Che fortuna non lavorare per certi soggetti
Ciao tarquinio ce la siamo scampata bella ora ci si mettono anche i dipendenti che a forza di vas....a non si accorgono di come li fregano e glorificano i loro sfruttatori anzi trovano giusto e regolare essere ricattati:VISTO CHE SIAMO IN TEMPO DI CRISI RINGRAZIA CHE TI FACCIO LAVORARE TUTTI I GIORNI DI PAGA NON MI PARLARE BACIAMI LA MANO E PRENDITI QUELLO CHE TI DO QUANDO TE LO DO E SE RITENGO DI DARTELO E CON COMODO [39] [39] [39] [39] [39] [32] [32] [32] [32] [32] [32]
Ragazzi qui siamo all'impazzimento più totale neanche FANTOZZI riuscirebbe a far meglio.
Ennio digli tu qualcosa da Kiev(per questo eri assente [25] [25] [25] [25])
spiega come si vive e si lavora con la schiena dritta altro che riconoscenza artisti disinteressati al soldo(si i dipendenti loro contano i soldi mentre stanno a chattare notte e giorno mentre lo scemo o peggio il poveraccio con famiglia si spacca la schiena sul banco e al forno)
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A tutto c'è un limite naturalmente il discorso non è rivolto a chi in prima persona sgobba e tira avanti la propia attivita con mille difficolta e su questo forum ce ne sono parecchi [25] [25] [25] [25]
79.41.61.139
Ci sono dipendenti e dipendenti.
Quasi sempre quel tipo di dipendente visita il sindacato piu volte l'anno.
Peppe Lisi
79.4.171.25
Quale tipo di dipendente?
Andare dal sindacato quando serve è cosa utile giusta e salutare o è meglio porgere l'altra guancia?
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79.46.223.93
Quando l 'aria inizia a puzzare devi andar via.
Dei titolari stronzi come i dipendenti stronzi bisogna immediatamente disfarsene.
Se non lo fai subito ti tocca andare dal sindacato e dimostri di non avere le palle.
Non devi poggiare l'altra guancia devi rizzare i denti.
E poi bisogna essere in grado di farlo senza sporcarti l'immagine e le mani.
Peppe Lisi
79.4.171.25
Ciao.
Liberarsi del dipendente è meno facile di quanto possa apparire.... la legge tutela (giustamente) i dipendenti, ma a volte lega le mani ai titolari anche quando si ha a che fare con delle persone pessime.
Con il titolare è più facile, si danno le dimissioni e si va via.
Comunque, il sindacato per me è importante, e quando si ha bisogno di fare rispettare i propri diritti è giusto rivolgersi ad esso.
Io l'ho fatto solo una volta, e sono stato risarcito.
Certo, potendo, è meglio cercare di accordarsi prima, però....
78.15.181.246
con tutto il rispetto per il forum ,, chi sta" in quel di kiev ,, credo abbia di meglio da fare !!!!
151.49.29.220
beh aslmeno lo sai che ci sono tanti che tirono avanti la loro attivitá con fatica...ma sono moltissimi oggi i locali che vanno avanti alla giornata...non é tutto oro ció che luccica,non guardare che molti vanno in giro con macchinoni e belle donne,ma guarda fino a quando riescono a farlo...
87.163.100.108
heee caro mio ,qui mi sembra che ci troviamo di fronte a due problemi pressocchè insolubili giacchè si autoalimentano a vicenda. vediamo un po'.
