CHI DI VOI E' STATO IN GERMANIA?
CARI COLLEGHI PIZZAIOLI CHI DI VOI E' STATO O VIVE IN GERMANIA?DOVETE SPIEGARMI SE LA PAGA DI UN PIZZAIOLO LI 'DI 1200 1300 0 1500 SIA GIUSTA.......IO INVECE STO PENSANDO CHE ORMAI ANDARE A LAVORARE IN QUESTI POSTI NON SIA PIU' CONVENIENTE..VOI CHE NE PENSATE????AVETE QUALCHE CONSIGLIO DA DARMI SU ALCUNI PAESI DOVE PAGANO REALMENTE BENE UN PIZZAIOLO?????SALUTI A TUTTI
79.13.149.143
si, anch' io credo che nn convenga piu' andare in germania o qualsiasi altro posto fuori dall' italia per meno di 2500 euro netti al mese e con un regolare contratto............cosa che manca molto spesso!!!! le sorprese nn finiscono mai!!
e' meglio che questi signori dell'estero comincino a capire l'importanza di un pizzaiolo italiano......e non .........lasciamo perdere. [40]
comunque per 1200, 1300, 1500 e' sempre meglio statsene nel propio paese dove quando ci sono problemi ci si capisce subito, e chi e' stato all'estero forse mi puo' capire cosa voglio dire............ [42] [42] [42]
94.163.159.1
io e 8 anni che sono in svizzera ci sto bene e sono ben trattato ma comunque cercano di fregarti sempre e sotto sotto resti uno straniero.
[45]
si gli stipendi sono piu alti ma non scordarti che devi vivere in quel paese con i suoi costi le tasse e tutto il resto.e per starci bene bisogna adottare la mentalita del posto che non sempre e compatibile con la mentalita italiana.
pensa un po io torno in italia a gennaio,e sono stato benissimo in svizzera ma ti manca sempre qualche cosa che molto spesso non ti fa sentire bene.finalmente a casa [42]
Le scelte sono tue pensacvi bene e soppesa i pro e i contro e concordo per i 2500 euro al minimo
ciao
92.104.148.208
Bravo!!!rispediamo al mittente offerte ridicole in Italia non siamo ancora arrivati alla fame e certe offerte miserabili sono inaccettabili la qualità se c'è si paga altrimenti continuino a fare le loro pseudo pizze di cartone. [42] [42] [42]
80.104.248.151
Io ci vivo ed ho iniziato da operaio come tanti e oggi sono proprietario di un ristorante,quando son venuto nell'86 ho iniziato con 600 marchi al mese piú vitto e alloggio,poi strada facendo ho cambiato vari posti di lavoro e guadagnando sempre di piú,fino ad arrivare a 3500 marchi e a dover fare 200/250 pizze da solo e senza aiutante,dalle 9 del mattino fino alla sera l'una di notte,senza alloggio ma avevo una mia casa per mia scelta,ma che mi costava 1000 marchi al mese...cmq,io vorrei vedere chi oggi in italia da 2500 € netto messo in regola con vitto e alloggio!!! Si contano sulle dita delle mani quei ristoranti che possono farlo....vado sempre a elba in ferie e parlando nel solito ristorante dove vado a mangiare ho scoperto che il pizzaiolo non guadagnava piú di 1600 € e 2000 € in agosto,ma lavorando senza giorno di riposo e tutti i giorni 200 pizze,guardandomi in giro in altri ristoranti,anche li oltre i 1800 € non andavano...questo in un posto di mare e stagionale....in cittá con lavoro fisso annuale ´non é molto meglio del lavoro stagionale...Allora primo che io penso che uno stipendio vada in base alla quantitá di pizze che si fanno in un giorno,2500 € li potrei dare solo quando ho un volume di lavoro di 200 pizze al giorno,ma anche 3000€ darei con un lavoro del genere...ma un locale che fa 60/70/80 pizze di media giornaliere non riuscirei a dare oltre i 1500 € netto,perché poi devo tener conto contributi altri 1000€,appartamento altri 600€,riscaldamento in casa 100€,luce 60 €,mangiare bere 500€...siamo giá a 3760 € al mese....se devo calcolare adesso 70 pizze a 7 € l'una in un giorno sono 420€ meno il 19 % di iva meno stipendio giornaliero del pizzaiolo meno i prodotti che si