FREDDO, MA C'E TEMPO PER MIGLIORARSI.

VOLEVO CHIEDERE HA CHI HA' GIA UNA PIZZERIA AL TAGLIO E ASPORTO AVREI L'INTENZIONE DI APRIRE INA NUOVA PIZZERIA AL TAGLIO ED ASPORTO SERALE IN UN LOCALE DI 40MQ DOVE ESOSTE GIA ALA CANNA FUMARIA.IL LOCALE E' UBICATO LEGGERMENTE (30MT) DEFILATO DALLA STRADA PRINCIPALE.SEMPRE A 30 MT C'E' UNA SCUOLA MEDIA CON 500 ALUNN A 500 UNA SCUOLA ELEMENTARE GRANDE IDEM.SAREI L'UNICO AD APRIRE OFFRENDO LA PIZZA AL TAGLIO.

LA MATTINA APRIREI PRESTO GIA PRONTO PER LE 7.30 CON PIZZE SIA TONDE PICCOLE CHE TAGLIO NONCHE' FOCACCIA(QUI SI CHIAMA SPIANATA IN ROMAGNA).

NELLA ZONA SONO SITUATE ANCHE BANCA FARMACIA CONAD  2 BAR E VARI NEGOZI.

OVVIAMEMTE VENDERI LA MATTINA PIZZA AL TAGLIO MA NON SOLO INSERIREI ANCHE LA PREPARAZIONE DI PAIDA E CASSONI DATO CHE L'ATTREZZATURA E GLI INGREDIENTI SONO GLI STESSI DELLA PIZZA APPARTE LA PIANA DI COTTURA.

LA SERA COME CONCORRENTI HO DUE PIZZERIA DA ASPORTO CHE APRONO SOLO LA SERA.

A QUESTO PUNTO IO LA SERA PENSAVO DI VARIARE L'OFFERTA INSERENDO LA PIZZA IN PALA

COME UNICA PIZZA D'ASPORTO 40X25 DI MISURA DA FARCIRE ANCHE IN PIU GUSTI .IN PIU LASCEREI IN VENDITA SEMPRE I CASSONI E LE PIADE FARCITE CON GUSTI PARTICOLARI E RICERCATI.SEMPRE PER DIFFERENZIARMI UN PO.POI QUANDO LE SCUOLE CHIUDONO CERCHEREI DI OVVIARE ALLE MANCATE VENDITE CON LA CONSEGNA IN SPIAGGIA DELLE PIZZE DATO CHE SAREI UBICATO A 200 MT DALLA SPIAGGIA. ANCHE LA SERA FAREI CONSEGNE.

COSA NE PENSATE DI QUESTI TEMPI....POTREBBE ESSERE UNA BUONA IDEA.?

PER FINIRE SAREIO E MIA MOGLIE A LAVORARE CON UN'AIUTO A CHIAMATA SERALE E UN RAGAZZO PER LE CONSEGNE. IN PIU' IL LOCALE NON E' IN AFFITTO MA DOVREIACQUSTARLO IN QUANTO SOLO IN VENDITA. 100.000 EURO PIU UN 70.000 PER ATTREZZATURE MIGLIORIE ECC,IMPINTI. SE SI CALCOLA CHE QUI PER UN LOCALE DEL GENERE SI PAGHEREBBE CIRCA 700 EURO MENSILE QUINDI IN 12 ANNI SI RIPAGHEREBBE DA SOLO.DIMENTICAVO PER TUTTO L'INVESTOMENTO CHIEDEREI SOLO UN FINANZIAMENTO PER LE ATTREZZATURE IL LOCALE RIESCO A COMPRARLO CASH. COSA NE PENSATE...

CIAO A TUTTI INTANTO BUONA PASQUA......

 

Primaditutto benvenuto sul forum,per il resto,anche se non sono certamente tempi facili,a me,sembrerebbe,che i presupposti per una buona riuscita,ci siano tutti.1,non avresti affitto,2 le scuole vicino,sono una bella risorsa,dulcis in fundo,non avresti quasi bisogno di personale.Risultanza è che io ci proverei,senza indugio,ora sentiamo cosa ne dicono gli altri,ripeto,vedo la situazione abbastanza favorevole come poche altre.

