capacità produttiva oraria pizzaiolo
Buongiorno,
volevo togliermi una curiosità per confrontarmi con voi.
Quante pizze riuscite a fare all'ora (con banco pronto, ovviamente), aprendo da soli le paste (o con schiacciapizze), farcitura e cottura?
A me sembra sempre di essere lento, riesco a farne una 40/50ina (usando lo schiacciapizze).
Marco
nemmeno io so qnt pizze all'ora riesco a farne ma una serata di lavoro da solo dalle 8 fino alle 2 170 pizze da solo all'ora non te lo so dire
dipende anche dalla grandezza del banco e forno se poi fare 10 /12 pizze alla volta sarai più veloce , perderai meno tempo che facendo più infornate per controllare la cottura ciao
il forno era di 10 pizze e il banco potevo stendere massimo 10 pizze
Il lavoro del pizzettaro è un lavoro di m......perché in una serata possono arrivare solo 10_15_20 persone separatamente,ma alla stessa maledetta ora.
Così il pizzaiolo ''diventa''lento'' soprattutto se le pizze sono complesse,con ingredienti da aggiungere a fine cottura,magari da tagliare,magari manca un ingrediente che non puoi tenere pronto nella linea perché troppo deperibile o costoso,ecc...
Sono molti i fattori che possono determinare la velocità del pizzaiolo,e magari non dipendono solo da lui.
Sfatiamo il mito del pizzaiolo superveloce,capace da solo di 150 -200-10.000 pizze al secondo( quando non è in forma)
ciao sono una pizzettara in nuova zelanda =) non mi metto in competizione con nessuno, che e' meglio. pero' posso dire che quando lavoravo in un take away era molto piu semplice. facevo le mie pizze e via. adesso che sono in un ristorante impazzisco. fai le pizze che devono uscire allo stesso momento dei piatti in cucina, fai prima i pizza bread se no i camerieri ti urlano in faccia, poi ci sono i take away. insomma un casino! tutto il lavoro che si accavalla e tutti che pretendono di avere l'ordine in 2 secondi, come se fossi li a grattarmi la pancia... faccio poche pizze ma incasinate =) pero' mi piace questo lavoro! =)