cerco maestro pizza teglia
Salve a tutti. Il mio progetto x aprire un locale in Svezia procede a grandi passi. In un angolo non deve mancare il forno elettrico per sfornare Pizza al taglio. Problema , come passare dalla teoria alla pratica? Sto cercando un professionista che mi insegni a gestire l'angolo pizza dalla A alla Z. I corsi organizzati mi sembrano molto generici nel programma . Si fa un po di tutto , ma poi quando torno qui al fresco , cosa sono in grado veramente di fare???? Io non devo gestire un forno a legna nè fare la pizza Napoletana ; solo pizza in teglia con forno elettrico. Sono disponibile a raggiungere il maestro e a seguirlo x il tempo necessario a rendermi indipendente. Naturalmente verrà retribuito il tempo e la professionalità ricevuta.Chi mi prende a mano?
Sono over 50 , quello che sporco pulisco , alloggio in albergo .Gioswe
Grazie [33]
81.235.253.127
Io ho sempre avuto l'idea..che prima di aprire una pizzeria,si deve fare taaanta esperienza sotto gli altri.
Poi posso anche sbagliarmi 🙂 [31]
82.59.114.118
Una persona che entra in una boutique ( queso forum)della pizza sa gia cio che cerca e sceglie in merito.
Ti puoi affidare ai ( tipici pizzaioli di sole parole ) , come ti puoi affidare chi del proprio mestiere ne a fatto un'arte.
I corsi di cui tu parli e vero sono generici --- e durano 15 gioni minimo.
Cio che tu vuoi è molto piu di un corso , allora bisogna scegliere in base a cio che tu vuoi.
Devi scegliere chi ti da piu fiducia e chi secondo te riesce a darti quello che tu cerchi:
Impasto diretto, indiretto , lievitazion 24-48 ore lievitazione 2-3-4 ore max.
Queste piccole osservazioni per quanto mi riguarda sono accorgimenti che tu devi assoltamente non trascurare.
Determinano qualità eccessiva o non eccessiva ( comunque qualità) costo di produzione,tipologia di prodotto ,organizzazione , investimento.
Non puoi dire metto un forno elettrico da qualche parte nel mio locale e faccio la pizza in teglia....
Ti garantisco che se ai intenzione di fare la pizza in tegkia i costi di inizio attivita sono largamente superiori a quelli che possono essere per una pizza da piatto
Inboccaalupo
Peppe Lisi
93.146.81.41
ciao peppe, scusami ma potresti spiegarmi perchè fare la pizza in teglia ha costi maggiori che farla al piatto?
109.53.79.67
Ovviamente sono interessato anche io. (come sempre [8] )
82.59.114.118
bhe per quello che so io avrai sicuramente il costo delle teglie, del mobile per mettere le teglie a maturare, del forno elettrico invece che a legna o a gas che ha un costo nettamente maggiore ... e non mi viene altro in mente [2]
189.159.181.67
beh se è come dici i costi nn mi sembrano cosi " largamente" eccessivi...poi per un ottimo forno a legna puoi spendere anche oltre i 6000 euro, e con un elettrico meno...ma dipende da cosa vuoi piazzare...i prezzi relativi ai forni c è ne per chi desidera spendere molto e per chi invece vuole risparmiare...ovviamente attendo la risp di peppe...
109.53.79.67
ciao.volevo chiederti una cortesia;aiutami/ci, a capire:
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Il mio progetto x aprire un locale in Svezia procede a grandi passi.
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ecco, quello che vorrei sapere, di diritto, se uso del tempo ad aiutarti, sapere di piu' del tuo progetto;localita', locale, etc etc , e poi un disegno, una richiesta in lingua svedese, dei disegni precisi intendo;poi ti volevo chiedere,in riguardo alla tua precedente discussione;cosa hai fatto in un mese?cioe', questi grandi passi, cosa intendi?
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Oggetto: Anno nuovo , mi butto
Inviato da: gioswe [Album]
Data/Ora: 12/01/2010 ore 22.31.30
Messaggio:
Salve a tutti, esco allo scoperto xchè ho deciso. Apriro' una piccola pizza al taglio. Tranquilli , sono matto ma consapevole di quello che faccio. Over 50 , mi sono trasferito con la famiglia in un paesotto nel sud della Svezia ; qui , incredibile ma vero c'è solo un italiano che vive qui da 10 anni ed ha aperto una gelateria artigianale. La scintilla è scoccata quando mi sono reso conto di come viene maltrattata la nostra amata pizza .Qui si trova solo pizza kebab o qualche pizzeria con nome italiano e gestore Albanese o Iraniana....
Non vi sto ad annoiare con i particolari...
Leggo da tempo il vostro forum ed apprezzo in particolare la passione e a professionalità di questa grande famiglia.
