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Cercando un po' nella vostra esperienza !!!!!

(@ignazio-fortunato)
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Ciao a tutti oggi scrivo un bel post posso sembrare un po' il critico visto i miei post la realtà (almeno credo) e che amo questo professione e quando vedo che e fatta male la mia testa va in tilt comunque vado al dunque oggi è stato la mia seconda gg in questa pizzeria che ho lavorato da solo doveva esserci giusto un ragazzo per aiutarmi a farcire le pizze lavorando solamente un oretta ,,,, io vorrei scavare un po' sulla vostra esperienza su come vi saresti comportati nella mia Posizione ( del c...) di stasera vi spiego iniziando da ieri sera. " Io lavoro in au" Con questa pizzeria da 8 gg così ieri sera chiedo al manager (indiano con 5 anni di esperienza ) domani quante pizze possiamo fare e lui risponde intorno a 70 ho detto di impastare visto che abbiamo un 100naio di pizze(domenica e molto leggero qui in au) e lui no ti bastano ok ho chiesto se potevo preparare un po' tutto il condimento lui risponde che era tutto apposto e che se sarebbe mancata qualche piccola cosa avrei avuto tutto il tempo necessario..... Oggi quando vado a lavoro ho iniziato trovando tutto il frigo vuoto perché ieri sera hanno staccato la spina per pulirlo e hanno messo tutto nella cellafrigo senza riposare tutto nel apposito spazio primo punto negativo.... Comunque iniziò alle 4:00 per avere tutto pronto alle 5:00 (2punto) cercando la "tomato source" ho visto di avere solo mezzo secchiolino piccolo giusto per 40 pizze (3punto) ok faccio la Tomato source Per accorciare mi sono ritrovato senza ben quasi il 50% di continenti non pronti ed un ora di tempo ( da solo) ed il forno da accendere e pulire :))))))) dalle 4 fino alle 6 sono riuscito a sistemare tutto e a buttare fuori intorno a 40 pizze cioè rimanendo solamente con 60 panette.... il ragazzo appena arrivato la prima cosa mi spiega che la pizza va girata 3/4 volte senno si brucia sotto (ma chi e questo)cosi lo mando a impastare subito la pasta ( non sapevo che il ragazzo era il primo gg di lavoro) ma con 4 anni di esperienza !!!!! lui come inizia mettendo subito acqua olio lievito e sale dico ma cosa fai così e un casino si avvicina il mio titolare ( australiano) e dice non dare ascolto non fa niente .... Dalle 6 alle 7:30 inizia l'uragano inaspettato tutti i clienti pizza pizza pizza cosi essendo da solo lo chef (indiano) della cucina viene a darmi una mano ( a modo suo ) io aprivo e guardavo il forno e lui farciva le pizza vado a vedere sulla base di marmo olio dei funghi pomodoro mozzarella e nemmeno un po' di farina sulla base così provo a spiegare che ho bisogno della base pulita e con un po' di farina ( due tre pizze su 7 go in spazzatura ) alla seconda volta lo stesso problema dico che così non posso lavorare e che posso fare da solo si incazza e va via e vedo arrivare il lava piatti (indiano ) stesso problema con gravante che mi va a toccare le pizze nel forno un altre paio di pizze buttate più 2 rotte nel forno ....rotte dal lava piatte prima che lo fermavo ....(adesso ho pure da pulire il forno ) con quasi 80 pizze da fare e quasi senza pasta il lava piatti non piace stare a tagliare le pizze e va via incazzato e con tutte gli ordini misti su tavolo.. chiamo il ragazzo per aiutarmi .....e dico al lava piatti di spiegarmi quali sono i tavoli da fare e quali sono fatti lui io non so niente il nuovo apriva le pizze in modo da buttare in aria sottilissime e pressando il cornicione i clienti aumentano e pure i problemi .... ritorna il chef facendo un casino e non sene voleva andare vado dal titolare e dico che non voglio persone incompetenti e che non ascoltano nella mia sezione a farcire pizze (sapete il forno abbassa dalle troppe pizze) lui manda lo chef da li è mi ritrovo pasta appena impastata, forno basso, io che dovevo farcire, cucinare tagliarle e spedire nei propri tavolo ho da portare via e con circa 15 18 ordini da sistemare il ragazzo a ragione a non potere realizzare il disco in fretta quindi lo lasciò solo ad aprire le pizze e così pian piano sono riuscito a buttare fuori tutti i tavoli e le pizze da portare via .. e con tutti questi problemi,,, nervoso a seimila e il titolare che mi rompeva le palle chiedendomi doveva il cornicione e che le pizze avevano un brutto aspetto (io ho risposto che era impossibile avere lo stesso risultato di una pasta lievitata ,,,finito uragano ,,, chiamo al titolare e dico che così non va e che io nella mia sezione non voglio troppe mani lui cosa risponde tu devi ascoltare persone che lavorano da 5 anni in questo ristorante ,,,,io ho risposto che se così cioè lo chef che non sa nemmeno farcire una pizza da ordini io vado e lui nono perché è stato un problema che io non mai visto nel mio ristorante che però e stato risolto ma tu devi ascoltare comunque devo andare alla cassa io dico guarda io stasera vado non pulisco c'è il ragazzo e il lava piatti lui++ ok ok ci vediamo giovedì al solito orari la mia espressione con un viso ma ma ma

Dove ho sbagliato?
Cosa dovevo fare?
Voi cosa facevate al mio posto ?
È cosa devo fare quando vado giovedì ?
Vista l' inconclusione del discorso

Scusate gli errori ma sono molto incavolato non mi era mai successo una cosa del genere pensavo di sognare

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Topic starter Pubblicato : 04/11/2012 14:52
(@-2143)
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Aiutarti non lo so..qui il problema della troppa gente da servire purtroppo non si pone da un bel pò...

