Forum

Notifiche
Cancella tutti

Chi vi ha insegnato?

(@energizer)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/05/2008 01:20
(@forse)
Membro Registered

mi sa di si. Qui non spiccica parola nessuno nemmeno sul forum, figurarsi dal vivo.
151.23.0.157

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2008 01:22
(@africabella)
Membro Registered

ma siamo impazziti? qui tutti danno l'aiuto che possono...

il fatto che e' non puoi imparare un mestiere leggendo 2 o 3 messaggi!!! un po di rispetto per i pizzaioli veri (non io di certo)... sono anni di esperienza e sudori davanti al forno...  e che vuoi impararlo davanti a un computer????  [29]
82.248.109.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2008 02:45
(@energizer)
Membro Registered

io veramente faccio l'aiuto pizzaiolo....ed il pizzaiolo nn mi insegna un bip di nulla....neanke a kiedere.....quindi....................
213.140.21.232

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/05/2008 02:56
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao energizer  io ti consiglio di chiedere direttamente nel forum cosa vorresti sapere ... oppure fai una ricerca veloce ..... qui di persone che hanno i segreti o trucchi non ce ne sono ...anzi .. il contrario .... prova a leggere le 460 pagine addietro e vedrai .. 
se guardi il mio album (o quello di molti altri a livello amatoriale e non )  .. è frutto di questo forum  e delle persone squisite e sempre  disponibili che lo frequentano .....
unica cosa ... secondo me ....  + notizie scrivi e + ti possono aiutare ... scrivi dettagliatamente cosa vorresti sapere : tipo di pizza ..tipo di farina ... metodo ecc. ecc. i consigli saranno + mirati ..

saluti daniele  [8]
82.55.235.137

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2008 03:25
(@emid-emid)
Membro Registered

Prima di trovare chi ti insegni devi aver voglia di imparare con umiltà
Per imparare a far la pizza non è sufficiente trovare una persona seria che ti insegni, occorre anche tanta pratica e un'applicazione seria senza scorciatoie. Provare e provare tante volte
Credimi, non è cosi' semplice, non è sufficiente aver fatto un corso e dire so fare le pizze, le variabili in gico sono tante, comunque è una cosa bellissima e le soddisfazioni possono essere tante
Tenta e vedrai

83.190.155.191

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2008 04:19
(@enniojuve)
Membro Registered

scusami ma devo dare ragione ad africabella!purtroppo il mestiere lo devi imparare davanti a un forno,se nessuno ti insegna prova da te poi i piccoli problemi li risolvi facilmente su questo forum che e' magnifico e la gente e tutt'altro che restia a rispondere!io ho imparato guardando un pizzaiolo che nemmeno lui mi diceva poco e niente poi provando e riprovando ora dopo mesi inizio gia ad avere un buon risultato anche se ogni giorno ne esce una nuova allora corro su sto forum a leggere o chiedere se qualcuno aveva avuto un problema simile!se leggi attentamente penso che ogni personaggio di sto forum abbia gia' scritto almeno una volta le dosi del proprio impasto quindi in linea di massima seguine una poi vedi se e' come piace a te o no e provi,riprovi,provi,riprovi,provi,riprovi ecc.....ciao enniojuve
79.28.129.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2008 05:52
(@energizer)
Membro Registered

ciao...beh ma il problema..è ke io al forno c sto...lavoro in pizzeria.....ma nn mi insegnano nulla..........di certo mi darò da fare da solo.....chi fa da se, fa per tre..........xò nn lo trovo giusto da parte loro........io sto li x quello, quasi a gratis........nn so...
213.140.21.232

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/05/2008 06:04
(@reduan)
Membro Registered

Per quanto mi riguarda, ho imparato a fare le palline e stendere in pizzeria, ma la vera base per sperimentare nuovi impasti, l'ho avuta qui in questo forum.
196.12.225.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2008 11:09
(@christianilpizzaiolo)
Membro Registered

sono pienamente d'accordo con Gpizza, premetto che anche io ho fatto i corsi del caso... ma ho fatto 3 anni di pratica prima sia ma casa che in pizzeria da amici.. e ancora non ho imparato abbastanza..

Non ci sono scuole che tengano.. tutto stà nel saper capire quello che serve e provare..provare...provare.. l'abilità nel sapersi migliorare ogni tentativo fallito darà le soddisfazioni migliori...

[42]
82.50.123.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2008 14:17
(@simon6bello)
Membro Registered

cambia posto di lavoro!!!!!!!!
Magari trovi qualcuno + disponibile
87.28.127.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/05/2008 21:46
(@donmimmos81)
Membro Registered

Sono Nato alle falde del Vesuvio,Napoletano d.o.c. sin da giovanissimo avevo una passione...la pizza.Era sempre una grandissima festa quando mi portavano in pizzeria,le poche volte che ci si poteva permettere una pizza x me era come se fosse una grandiosa festa di paese.All'eta' di 9 anni mi nascondevo dietro i muretti della pizzeria vicino alla scuola e guardavo curiosissimo i pizzaioli preparare la mattina x la sera...poi incominciai a marinare la scuola e una volta scoperto dentro la pizzeria da mia nonna (nn vi dico quello che fecero quando mi scoprirono )trovarono un'accordo e cominciai a lavorare il pomeriggio(gratis si intende).
Rimasi fino a 15 anni li',il pizzaiolo anziano nn mi aveva mai fatto vdere alcun tipo d'impasto e mi diceva sempre che dovevo rubare con gli occhi....ma se quando faceva l'impasto io ero sempre mandato a fare altri servizi???cmq durante le serate mi ricordo benissimo le umiliazioni e le mazzate che mi dava solo xche' magari lui parlava piano e io nn capivo....un'infanzia di merd..a(permettetemi)
Da li' dopo quegl'anni avevo quasi perso tutta la voglia di fare questo mestiere....ma dentro di me volevo assolutamente diventare un pizzaiolo come il mio mastro'...magari un po' piu' umile di lui.
La goccia che trabocco' fu' a 15 anni mentre io facevo il fornaro(giravo le pizze a davo una mano a condire,oltre tutta la preparazione)mi cadde quella sera una pizza che mi accingevo a sfornare.....lui prese la pala la mise nella brace e rovente me la scaglio' contro...mi caccio' e mi disse che dovevo fare l'imbianchino e nn il Pizzaiuolo-
Da li' la presi come una sfida cn me stesso....a 17 anni gestivo 1 pizzeria e a 21 un ristorante,pizzeria..........
Saluti
80.104.248.248

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/05/2008 20:11
(@circo)
Membro Registered

ciao africabella ha detto una verita' ..voglio solo aggiungere a quelloche dici sul fatto di chi non ti insegna nulla nella pizzeria..

la passione e' la prima cosa primissima..secondo : quando ho imparato (una vecchia nonna napoletana) ero onorato solo nel guardarla lavorare
non chiedevo nulla ...bastano gli occhi  ciao e salute


vecchio detto nap.. nisciun fa nient pe nient 😉

circo
151.35.2.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/05/2008 20:23
(@mimoza)
Membro Registered

ciao, energizer
ti dico la mia
corso, amicizia, scambio di opinioni, questo bellissimo forum
tanta mia pazienza e passione, mio maestro sempre disponibile,
tanta umilta'.

eppoi, non mi fermo qui, rompo le scatole a voi colleghi, forse gia' detto prima

[26]  [26]  [26]


saluti MImoza
85.20.76.72

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/05/2008 20:58
Condividi:
Translate »