son consumati per 70 pizze,fatevi 4 conti e vedete cosa mi son messo in tasca io....Una volta quando ero anch'io dipendente,pensavo ogni sera che l'incasso che si era fatto era tutto del datore di lavoro,togli via affitto e personale,é andata bene al mio chef oggi....ma oggi che so cosa c'é dietro un locale da pagare,oltre affitto e personale,per non parlare della spesa alimentare,che ogni settimana aumentano i prezzi a vista d'occhio,mi rendo conto che stavo meglio prima da dipendente,con il mio stipendio sicuro ogni mese e senza mille pensieri....cmq so benissimo che a pochi interessa questo discorso,i tempi sono cambiati,stipendi del genere 2000/2500 € non esistono da tempo o solo pochi locali possono permetterselo,un mese fá cercavo un pizzaiolo,lo trovato,guadagna 1500 con vitto e alloggio a 60/70 pizze giornaliere e 1 giorno e mezzo libero e 9 ore lavorative + 4 settimane all'anno di ferie...ma ancora oggi continuano a scrivere e mail una marea di pizzaioli che cercano lavoro,la media di 3/4 al giorno...Poi se i signori 2500 € possono permettersi di stare a casa,perche per meno non lavorano,beati loro che possono farlo,ma non li invidio per niente....buona domenica
87.163.100.147
Ciao a tutti, qui in Germania per uno scapolo 2500.- € netti significano ca. 5500.- lordi, vedi esempio qui sotto
(il datore di lavoro deve pagare anche altri contributi ca. 500.- €)
Caro pizzaiolo "professionista" se tu vali 11.000 000 di Lire io ti assumo subito perche' probabilmente incassero' (con un "professionista" del genere)
piu' di 100000.- € in PIU' ogni mese.
javascript:aggiunta()javascript:aggiunta()javascript:aggiunta()
Ma restate con i piedi per terra cari colleghi.
Rentenversicherung
497.50€
Arbeitslosenversicherung
82.50€
Krankenversicherung
284.40€
Pflegeversicherung
44.10€
Soli-Zuschlag
70.81€
Kirchensteuer
103.00€
Lohnsteuer
1287.58€
Netto
2630.11€
217.94.185.145
I post di Mittenwald sono sempre pertinenti e precisi, più lo leggo e più mi piace!!!
Concordo appieno con tutto. Io sono sempre stato in Italia, ho fatto il dipendente per vent'anni e ora sono in proprio... la soddisfazione è tanta, i guadagni meno....
E comunque, dovete permettere al capo di decidere LUI se il lavoro del pizzaiolo vale 1000, 2000 o diecimila euro.
Io faccio la mia offerta, se all'aspirante operaio va bene, bene, altrimenti....
a proposito, lo sapete che esistono contratti nazionali?
Il pizzaiolo è un operaio di quarto livello, e la paga (base + contingenza) è di 1094 euro al mese per 40 ore settimanali.... fate un pò voi...
78.15.123.9
caro datore di lavoro,
capisco che oggi avere un attivita' non e' semplice, ma anche per noi semplici dipendenti non lo e' ........ mi creda nn e' facile star dietro a tutte le richieste che ci vengono fatte da certi ttolari e per nn parlare di certi clienti!!! [29]
in quanto allo stipendio io chiedevo cio' per andare a lavorare all'estero e non nel mio paese! [40]
e' vero che pèosson sembrare tanti 2500 euro ma le pero' dimentica che quei soldi se si danno con un regolare contratto li va a decurtare anche dalle sue e non mie di tasse!!! [40] [40] [40]
poi se lei nn riesce a fare piu' di 60-70 pizze e' un problema suo e non del pizzaiolo che comunque viene a fare le sue ore!!!!!! [42]
comunque rispetto le sue opinioni e lei cerchi di fare altrettanto e non metta in ballo sempre conti che a noi non ce ne frega granche'!!!! abbiammo gia tanti pensieri per fatti nostri, e non dimentichi che il pizzaiolo o il cuoco che sia sono il motore di un 'attivita', e per cui se propio vuol risparmiare non lo faccia sullo stipendio del pizzaiolo!!!!!!! [47] [47] [47] la saluto e le auguro buon lavoro!!!!
