consigli x imparare la professione
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
come si dice ..impara l'arte e mettila da parte;)
certo non e' mai troppo tardi per imparare ..mi spiace io non gestisco piu pizzerie altrimenti ti sfruttavo io un po insegnandoti quello che so ..o quasi tutto;)
scherzo purtroppo non posso aiutarti..
a Torino c'e' anche una scuola di arte bianca ma non ricordo dove e' cercala magari puo aiutarti ..cmq qui ci sono pizzaioli in gamba di Torino ..aspetta magari qualche risposta qui..
che dirti altro ...comincia a casa con domande qui nel forum sicuramente meglio di un corso accelerato di una settimana credo;)
ciao buona fortuna io sono qui se posso aiutarti verbalmente [41]
151.28.244.102
Grazie della risposta
Ho iniziato a stampare un po' di cose, che ho trovato in rete ,sulle materie prime che servono per preparare vari tipi di impasto....ho un sacco di nozioni varie che girano per la testa.....
Sto anche leggendo un casino di messaggi che avete scritto in questo ottimo forum
spero che qualche altra anima pia mi dia qualche consiglio......
A Torino c'è la scuola "Les Meridien" ma è un po' cara ed hanno solo il forno elettrico.....inoltre su questo sito ho letto che a settembre dal
24 - 28 c'è un corso intensivo organizzato a Torino dalla scuola Italiana Pizzaioli con sede a Caorle (VE).......Qualcuno sà se questo corsi sono validi?
Grazie a tutti
Roby
151.21.75.114
Ciao Robbo sono Vito di Asti(siamo vicini!)
Che dirti.....la scuola va sempre bene e insegna molto bene soprattutto la conoscenza e la natura dei materiali che stai usando ma....per esperienza personale ti dico che lavorare come aiuto pizzaiolo con una persona intelligente che apprezza la tua volontà e di tanto in tanto ti spiega qualcosa,PIU' QUELLO CHE TU "RUBI" IN SILENZIO E CON I TUOI OCCHI,e i tuoi accorgimenti che andrai a farti(una volta con le basi) per personalizzare il tuo lavoro non ha eguali come istruzione per un ottimo pizzaiolo
Ti assicuro che è la strada comune percorsa da quasi tutti i miei colleghi
Io ho avuto due locali ad Asti in cui ho fatto pizza-ristorante e solo asporto....ora sto aprendo una gastronomia-pizza al trancio(lascio il mio amore della pizza tonda!!!) ma logicamente conosco quasi tutti i miei colleghi e quando serve un aiuto pizzaiolo a qualcuno lo sappiamo tutti.
Se vuoi posso farti sapere e magari con l'occasione dell'inaugurazione del locale puoi venirmi a trovare, facciamo due chiacchere e ci conosciamo così parti con qualche idea più chiara!!!!!!!! Ciaooo
62.13.168.67
Grazie Vito sei molto gentile.
Sarebbe fantastico se riuscissi ad indirizzarmi verso qualche amico che ha bisogno di un aiuto in pizzeria.
Fammi sapere quando farai l'inaugurazione che se riesco faccio un salto....sarebbe bello fare 2 chiacchiere di presenza
Resto in attesa di ulteriori consigli
Roby
151.21.75.170
non sei troppo vecchio...
io ho 45 anni ed ho iniziato, quasi per scherzo, solo 3 anni fa, dopo aver studiato da geometra e fatto l'informatico per 20 anni!
chiaramente non mi definisco un professionista e la quantita' (e magari la qualita'??) di pizze che faccio farebbe ridere un pizzaiolo vero.. ma mi diverto e vivo come un re... cosa vuoi di piu dalla vita? [26]
massimo
82.254.245.30
Ciao Massimo
Ma tu hai cambiato professione ed edesso fai il pizzaiolo?
Come hai cominciato?......mi farebbe piacere capire un po' come hai intrapreso questa strada....
Grazie Roby
151.21.76.182
Robbo, se mi scrivi una email ti spiego tutto, non voglio ripetere qua la mia storia perche' l'ho gia fatto troppe volte e prima o poi qualcuno mi spara! [26]
vai a chauffour.com e trovi il mio email
ciao
massimo
82.254.245.30
ciao africa
hai fatto beneeeeee meglio il pizzaiolo con una casa in campagna come te che fare disegnini tutto il giorno ;))
stai benissimo .. e ti faccio auguroni di progredire..
per essere solo 3 anni che fai pizze ..ho visto le tue foto ..sono ottime ..
col tempo migliorerai ...questo mestiere quando pensi di aver capito tutto della pizza e il suo mondo ,ti rendi conto che non sai una mazza ..parlo per me ovviamente ;))
eheh
io dopo 25 anni sto ancora cercando di capire come cavolo fa una cosa putrida e "maleodorante" a far crescere un impasto e far sfornare una cosa come dire FANTASTICA che si chiama pizza eheheh
;)) auguri alla saluteeee
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