Consigli per apertura pizzeria tavolo/asporto
1kg di farina manitoba del molino spadoni w330-360 pl 0.50-0.65, 600ml di acqua, 5gr di lievito fresco e 25gr di sale.
procedimento: sciolgo il lievito in acqua tiepida, e il sale in un altro bicchiere.
metto 1kg di farina in un recipiente e al centro butto l'acqua con il lievito e inizio ad impastare.
dopo un po che impasto aggiungo l'acuqa restante e impasto.
alla fine aggiungo anche l'acqua con il sale e finisco l'impasto.
tempo totale di impasto 20minuti.
copro il tutto con un panno umido e faccio un aspetto di 7 ore mettendo l'impasto nel forno spento.
dopo 7 ore tolgo l' impasto dal forno e preparo dei panielli da 250gr circa rimpastandoli un po con le mani.
ricopro i panielli con uno straccio umido e faccio un appretto di 4 ore.
dopo di che spero di ottenere un impasto morbido e stendibile con le mani senza dover ricorrere a mattarello e a eventuali crampi.
questo è tutto.
spero di avere qualche risposta e soprattutto qualche consiglio e correzioni su errati procedimenti.
grazie e ciao a tutti
79.8.200.64