94.163.163.34
se nel mio locale si fanno 60/70 pizze,é perché io lo voluto,anzi ho sempre cercato di eliminare la pizza,fin dal primo giorno ho cercato di sviluppare la cucina e non la pizza(il cuoco sono io stesso)....dove per fare 1000 € d'incasso devono passare 150 persone,pensa un pó che stress!!! Piú personale in sala,piú spese di lavanderia(in germania non esiste il coperto é a spese del locale)...mentre con una buona cucina,si puó avere clientela dove un tavolo di 4 persone ti possono lasciare 400/500 €.....ma purtroppo in un gruppo di persone c'é sempre quello che desidera mangiare la pizza,quindi sono obligato ad averla.....2) i tanti pensieri in testa non li ha solo il dipendente,pensa i pensieri che ha il datore......voi la sera finito il lavoro,vi togliete il grembiule é andate a casa e se si é lavorato poco non ve ne frega niente,anzi meglio cosi....per noi datori invece arriviamo a casa e ci aspetta il lavoro di ufficio.conti sú conti da pagare,e se il lavoro é stato poco,siamo noi che la notte non dormiamo per pensare come fare e cosa fare...quindi ognuno ha i suoi di problemi...e cmq chi viene in germania,di solito sono giovani senza famiglia e ne debiti o niente da pagare,dove hanno lo stipendio pulito senza nessuna spesa,mentre in italia si ha un affitto da pagare(o si vive con i genitori)e tutte le spese che ci sono per vivere,qui l'unico loro pensiero é di dove andare la sera e spendere 200/300€ in discoteca a bere....capisci caro amico!!! Poi lo stipendio lo scarico dalle mie tasse se ho superato il limite libero di tasse in un anno...cmq il problema é che oggi,siamo in una situazione a livello mondiale.dove ne il dipendente sta bene ne il datore di lavoro,parlo naturalmente di piccole aziende,l'industriale sta sempre bene,tanto loro riescono sempre a non pagare tasse e cosi via...ma siamo noi piccolini, datori, operai,a mantenere lo stato pagando le tasse...Tornando allo stipendio,c'é chi ha bisogno di 2500 al mese e chi di 1500,allora ognuno deve cercare il posto di lavoro che puó guadagnare codesta somma...un saluto e buon lavoro
87.163.110.152
... e perchè si dovrebbe pagare 2500 euro un pizzaiolo che fa le sue ore, e poi non gli frega niente di niente?
78.15.157.170
Io in verita' ho avuto la stessa offerta tipo....1300 euro vitto e alloggio per iniziare, per un turno di tipo spezzato e non solo la sera quindi... Il settore pizzeria e' di nuova apertura.Pero' il titolare si dice disponibile ad aumenti se la pizzeria andra' su' di livello...Come la devo prendere? Putroppo nella mia Citta' non si trova niente, solo gente che intende sfruttarti e sottopagare.Ci vuole un consiglio rapido....grazie
79.52.145.59
Caro Ennio,
se non hai altro prendila al volo...
se il tuo lavoro vale, e il tuo capo è onesto, potrai andare su con la paga.... o altrimenti cambiare capo. Però avendo già un impiego parti da una posizione di forza.
Buona fortuna e fammi sapere.
A proposito, a giudicare dalla pizza in foto, vedrai che la paga salirà.... davvero una bella pizza, complimenti.
78.15.157.170
Paolo mi lusinga...e' una pizza fatta nel mio forno di casa 😛 io sono Napoletano 😉
79.52.145.59
Basta piangere paolo72 ma chi ci vuole lavorare con te? [24]
Sai quanti ristoranti e pizzerie nel mondo stendono tappeti rossi per un pizzaiolo o un cuoco bravo?mica tutti sono cosi tirati. [40]
Mittenwald se cucini come fai i conti mi immagino che manicaretti [25]
150 clienti di pizza fanno un incasso di 1000 euro e 4 clienti che non mangiano la pizza ti possono lasciare 400,500 euro ma ti rendi conto di quello che dici?straparli poco più di 6 euro a testa?non bevono niente?non mangiano altro?che pizza fai per 6 euro? [32].
Ma se siete cosi acidi verso i dipendenti lavorate da soli [26] [35] ma chi vi credete di essere?io quando mi hanno fatto in passato proposte da 1000euro come quelle che fate voi gli ho riso in faccia oppure gli ho chiuso il telefono con una pernacchia a belli!!!!! [40]
200,300 euro in discoteca?con le paghe che distribuite è già tanto se rimorchiano una novantenne e gli possono offrire un tamarindo ai giardinetti nell'assolata Germania [32]
Facciamo le persone serie mica tutti sono disposti a farsi sfruttare per farvi cambiare la macchina ogni 6 mesi col loro sudore basta piangere!!!!e come ai vecchi tempi CACCIATE I SORDI!!!!!!!!altrimenti ARIA!!!!! [42] [42] [42]
80.104.239.127
non lo so fai come vuoi...pero' posso dirti che se aspetii potra trovare sicuro di meglio...io di queste offerte ne ho rifiutato almeno 10....fammi sapere e in bocca al lupo..bennys
79.8.146.222