consigli apertura pizzeria
Buongiorno Signori,
premetto che la pizza finora in vita mia l'ho solo mangiata e da un pò di tempo, tanto per essere monotono e poco originale mi è venuta l'idea di aprirne una all'estero in modalità take away? Vorrei però porgere alcune domande a chi questo mestiere lo fa da tempo:
1)mi consigliereste una scuola per imparare a fare la pizza o è meglio pormi ai "servigi" di qualche pizzaiolo facendo esperienza con lui. In tale ultimo caso, per una persona media, quanto tempo occorre non solo per imparare a fare la pizza ma per capire come meglio gestire la futura attività ed essere autonomo?
2)aprire una pizzeria a berlino, vi pare una idea sorpassata o il posto Vi sembra buono (in generale si intende)?
Quali i costi basilari per aprire una pizzeria take away (50 mq circa), con forno a legna, per quel che concerne l'attrezzatura?
Ringrazio chi può essermi di aiuto.
A proposito, se avete qualcuno ha una pizzeria a padova, io vengo gratis ad imparare.
Ciao
in italia: preventivo medio per tutta l'attrezzatura tra i 20 ed i 30000..poi per tutto il resto tipo messa a norma impianti ecc corsi corsini e tutto quello che c va dietro altrettanti più aggiungi uno sforamento di sicurezza di almeno 15000 per imprevisti e lavori inaspettati...
in germania bhu!!
Grazie Giuseppe,
le Tue informazioni mi sono già utili.
Germania buh perchè imprenditorialmente inconveniente o perchè ti sta sulle palle la germania?
p.s. a quali corsi corsini ti riferisci scusa?
grazie, ti devo una pizza
Apriresti una falegnameria senza aver mai incollato una tavola?
Apriresti una macelleria,senza mai aver disossato un carrè?
Apriresti un officina senza aver mai avvitato una candela?
Apriresti una panetteria senza aver mai fatto una rosetta?
Credi realmente di trovare qualcuno che ti paghi per insegnarti il mestiere?
E se lavori gratis,pensi realmente che quel qualcuno abbia piacere di insegnarti il mestiere,in maniera che tu possa fargli concorrenza in futuro?
E sempre se lavori gratis,come faresti a mantenerti per i mesi e gli anni che ti servono per imparare il mestiere?
E se trovassi chi realmente ti insegna il mestiere per bontà d'animo,credi che sia anche disposto ad assumere il rischio di una pesante sanzione per avere lavoratori in nero?
Poi per la Germania "credo"sia obbligatorio il depuratore dei fumi per i forni a legna,e non è cosi scontato che il condominio dove aprirai sia entusiasta sul farti piazzare una canna fumaria,e una canna a doppia camera inox lunga molti metri ti costa quasi come il forno...
Ammiro il tuo coraggio ma al 90x100 son d'accordo con bacioch pensa che io essendo il proprietario ho avuto le persone giuste solo dopo un anno sono riuscito a tirare e infornare una pizzae se me lo chiedi adesso come ho fatto ad imparare non so dirtelo forse e stata la mia determinazione o solo la voglia di imparare cose nuove buona fortuna
Ammiro il tuo coraggio ma al 90x100 son d'accordo con bacioch pensa che io essendo il proprietario ho avuto le persone giuste solo dopo un anno sono riuscito a tirare e infornare una pizzae se me lo chiedi adesso come ho fatto ad imparare non so dirtelo forse e stata la mia determinazione o solo la voglia di imparare cose nuove buona fortuna
Grazie baciok,
ma non mai pensato di aprire una pizzeria senza saper fare la pizza....è chiaro che uno prima deve imparare;
non ho mai pensato di lavorare in nero in una pizzeria bensi di proporre un tipo di contratto che possa far star il più sicuro possibile chi mi assume....sono un avv. e a quello ci potrei pensare io se trovassi una persona che possa convincersi della ragionevolezza della proposta contrattuale.
quanto al mantenimento mentre lavoro gratis, a quello ci penso io.
un anno per imparare le basi non mi pare eccessivo
le mie domande comunque erano ben diverse.
Grazie Scott
Stando più in tema con le tue domande direi di cominciare con un corso a pagamento...
intanto hai un minimo di base e ti sarà più facile fare l'apprendista....io dubito che attualmente esista una formula contrattuale poco onerosa,ma eventualmente apri un topic dedicato,visto che ci sono altri in situazione simile
Per i costi ti ha già detto sopra Giuseppe....mi sono permesso di aggiungere che oltre all allestimento del locale ci sono altre grane amministrative locali,spesso costose e impreviste...
da noi per esempio ,per le nuove aperture ora vogliono il parcheggio per i clienti,o in alternativa pagare un pesante plateatico (non per pizza al taglio)
Per l'apertura a Berlino,ci vorrebbe un pizzaiolo esperto italo/berlinese che frequenti il forum,che conosca il mercato e che non abbia paura di un nuovo concorrente da dare risposte fuorvianti....
Se invece l'aprissi dalle mie parti,ti garantisco che al 100%butti via soldi e tempo
contatta CLAUDIO se ancora nn ha venduto o x consigli..
https://www.pizza.it/forum/non-solo-pizza/cerco-successore-la-mia-pizzeria-germania#.UEZf66ArI60