Cerco consigli per nuova apertura
Vorrei aprire una gastronomia nel mio paesino di circa 6000 anime. Visto che non ce ne sono altre e che l'unica pizzeria che c'è non lavora perché le pizze non sono buone (peccato, perché hanno il forno a legna...), avrei deciso di fare anche pizze in teglia, farinate, calzoni, ecc. tutto da asporto.
Quale tipo di forno mi consigliate per iniziare senza spendere un patrimonio?
Anche usato, per iniziare
Se fai la farinata,assolutamente un forno a legna...
il problema è che hai bisogno di una bocca più larga di quella standard e sarà improbabile che trovi qualcosa di usato idoneo...
Non si capisce però se sei già del mestiere,o se ti butti allo sbaraglio [8]...
Se hai già un lavoro decente,ti consiglio col cuore di lasciar perdere.
ciao
quoto bacioch
poi ho un altro paio di domande:
-perché non ti informi, magari il titolare dell'altra pizzeria visto che non lavora,vorebbe cedere allora ti sarebbe più facile sia partire
-dove stai? perché per usato,a Verona ce una bel forno a legna usato... 🙂
ciao fammi sapere
non proprio, ho qualche esperienza anche se minima. Ma non dovessi fare la farinata, quello elettrico andrebbe bene?
Perché dici di rinunciarci? No, non ho un lavoro decente, purtroppo...
non voglio una pizzeria vera e propria ma una piccola gastronomia con cibi prodotti da me e, per incrementare clienti e guadagni, visto che la pizzeria lavora poco, aggiungerei della pizza al taglio
Farinata palliduccia,senza crosta cotta in forno elettrico,in tegliette,e perchè no riscaldata?
No grazie,manco se mi pagano....
al contrario mi faccio volentieri 50 chilometri per mangiarla appena sfornata in uno dei due vecchi farinatai superstiti di Ovada...
se vuoi farla,falla bene,altrimenti è inutile per raccattare qualche euro in più metterla ad ammuffire sul banco,tipo la Luisona...
Se invece decidi di non farla,vedi tu se elettrico,gas o legna,sul forum trovi ampi dibattiti sull argomento...
Se sei all altezza di vendere cibi fatti da te,vuol dire che il mestiere ce l'hai,solo che a questo punto ti servono cappa,cucina,frighi,celle,abbattitori,banchi caldi,banchi freddi,friggitrici,forni a convenzione,mixer,pentole,padelle,ripiani,lavandini,lavastoviglie,bilance omologate,registratore,ecc,ecc,ecc,il tutto in locale a norma con spogliatoio,bagno,antibagno,ripostiglio,magazzino,piastrelle,battiscopa,finestratura idonea,aspiratori,impianto elettrico ,ecc,ecc...
quindi il costo del forno,nuovo o usato,a legna o elettrico,diventa una piccola frazione della grande equazione
bravo bacioch, condivido in pieno..... e quando poi hai il tuo localino come desideri allora dopo puoi cominciare a pagare l'affitto, la tassa rifiuti, tassa pubblicità, la tassa metrica sulle bilance, le bollette delle utenze, i contributi, inps e inail, haccp, estintori, corsi vari, il commercialista, la siae, sperando sempre che le istituzioni (asl, finanza, nas, annonaria, polizia municipale, ispettorato del lavoro) non calchino troppo le mani quando verranno a fare i controlli di routine......
auguri....
Paolo
Ho già valutato tutte queste cose!
Per il locale di vendita non ci sono problemi, è già tutto a norma. Ma essendo una ex macelleria devo sistemare un pò il locale preparazione cibo(cappe di aspirazione,canna fumaria, ecc) e mi sono già informata sui prezzi dei vari macchinari e attrezzi di lavoro. Tra l'altro venerdì prossimo ho l'appuntamento con l'ufficio d'igiene a cui porto la planimetria e mi dirà se va bene o le cose da modificare. Per un locale vendita di 27 mq + magazzino + 2 celle frigorifero mi chiede 400 euro al mese. Per il momento compro attrezzature usate, poi si vedrà come va il lavoro.
E' naturale che ci vada coi piedi di piombo!
Se vuoi fare gastronomia e qualche pizza devi prendere un Rational...
di haccp è questo il corso da fare per aprire l'attività o serve quello professionale da fare alla camera di commercio? e allora l'haccp a cosa serve?
A ingrassare quelli che fanno i corsi,l'asl che ti multa,i produttori di detersivi che ti vendono i prodotti marchiati haccp...
tutti!
ma perche vi improvvisate tutti imprenditori pizzaioli?
gia' il mercato e' saturo e si continua ancora ad aprire aprire pizzeria e per di piu senza un minimo di esperienza
follia
Ciao,
per legge non esistono i detersivi marchiati haccp e non sono necessari...
La formazione è sempre un'occasione e non una perdita, poi dipende da come si trasmettono le informazioni.
Cmq,potete seguire i corsi haccp, avere il manuale HACCP, i corsi rspp, primo soccorso,addetto antincendio
su www.si-sicurezza.it
a partire da 24 €, con attestato haccp riconosciuto in tutta Europa !
ma la redazione ancora non lo ha fermato questo?