Con i vostri consigli che trovo in questo formidabile blog, spero di poter al piu presto essere in grado di replicare una Pizza in teglia degna del nome di vera pizza italiana. Mi rivolgo al forum per trovare qualche pizzaiolo in Svezia che mi possa dare qualche consiglio per l'approvvigionamento delle materie prime dall'Italia.
Mi serve anche un suggerimento sul nome.....
Un saluto ed un augurio a tutti per un profiquo anno .
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quello che volevo dirti, che la percentuale di persone che hanno intenzione di aprire una attivita', sono il 95% e lo scrivono;ma poi non si sa' piu' niente;alle volte mi sembra anche una presa in giro, solo per carpire informazioni, per pigrizia;ecco, pigrizia.magari sbaglio, ma se non si fa' peccato, spero, come al solito, che il forum non me ne voglia;ma volevo ricordare PIZZASHOCK,ad esempio, oppure uno di voghera o pavia, oppure un altro aspirante imprenditore di frosinone;ma, alle volte non finisco di stupirmi.ciao a tutti.amedeo.
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Ti ringrazio per avermi dedicato tempo e x aver elencato alcuni problemi tecnici relativi alla mia scelta. In questo periodo ho cercato di prendere informazioni attinenti al mondo della pizza da internet e da questo forum in particolare . Sono poi venuto in Italia a Rimini x toccare con mano qualche produttore di forni ed accessori , poi ho parlato con associazioni di pizzaioli che mi offrono corsi di quaranta ore ( generici).Rientrato in Svezia provo tre/quattro volte a settimana a impastare con nuove ricette che estrapolo da questo blog. Naturalmente , l'impastatrice è x max 3 kg di farina e il forno è quello di casa. Sto testando diversi marchi di farina ( qui non esiste una classificazione W nei supermercati., Provo scatole di pomodoro e passate , mozzarelle italiane e tedesche .. Naturalmente in fiera ho trovato piu persone che sono in grado di offrirmi tutto il necessario x aprire.( sarebbe x me grosso vantaggio avere unico interlocutore x attrezzatura ed accessori ) ma devo e posso fidarmi di un venditore?? Lo stesso discorso vale x il corso , tutti me lo fanno , ma è impostato x diventare veri pizzaioli in base a step che giustamente si affrontano solo dopo tanta esperienza sul campo di lavoro. Forse nella mia lettera non mi sono spiegato bene, la mia futura attività non sarà una pizzeria. Il locale deve contenere alcune specialità tipiche italiane conosciute, in versione fast food. Ci sarà la pasta cotta in un minuto ( vedi da Giovanni Rana), il gelato italiano ( solo alcuni gusti nei mesi estivi), la macchina del caffè, e poi probabilmente la vendita di olio, biscotti e altri prodotti tipici. Io ho la necessità di essere affiancato da una persona che mi possa insegnare come ottenere una pizzetta al taglio di buona qualità con prodotti che dovranno essere made in Italy, che mi possa erudire su come gestire l'impasto indiretto e mi permetta di rendermi autonomo-
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Ti ringrazio x il tempo che mi dedichi e la franchezza .Ti riassumo brevemente cosa ho fatto in questo periodo.Sono venuto a Rimini x contattare fornitori attrezzature e associaz pizzaioli.Naturalmente non ci sono problemi x forni e accessori , unico fornitore in grado di procurarmi tutto occorrente. Una spedizione ,un interlocutore , un concessionario in zona Goteborg; perfetto ma cosa mi serve ??? Non mi posso fidare certo di un venditore che mi fa il pacchetto Tuttocompreso..
Ho preso contatto con associazioni pizza presenti ; tutti mi offrono un corso base che giustamente deve essere integrato da tanto lavoro in pizzeria e poi da li si potrà affrontare specializzazioni.Nella mia lettera mi sono sicuramente spiegato male, io non apro una pizzeria. Il mio sarà un fast food italiano. Ci sarà l'angolo della pasta cotta in 1 minuto (vedi Gioanni Rana), il capuccino, il gelato nei mesi estivi, e l'angolo della pizza al taglio, la vendita di prodotti tipici.Io non voglio studiare da pizzaiolo ( sarà mia soddisfazione futura ) ma devo essere in grado di sfornare una pizzetta al taglio di buona qualità con prodotti italiani, creandola con impasto indiretto in modo razionale. Per questo mi serve qualcuno del mestiere.
Per quanto riguarda gli incartamenti , ti posso dire che qui la burocrazia è piu veloce e x ora ho due opportunità molto diverse ma entrambi interessanti. Una di 60 mt nella piazza principale e altra 195mt appena fuori dal centro. Anche in questo caso solo un professionista del settore non interessato puo aiutarmi nelle mie scelte. Spero che tu abbia altro tempo da dedicarmi, grazie. Gioswe
81.235.253.127
Carissimo se non hai le idee abbastanza chiare devi fermarti e riflettere.
