consigli per apertura locale
[La domanda è autoesplicativa]
Io ti dico quello che è nella mia città, potrebbero variare le condizioni a seconda della regione o della provincia di appartenenza, anche se non credo.
Cmq qui se devi aprire una pizzeria da asporto o al taglio non si ha bisogno di nessun tipo di licenza. Devi dare comunicazione al comune dell'apertura ed il locale deve rispettare tutti i requisiti igienico-sanitari. Se però fai servizio al tavolo devi richiedere (sempre che il comune la rilasci) o "acquistare" una licenza di ristorazione. Nelle Marche hanno unificato la licenze quindi se trovi quella di ristorazione sei a posto se trovi quella per bar devi richiedere l'estensione.
ciao ciao
82.49.13.205
se il locale risulta commerciale tanto meglio
82.49.13.205
Grazie per il tuo consiglio, ma il mio problema è che il locale è ad uso commerciale mentre l'ASL richiede che il locale sia ad uso artigianale.
E' normale una cosa del genere?perchè alcuni dicono una cosa, altri un'altra.
Come e dove informarsi con certezza?
Grazie per il tempo dedicatomi.
83.225.133.191