buonasera a tutti voi!!
salve a tutti!
ho scoperto questo forum per caso..e devo dire che sono proprio contento di avervi trovato..per questo stasera ho deciso di iscrivermi!..comunque mi presento: mi chaiamo Lorenzo e faccio il pizzaiolo da sette anni circa!..volevo avere da voi , gente sicuramente più esperta di me, qualche consiglio!!
io amo questo lavoro davvero, e non mi pesa per nulla farlo e lavorare anche nei giorni festivi!..la mia idea è quella di mettermi in proprio, ho trovato una pizzeria d'asporto in un paese molto grande e con delle possibilità di lavoro davvero forti!..è un locale di circa 120 mq; la richiesta per rilevare l'attività è di 40.000 euro con un affitto mensile di 700 euro...unica pecca è che loro lavorano con un forno elettrico, ed io non mi ci trovo davvero bene e vorrei mettere un forno a legna/pellets...!
ora arriviamo al tasto dolente! questi signori non sanno minimamente cosa voglia dire fare pizze, li ho visti lavorare e fanno davvero pietà...insomma una vera tragedia..difatto non lavorano molto!
ora avendovi dato tuute queste informazioni,sapreste consigliarmi su cosa fare???...che dite lo prendo il posto oppure meglio di no perchè questi signori si sono fatti un brutto nome e potrei risentirne io?!
grazie ragazzi per i consigli che darete!
Ciao Lorenzo rispondo alla tua domanda , la pizzeria si trova in un posto dove è accessibile a tutti anche a piedi, o bisogna avere un mezzo per arrivarci? poi con 120mq potresti fare qualche modifica e mettere alcuni tavoli , poi 40000 euro bisogna vedere se ci vale , perchè loro ti stanno vendento l'attività (fallita ) . Controllare l'efficienza dell'attrezzatura bene , perchè a volte nascondono delle sorprese. L'affitto direi che andrebbe bene, ho visto posti su 60 / 80 mq pagare 800 / 1000 euro... buttalo il forno elettrico quello a legna è il migliore ...
Pensaci bene prima di fare un passo, se ritieni che il posto è buono e farai una buona pizza le persone ti cercheranno finu inculu lu scecu e un detto siciliano che significa che se sei bravo ti cercheranno ovunque, anche nel culo dell'asino... Se vuoi altri consigli ci possiamo mettere in contatto tramite e-mail ciaoooo
dipende dal fatturato, ti sei fatto dire quante pizze fanno?
scusate l'assenza!!..comunque..la pizzeria si trova su una strada principale trafficata con parcheggio davanti e adiacente..l'idea di mettere dei tavoli l'avevo già avuta..ma pensavo di iniziare come pizzeria d'asporto e poi, dopo aver pagato i debiti mettere i tavoli..si insomma rinnovare il locale!!...dati alla mano l'attuale gestione fa 250/300 pizze settimana..ma questi soggetti nn sono del mestiere e fanno una pizza che fà pietà!!..io vedo delle grosse potenzialità in quel posto..ma è anke vero che il periodo di crisi in cui ci troviamo rende tutto più difficile 🙁 ho incaricato il mio commercialista di eseguire dei controlli!!comunque proprio perchè loro lavorano poco sono riuscito a tirare sul prezzo e potrei rilevarla a 35mila!!..non so consigliami tu!grazie ciao