Forum

Notifiche
Cancella tutti

Calcolo matematico

(@-2735)
Membro Registered

Buon sabato a tutti ,ragazzi c'è una regola matematica per sapere l'idratazione che ha l'impasto ?mi spiego meglio lo so' che se faccio 1 litro acqua,500 g farina l'idratazione sarà del 50% ,ma se faccio 17 litri acqua 30,2 kg di farina che idratazione sto facendo .quando faccio il calcolo il cervello mi va ' in stebay . C'è un calcolo semplice da fare grazie a chi risponde

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/08/2013 11:20
(@-1749)
Membro Registered

bhe Deri
puoi fare cosi..ad esempio se usi mettere x lt1 dacqua kg 1,7oo di farina ..

fai 30 kg diviso kg1,700x lt uguale lt 17,650 di acqua totale... quindi x hg 30 di farina ti occorrono lt 17,650 di acqua..

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/08/2013 11:35
(@-2735)
Membro Registered

Scusa Gianni Sopra ho messo le dosi che sto usando e vorrei sapere che idratazione sto facendo ,ma non ne vengo fuori.ci sono colleghi che fanno impasti es. 72 -81 percentuali ( ho messo numeri a caso tanto per capirci) ma come fanno a calcolarlo.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/08/2013 12:01
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Devi semplicemente dividere i litr di acqua per la farina aggiunta e moltiplicare per 100, cioè 17/30,2 = 0,56 che moltiplico per 100 e ho la % di 56 di idratazione.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/08/2013 12:37
(@-2735)
Membro Registered

Grazie ramirez era proprio quello che volevo ,ora me la scrivo per non dimenticarla .

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/08/2013 12:45
(@-2836)
Membro Registered

... in matematica esistono anche le EQUAZIONI a=b:x=y

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2013 15:00
Condividi:
Translate »