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cerco aiuto da laziale 08

(@Utente)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2005 02:38
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Ciao,non basta sapere le dosi giuste per una buona pizza,ma importante é anche avere la temperatura esatta del forno,la cottura é molto importante,tu puoi avere il miglior impasto del mondo ma se non hai la giusta temperatura la pizza non sará buona.Credo che anche laziale sia daccordo con me,un pizzaiolo come lui che ti fa 400 pizze da solo sa bene come é importante la cottura.....Dico bene laziale!!!!Ah anzi dato che ci sono ne approfitto per chiedere qualcosa a laziale....mi hanno dato da provare al posto della legna dei cilindri di segatura pressata tipo tronchetti ma di segatura,pensi che potrebbe andar bene al posto della legna!!!!Sto cercando di vedere di poter eliminare il contadino che mi da la legna(faggio) perche essendo l'unico qui dove sono io,se ne approfitta un pó troppo,1 m x 1 m x1m (ca. 500 kg)chiede 85 €,qui sono tanti,so che qui in germania gli altri chiedono al massimo 60 €....Ciao laziale,e tu trisha ti consiglio di prendere un pizzaiolo capace almeno all'inizio poi vedi di imparare in modo che un giorno sarai capace di fare una buona pizza,ma se inizi giá all'apertura del locale con una pizza non buona,inizi giá male...questo é un consiglio poi sei libera di fare come vuoi.....Ciao e buona fortuna

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Pubblicato : 09/11/2005 08:19
(@merlino)
Membro Registered

Grüss Dich!
Io lascerei perdere i tronchetti di segatura pressata. Come fiamma e calore dovrebbero andare bene, ma vuoi mettere il profumo del faggio?
Certo 85 Euro é un furto, ma perché non provi a guardare nel reparto giardinaggio dei vari Bauhaus, Baumarkt, Baumax, Lagerhaus, etc. etc.
Per una gabbia da un metro cubo di faggio o faggio/quercia ben stagionato non dovresti spendere piú di 52-59 euro. E se hai la possibilitá di accatastarne un pó, ammortizzi i costi del trasposto anche se stai in capo al mondo o.....in mezzo alla foresta;-)
Buona fortuna,
Merlino

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Pubblicato : 09/11/2005 17:23
(@michelapaola2005)
Membro Registered

Scusa Trisha ma come fai ad aprire una pizzeria senza saper fare la pizza? Mi sembra una cosa assurda!!!!!!  a casa faccio spesso la pizza ai miei amici che vengono molto volentieri (dunque tanto schifo la mia pizza non deve fare! o è perchè mangiano gratis...) beh scherzi a parte mi piacerebbe anche a me aprire una pizzeria però da quando leggo i messaggi di questo forum mi rendo conto che so pochissimo sull'impasto, sul tipo di farina ecc ecc.
Comunque in bocca al lupo !  Ma dov'è che apri la pizzeria?

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Pubblicato : 10/11/2005 23:32
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Salve,non é che voglia farvi paura,ma pensate bene molto bene prima di aprire una pizzeria.....Ho da 13 anni un ristorante pizzeria e se potessi tornare indietro lo farei subito,non perché il lavoro vá male.....ma il problema piú grande piú stressante piú preoccupante che ti rende le giornate piene di nervosismo e la testa ti scoppia a furia di pensare cosa e come fare é il PERSONALE......In 13 anni ne ho viste di tutti colori,gente che vanno via senza nessun preavviso,gente che ha derubato,tossici,alcolizzati,balordi....per non parlare di quelli che si mettono in malattia settimane per un raffreddore un mal di testa etc.etc. l'ultima,una cameriera da 4 settimane in malattia e ogni giorno mi sento dire dai clienti che é stata vista a bere il caffé o al mercato o in discoteca e cosi via.....non sono il tipo da trattare male il personale anzi lo tratto troppo bene,e forse questo e lo sbaglio mio....ma vi assicuro non vedo l'ora che mi scade il contratto per uscirne fuori e non aver piú niente a che fare con il PERSONALE.Auguri e buona fortuna Ciao

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Pubblicato : 10/11/2005 23:55
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Ciao,io ti auguro che tu riesca,ma non ho dubbi nelle tue capacitá.....io ti ho solo detto a cosa vai incontro.....vedi oggi possiamo essere bravi,forti,ma purtroppo non si puó far sempre da soli,perche prima o poi le forze vengono a mancare.....allora li iniziano i problemi(aver bisogno di personale)io ho assunto una cameriera di sala al 1.10.05 ha lavorato fino al 18.10.05 e da allora é in malattia(finta malata)e il bello nonostante i clienti mi vengono a dire tutti i posti dove la vedono o incontrano,non posso neanche licenziarla fino a quanto é in malattia,queste sono le leggi qui in germania,non so se in italia é lo stesso.....e questo é solo uno dei tanti successi con il personale.....posso dirti che in 13 anni che ho il ristorante,posso raccontare o scrivere,no un libro ma un enciclopedia da svariati volumi,di tutte le avventure avute con i dipendenti.......Per fortuna ho iniziato da giovane con l'attivitá e quindi grazie alle mie forze sono andato avanti lo stesso,ma oggi piano piano le forze,l'entusiasmo vanno a dimunuire,anche perche il mio locale é grande(150 posti)e quando é pieno,non e facile essere ovunque...Auguri e buona fortuna

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Pubblicato : 18/11/2005 23:07
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Ciao laziale,come ti vá la vita!!!!Ma ho capito bene la tua ricetta!!!!340g di lievito e 300g di sale sú un litro di aqua!!!!! Deve essere un pó salatina la tua pizza o sbaglio!!!!!Beh ognuno lavora a suo modo,importante che si lavora.....Ciao laziale....

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Pubblicato : 20/11/2005 07:26
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