In compenso ho adorato il tuo "due tre pizze su 7 go in spazzatura "
che mi ha fatto venire in mente il mitico Albertone in "Bello,onesto,immigrato Australia..." [8]

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Pubblicato : 04/11/2012 20:24
(@-2679)
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Io non ci ho capito tantissimo nella tua descrizione avulsa della brutta serata.
Cmq come consiglio ti posso dire che è sempre meglio avere panetti di scorta (in frigo), perchè non si sà mai, ed anche tutta la linea già bella e fatta, senza ridursi all'ultimo momento, almeno io la vedo così, ciao.

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Pubblicato : 04/11/2012 23:03
(@-1749)
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ciao
allora da questa storia hai potuto constatare che i tuoi compagni di lavoro nn sn ingrado di svolgere il tuo lavoro quindi tocca a te.
1 fai tu una verifica giornaliera di quello che ti manca .
2 preparati tutto quello che ti serve x la serata in anticipo.nn fidarti di quello che dicono gli altri sei tu il responsabile della pizzeria e quindi tu devi sapere tutto.
3 fatti una bella scorta di palline in frigo x evitare di rimanere senza.
4 ricordati che le persone che nn so ingrado di svolgere il lavoro ti creano solo problemi specialmente nelle serate di forte affluso.
5 valuta la vera preparazione del ragazzo e falli capire dove sbaglia e magari spiegali con vanno fatte le cose. sfruttando le serate piu calme..
fai capire al propietario come deve essere fatto tutto x ottenere il prodotto che lui vuole..facendoli capire che è stato sbagliato il modo di procedere di quella serata..vedrai che se intelligente capirà e ti dara retta..

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Pubblicato : 05/11/2012 00:04
(@ignazio-fortunato)
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ciao maetro Naeples ...era proprio quello che avevo proposto io il sabato sera ma pultroppo non ho avuto il coraggio di contradire il manager ....... .il film lo visto grande Albertone

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Topic starter Pubblicato : 05/11/2012 02:34
(@ignazio-fortunato)
Membro Registered

Grazie delle vostre risposte . Adesso ho capito veramente dove è stata la vera incompetenza . Tutto ciò è stato causato per la mia incompetenza io dovevo in primo insistere con il manager dicendo che lo staff va preparato la una sera in anticipo e in secondo quanto qualcuno veniva ad aiutarmi dovevo solamente invitalo ad andarsene nella propria competenza e no spiegare il danno che mi causavano .. Un esperienza che aiuta sicuramente a crescere professionalmente perche tutto cio e stato causata solamente da me ...... Comunque alla fine mi sono auto licenziato perché il buongiorno si vede dal mattino non sono razzista ma vedere tutti quelli India che non capiscono un cavolo li messi ad amministrare solamente perche sono sotto pagati veramente e un offesa alla nostra arte culinaria grazie rusticone della tua risposta molto professionale e intuitiva thank you

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Topic starter Pubblicato : 05/11/2012 02:38
(@-3306)
Membro Registered

dovevi restare li e dimostrare chi eri.
Devi imparare a pianificare TUTTO, l'impasto, i condimenti, il forno, ci vuole qualche giorno, forse qualche settimana, ma se ti voleva far fare solo 70 palline perchè di solito bastano, beh, quella è una produzione che puoi gestire tranquillamente da solo, senza gli incapaci indiani che erano intorno a te.
Anche io ho avuto una breve esperienza in Australia (Adelaide), li mangiano a qualunque ora, un afflusso concentrato in poco tempo è un caso molto raro e tu sei stato anche sfortunato.
Ti posso dare solo due indicazioni:
1_Quando stagli metti subito in frigo qualche cassetta di panetti, se non ti serviranno le riutilizzi il giorno dopo e puoi impastare un pò meno. restare senza pasta la sera è la cosa che in assoluto non deve mai succedere
2_Preparati "tutti" gli ingredienti in abbondanza, se la salsa sta un giorno in frigo non è la fine del mondo, anche quella non deve mai mancare
3_Istruisci il ragazzo che ti aiuta, dagli un compito solo ma che lo faccia bene, ad esempio se al forno se la cava mettilo li a girare e sfornare le pizze.
L'impasto è il tuo Oro, nessuno oltre a te deve toccarlo, a meno che tu non abbia persone vicino veramente capaci.

Dove sei a lavorare? (città, ristorante, street?)

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Pubblicato : 05/11/2012 11:54
(@-2679)
Membro Registered

Quoto il Bianco.

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Pubblicato : 05/11/2012 13:44
(@-1749)
Membro Registered

sono daccordo...hai mollato troppo presto----

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Pubblicato : 05/11/2012 14:00
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