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2012 11:23
(@-1749)
Membro Registered

ciao Velante

benvenuto sul forum,

a quanto pare  hai tutte  le carte in regola io ci proverei.

in bocca al lupo gianni

tanti auguri

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2012 11:34
(@jerry-folino)
Membro Registered

 il corso dal grande mario ti dà sicuramente un valore aggiunto. per quanto riguarda il resto è sicuramente un'investimento importante. devi valutare bene quel "leggermente defilato" perchè 30 mt possono fare la differenza e non poco, specie quando si parla di turismo e passaggio pedonale. il discorso dell'apertura alle 7:30 per le scuole...........a mio avviso non contarci troppo....i bambini hanno già la mensa e la merenda nello zaino, se hanno 2 € preferiscono spenderli in caramelle e figurine. se le altre pizzerie non aprono a mezzogiorno non è detto che siano dei lavativi ma piuttosto che a mezzogiorno si faccia la fame. quindi valuta bene l'offerta serale e del pomeriggio con la spiaggia, è li che stà il tuo guadagno. comunque partire già con l'acquisto del locale è una scommessa, devi mettere in conto che se il locale non dovesse girare ti ritrovi con i risparmi bloccati in un immobile.

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2012 11:39
(@-2735)
Membro Registered

mi sembra molto prometente  e hai le idee molto chiare buona fortuna

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2012 11:56
(@-3588)
Membro Registered

senza tralasciare  la vita familiare...gia dalle 7:30 ti giochi la tua vita familiare dentro al locale....per ammortizzare i costi poi,devi avere un certo numero di entrate...se sei sicuro del tutto,buona fortuna,ma i primi 4-5 anni vedrai gli spiccioli causa soldi investimento iniziale

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2012 13:25
(@-3607)
Membro Registered

LO SO NON SONO TEMPI GRASSI,,,LO SO CHE LA VITA FAMILIARE..SI RIDUCEREBBE MA GIA ADESSO LE ORE DI LAVORO GIORNALIERE SONO DALLE 12 ALLE 14 IN BASE AL PERIODO E QUI PER 5 MESI NON SI FA RIPOSO. NE FERIE.....AVERE ANCHE UNA MEZZA GIORNATA AL MARE A SETTIMANA SAREBBE GIA TANTO PER ME....E DA 20 ANNI CHE FACCIO QUESTA VITA...

INFATTI NON MI BASEREI SOLO SULLA SCUOLA....POI I DUE EURO DEI BAMBINBI DA SPENDERE DOVRO' CERCARE DI FARLI SPENDERE QUILCHE VOLTA QUI.QUI LE PIZZERIE DA ASPORTO IN ZONA APRONO SOLO LA SERA PERCHE SONO PIU' DISTANTI DALLA SCUOLA E POI ALZARSI LA MATTINA ALLE 6 NON PIACE A TUTTI. MA IO AMIO MALGRADO SONO ABITUATO.

DATO CHE CHIEDEREI L'AUTORIZZAZIONE DA GASTRONOMIA OLTRE CHE DA PIZZERIA AL TAGLIO,SECONDO VOI QUALI SONO LE COSE CHE I CLIENTI VORREBBERO IN ABBINAMENTO ALLA PIZZA...OLTRE ALLA PIADINA,CASSONI,SUPPLI,PANZEROTTI,PIADINA ARROTOLATE IO PENSAVO DI INSERIRE ANCHE UNA PICCOLA OFFERTA FREDDA IN ESTATE TIPO SEMOFREFFI ALLA FRUTTA(BAVARESI,SORBETTI ECC) .PER LA BIRRA CERCARE BIRRE ARTIGIANALI OLTRE A QUELLE CLASSICHE POTREBBE AVERE INFLUENZA NELLA SCELTA DEL LOCALE OLTRE AL FATTO CHE LA PIZZA DEVE ESSERE OK. PER CHI GESTISCE DA TEMPO LOCALI,QUANTA MOZZARELLA ALLA SETTIMANA E' BENE CONSUMARE PER AVERE UN DISCRETO FATTURATO?QUALCUNO DI VOI E' PROPRIETARIO DEI MURI, SE SI IN QUESTO PERIODO DI VACCHE MAGRE E' DECISIVO IL NON PAGARE UN AFFITTO?QUALCUNO DI VOI A PROVATO AD OFFRERE LA PIZZA IN PALA AI CLIENTI SE SI COME'E ANDATA...POTREBBE FUNZIONARE L'OFFERTA DELLA PIZZA IN PALA ,IN SOSTITUZIONE DI DUE PIZZA CLASSICHE TONDE, DA FARCIRE FINO A 3 GUSTI A SCELTA? PERCHE SECONDO ME LA PIZZA IN PALA CON IMPASTO A DOC RIMANE PIU' FRIABILE PER LA CONSEGNA A CASA RISPETTO A QUELLA TONDA(PERLOMENO RISPETTO A QUELLA DELLA MIA EVENTUALE CONCORRENZA CHE HO PROVATO). 