1) ci sono sempre state pizzerie , tante direi , che si sono trovate a camminare su quella sottile linea che divide la prosperità dalla chiusura .queste in tempi andati quando non c'era "crisi" riuscivano comunque a garantirsi la presenza in sede di pizzaioli capaci con evidenti benefici per entrambi.oggi le cose sono cambiate,sia per l'insulso e schizzofrenico proliferare di pizzerie ,che sembrano essere diventate la panacea di tutti i mali della disoccupazione ridividendo cosi' la torta dei profitti in fette sempre piu' piccole ,e sia perchè nella frenesia di dover assolutamente far quadrare i conti e quindi sopravvivere , molte pizzerie cercano di comprimere i costi come appunto l'onorario dei dipendenti, che sono notariamente rigidi. esempio ,te lo, immagini il putiferio che si scatenerebbe se una grande industria decidesse di punto in bianco di ridimensionare gli onorari dei propri dipendenti? è praticamente impossibile che accada, sarebbe piu' facile l'intervento del governo ( vedi alitalia).che gli imprenditori cerchino di rifarsi sui dipendenti è dimostrao dalla mole folle di contenziosi del lavoro che intasano i tribunali. in regime di congiuntura economica non favorevole molte pizzerie hanno adottato questo modo arrogante di porsi :il lavoro scarseggia? se vuoi lavorare accontentati di quel poco che ti do' stai muto e lontano dai sindacati , e se possibile oltre a farti innestare altre 4 braccia vedi di abbassare gli occhi . devo per altro dire che se moltissimi titolari sono cosi ' anche quelli che comunque navigando bene e non vogliono ridurre il loro tenore di vita ma quello dei dipendenti si,,molti altri sono piu' lungimiranti , giacchè scelgono di accorciarsi le maniche e schiacciare le pizze o di fare un investimento a produttivita' differita assumendo un professionista degno di questo nome, giacchè la logica dello sviluppo stà negli investimenti che nel tempo portano denaro. va comunque il mio, plauso a quei titolari che anche con qesti chiari di luna con metodi che poco hanno a che fare con la rozza e famelica navigagione a vista e molto anno a che fare con un assiduo impegno e dedizione ,nonche' sacrificio personale e capacita' manageriale riescono ad andare avanti dignitosamente sapendosi far supportare dai dipendenti gacche' dei dipendenti hanno anche il rispetto cosa che poci si sanno guadagnare.
2)la categoria dei pizzaioli rappresenta il classico esempio di come ci si puo rovinare tirandosi la zappa sui piedi. nell'immaginario collettivo siamo visti come dei rutilanti pulcinella contornati da pizze che volano da tutte le parti ,notoriamente ignoranti; in quanto provenienti dal basso sempre sporchi di farina e bisunti. bigellonando nelle fiere avete mai notato la differenza nel modo di presentarsi tra noi e chef, panettieri, pasticceri ecc? inqalificabile, facciamo sempre la figura dell'ultima ruota del carro ma se non abbiamo rispetto di noi stessi a chi possiamo chiederlo poi. ho accompagnato un mio collega tempo fa ad un colloquio di lavoro .ma vi avrei fatto vedere l'attegiamento osseqioso del titolare nei confronti dello chef , e quello strafottente nei confronti invece del collega, il quale procura oggi a quel ristorante un fatturato maggiore della cucina senza che nulla sia cambiato da quel colloquio.ho visto un presentatore televisivo dare uno scappellotto ad un collega conosciuto per altro e anche di una certa età ospite della sua trasmissione ,mi sono chiesto se ci fosse stato vissani se si sarebbe potuto permettere ...altra nota dolente sono gli attacchi di megalomania di certi personaggi che ciedono compensi direi di fantasia tipo 4/6000 eu....non dico allestero dove il privilegio di importare made in italy che garantisce qualità italiana deve avere un suo costo (altrimenti si può comodamente ricorrere alla manovalanza locale, non ce' obbligo d'importazione. ) ma in italia dove tali cifre non sono ne proponibili ne verosimili : mancanza di serieta'.non parliamo poi di coloro i quali si sentono un gradino al di sotto di un cardio chirurgo che si aggirano per la pizzeria come primedonne e non ammettono nessun tipo di richiamo neanche quelli motivati, fanfaroni.... dulcis in fundo la tipologia dei carpentieri, impiegati, falegnami, straccivendoli , e picari vari che dopo aver girato, pizze in un campeggio o appena licenziati da una scuola di formazione si buttano a migliaia tipo orde di lanzichenecchi in imprese impossibili data la loro inesperienza tipo fare pizze mangiabili se non addirittura grottesche inaugurazioni e tutto a 4 soldi...,arrecando danno alla nostra immagine professionale.ma ci pensiamo ai guai che questi possono arrecare alle finanze del malcapitato tiolare il quale devo dire a volta pecca di fiducia a volte se la tira con le sue stesse mani.
questo è il contario un dilemma ,cioe' di un problema ,con 2 possibili soluzioni qui abbiamo due problemi con una soluzione :serieta'.pace e prosperita' nb x ange: lotta dura senza paura!