Prova a descrivere cio che hai intenzione di fare ..
La localizzazione, la predisposizione dei settori, il budget di spesa che vuoi affrontare all'inizio.
Da qui parte l'organizzazione della struttura.
E naturalmente la tipologia della pizza da fare.
Peppe Lisi
93.146.81.41
Caro Peppelisi, ti ringrazio per le premurose cure che mi riservi in questa mia agonia.Vorrei ribadire che le mie idee sono chiare ma mi mancano assolutamente le unità di misura e la capacità di valutare e x questo chiedo aiuto.Potrei solamente chiedere a voi esperti del settore se mi devo rivolgere a Pizza System piuttosto che a Ristocontract , oppure alla associazione Scuola Italiana Pizzaioli invece che Nazionale Italiana Pizzaioli o scuola pizza.it .Tutte queste organizzazioni oggi sono in grado di progettare e realizzare chiavi in mano con l'appoggio dei fornitori di materie prime e la collaborazione di scuole per pizzaioli.Personalmente , preferisco , se è possibile , rivolgermi ad un professionista , che con la sua esperienza possa farmi da consulente globale. Se tu fossi nei miei panni, in una cittadina dove non esiste la pizza al taglio e le pizzerie sono turche , come cercheresti di sfruttare la tua italianità , rischiando il meno possibile. Potrebbe anche non piacere la pizza al taglio?? Oppure solo con ananas e peperoni.!! Allora x diversificare il rischio ci metto la pasta o magari in futuro la piada. Il risultato lo lasciamo ai posteri, ma vorrei partire nel modo giusto perchè i soldi spesi male sono sempre buttati. giovanni.dellacasa@yahoo.it Questo indirizzo lo allego xchè non credo tu lo possa vedere diversamente. Visto la tua grande pazienza e professionalità mi potresti fare da consulente virtuale , io ti dico quello che trovo e tu mi aiuti a scegliere x il meglio. Staccheresti fin da ora l'invito x la grande inaugurazione [3] Gioswe
81.235.253.127
Carissimo gioswe guarda che non sono l'unico in questo forum che riserva premurose cure a chi chiede come e cosa fare per dare vita ad un progetto d'inprese nel settore pizza.
Tu parli di pizza in teglia ed io essendo uno che la fa da decenni ne approfitto e ti dico la mia ( senza però avere quella presunzione che tu faccia quello che io ti consiglio ---ci mancherebbe)
Vedi io addirittura non concepisco come progetto un'attività di pizza e ristorazione insieme , figuriamoci se devo concepire la tua idea ( ecco perche ti ho detto che devi fermarti un'attmo e valutare cio che vuoi fare nella tua attività.)
Io credo che in ambito imprenditoriale o devi essere pesce o devi essere carne.
Tranne se poi vogliamo spostarci nell'ambito di quella che oggi viene chiamata ristorazione commerciale a tutti gli effetti paragonabile ad un supermercato della ristorazione tutta( qui il discorso cambia nettamente sapendo ed avendo certezza di investimenti molto onerosi che tu certo non hai specificato).
Cio che io vogli dirti e l'ungi da me l'essere geloso o addirittura sapintone della situazione , e che il settore pizza in teglia fatto nel giusto modo puo non avere bisogno di altri prodotti...
La pizza in teglia ed i suoi derivati ed affini oggi possono tranquillamente sostituire la pasta e tutto quello che giustamente e normalente si usa mangiare per soddisfare le esigenze dello stomaco nelle ore di punta.
Non poso per una questione di serietà dirti chi delle associazioni possa fare al tuo caso, devi essere tu e soltanto tu a valutare ...
Nello steso tempo tu non hai bisogno solamente di un corso , ma hai bisogno di qualcuno che ti prenda per mano e ti porti sulla giusta strada
( lavorativamente s'intende).
PS..
Chi fa la pizza e la fa con passione e serieta specialmente all'estero ha e avra sempre successo.
Però che sia ben chiaro se qualcuno pensa che la pizza sia un prodotto fatto da un pezzo di pasta , e basta saperlo stendere avendo 3-4-5 referenze in esposizione ed il successo e assicurato ----
BHE abbiate pazienza credo che siate su una strada senza uscita che vi porterà diritto all' fallimento.
Ti ringrazio dell'ivito anticipato (se questo dovesse scaturire solo e solamente dai consigli da me dati) , sappi che continuero a darli a tutti soprattutto se si parla di pizza in teglia.
Con stima
Peppe Lisi
93.146.95.191
ciao.personalmente ho apprezzato con cordialita' la tua risposta.sei stato molto cortese.auguri comunque.ciao.amedeo.
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