GRAZIE RAGAZZI A TUTTI...SCUSATE SE VI FACCIO TANTE DOMANDE MA E' PERCHE STO VALUTANDO TUTTI I PRO E CONTRO...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2012 09:45
(@jerry-folino)
Membro Registered

 Ciao, non voglio demoralizzarti ma tutti quanti quando sognano di mettersi in proprio fantasticano sui prodotti da offrire gli orari e tutti presi dall'entusiasmo pensano di essere stati gli unici ad avere quella idea. poi quando apri con mille cose in vetrina ti rendi subito conto di tutta la roba che la sera devi buttare e mano a mano che passa il tempo inizi a togliere questo e quello fino a quando ti rimane ben poco di tutto quello che avevi pensato. te lo dico perchè io ho una pizzeria da 15 anni ed è da diversi anni che seguo il forum. di gente che vuole mettersi in proprio ne arrivano in continuazione, di tutti questi quelli che alla fine aprono e rimangono a scrivere sul forum parecchi si leccano le ferite.

quello che ti devi chiedere è se la concorrenza lavora bene o se sono già loro a tirare la cinghia. non pensare che una pizza piu buona li farà chiudere perchè sei tu quello che si deve inserire in un mercato con clienti abituati in un certo modo. in ogni caso non avere l'affitto da pagare è un bel vantaggio ma nel tuo caso dovrai fare un finanziamento di 70.000 che alla fine è un mutuo a tutti gli effetti. quindi tieni presente che oggi con 30.000 compri già una pizzeria da asporto, sicuramente con un affito da pagare e che magari gira male, ed è da rilanciare, ma almeno non ti ritrovi con i risparmi bloccati in un immobile e un finanziamento da pagare. anche il prezzo del locale è altino. se giri sui siti dei tribunali oggi si trovano all'asta negozi di 50mq anche a 15.000€. ormai equitalia stà facendo una strage e chi oggi ha qualche soldino potrebbe anche fare un bell'investimento. http://www.tribunale.novara.it/venditegiudiziarie/Secondasel.aspx?id=474993&ida=153291&idp=275685&m=1&t=GENERALE

per quanto riguarda l'offerta io nel tempo ho provato diverse cose le uniche che ho lasciato e che non mi comportano spreco di roba sono la frittura di calamari(perchè già faccio la pizza ai calamari) la porzione di insalata di mare( anche qui già faccio la pizza ai frutti di mare) e le patate fritte (idem) tieni presente che almeno qui da me i ragazzi mangiano solo pizza alle patatine o patatine da sole per risparmiare. i bambini idem ma i genitori dicono che mangiano solo le patate e avanzano la pizza. ultimamente ho inserito una pizza che ho chiamato cinghialotta, con il salame di cinghiale e stranamente è apprezzata dai bambini ma sempre in misura ridotta rispetto alla pizza con patate o wuster e patate.  

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2012 13:42
(@-2258)
Membro Registered

Ciao a tutti.

Vado un attimo Off Topic: cosa sono i CASSONI? Un prodotto tipico romagnolo?

Il nome mi ha incuriosito

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2012 11:39
(@-3588)
Membro Registered

come dice jerry puoi fare 150 tipi di pizze pizzette ecc,ma poi quanto ne vendi? e cosa piu importante,per fare che ne so 10 tipi diversi hai bisogno di 30 min,per farne 20 diversi hai bisgno piu del doppio visto che devi cambiare impasto,lievitamento ecc...un conto è che ti alzi alle 6 di mattina...E TI PORTI A CASA IL TUO PANE"SICURO" un altro conto è alzarsi alle 6 e raccogliere gli spiccioli,saresti frustrato in poco tempo... cosa importante alla fine i nostri sono tutti consigli,chi per esperienza diretta,chi indiretta,ma devi ascoltare sempre il tuo cuore e la tua famiglia,magari andrai controcorrente,e sarà come una manna dal cielo  😉 buona fortuna

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2012 23:54
Condividi:
Translate »