che mi consigliate all estero
[La domanda è autoesplicativa]
a Napoli.
Per mille motivi che solo se vai a Napoli potrai capire. Poi dipende da te e quanto credi in questo mestiere ed in te stesso.
Lo so che hai detto all'estero, ma scoprirai un mondo diverso proprio a Napoli, in questo mestiere l'improvvisazione non esiste.
Io nella mia disavventura di non partire per l'estero ho avuto la gran fortuna di incontrare un pizzaiolo napoletano. Certo non sto a Napoli...però qualcosa imparo.
Per diventare appena appena bravi ci vogliono anni e anni, almeno 5 o 6 o di più.
Credimi, fare un buon impasto è solo una delle mille cose che ci sono da imparare, ma è come voler fare il pilota di formula uno sentendoti preparatissimo sulle mescole dei pneumatici.
Devi imparare a rubare il mestiere con gli occhi.
All'estero sarà molto facile trovare gente che ti dice bravo solo perchè sei in grado di leggere le scritte in italiano sugli ingredienti. Certo ci sono migliaia di bravi pizzaioli anche fuori, ma quasi tutti si sono fatti le ossa altrove ed in Italia.
Se tu dovessi operarti, andresti da un tedesco che sa leggere bene le istruzioni sui macchinari di precisione tedeschi che adopera ?
Ciao