109.114.21.100
mi sembra che sia anche ora di cambiare, non trovate ? e basta che adesso avete rotto... ange, tarquinio basta avete rotto.... i titolari modello esistono solo quando ci saranno (CI SARANNO) i dipendenti modello... (solo esclusivamente nei film o nei cartoni animati) voi restate con le vostre idee e noi rimaniamo con le nostre... noi tiranni e despoti ci faremo le nostre pizze e voi farete i cavoli vostri, liberi dalle oppressioni e dalle angherie prepotenti, alla fine ognuno di noi rimane della propria idea, o no? criticare è senz'altro meglio che fare...... squali, sordi, ???????? e basta.....
79.29.114.139
hummmmm reazione alquanto scomposta non me lo aspettavo da te ,criticare si se c'e da criticare , fare ,anche oggi ho firmato il contratto estivo che mi parte da aprile, stesso titolare dello scorso anno ,mi ha chiamato lui, sarò mica un dipendente modello? mha... domani in panificio... in italia non muore di fame nessuno.anche noi ci siamo rotti (che presunzione heeeee?) ue' ma mica la lingua batte dove il dente duole .CALME E? ciaoooo! pace e prosperita'
109.114.21.100
bene,vai,vai a farti la stagione estiva,chissá che un pó di mare ti possa far risvegliare un pó quelle cellule bruciate dal freddo e un pó di sale marino in zucca possa farti bene....auguri
87.163.113.48
Ciao tarquinio sono perfettamente daccordo con te, però mi sembra di ricordare che lo scorso anno i dipendenti volkswagen hanno accettato di ridursi di 100 euro lo stipendio per non rischiare tagli di posti di lavoro.
Sono brutti momenti per tutti [11] [11]
151.83.137.157
Ciao tarquinio sono perfettamente daccordo con te, però mi sembra di ricordare che lo scorso anno i dipendenti volkswagen hanno accettato di ridursi di 100 euro lo stipendio per non rischiare tagli di posti di lavoro.
Sono brutti momenti per tutti [11] [11]
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... ci saranno titolari modello solo quando ci saranno dipendenti modello....a volte e cosi, a volte no. dico solo che, come giustamente detto da tarquinio, ci sono oggi colleghi pizzaioli che si sentono piu che "lavoratori"delle vere star dell arte bianca...abbassare la testa, a detta di qualcuno, vuol dire a mio giudizio proprio questo:ritornare coi piedi per terra...io stesso elogio il mio ultimo titolare che quando gli andai a parlare per lavoro(premetto che già ci conoscevamo)mi disse: dimmi tu quanto vai trovando, e mi tenne diversi anni pagandomi anche nei mesi in cui lui stava chiuso, visto che era un ristorante stagionale...x cui dico che bisogna essere onesti in primis...di titolari seri ce ne sono come di seri dipendenti...il difficile sta nell incontrarsi
95.74.24.47
Tarquinio ha fatto una analisi perfetta molto equilibrata sembrava fatta col bilancino 50%ai datori di lavoro e 50%ai dipendenti anzi per questi c'era pure qualche mazzuolata in più niente neanche cosi vi va bene.
Ad ha ha ha paolo saltano i nervi a bellini pure(ma lui è giustificato avrà trovato stamattina il solito lenzuolo arrotolato dalla finestra lasciato dall'ultimo pizzaiolo che gli è scappato di notte scanco di tv satellitare abbuffate di sogliole e naturalmente stipendio super) avete letto quello che ha scritto Tarquinio? non era un post era un calumet della pace [44] [44] [44] [44] .
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