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BIVIO..

(@nicoletta-donofrio-2)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 03/05/2007 22:40
(@marios-pizza)
Member Registered

CIAO NIKOL..
UN CONSIGLIO SPASSIONATO...
CONTINUA A FARE ESPERIENZA..
CONTINUA SE SEI ALLE DIPENDENZE...
IL FARNCHISING.. ?? 
DA SOLA ??
FAI ESPERIENZA..
UN ANNO SOLO..E' POKO.. KAMBIA PIU POSTI DI LAVORO..
CERCA DI RUBARE CON GLI OKKI.. METODI TEKNIKE DI LAVORO KIEDI SEMPRE FAI MILLE DOMANDE...
VARIA TIPOLOGIE DI LOKALI..
SOLO DOPO PARTIRAI CON LA TUA ATTIVITA'..
SE AMI QUESTO MESTIERE..
SE INVECE E' PURO INTERESSE ECONOMIKO..
VAI DI FRANCHISING
KE PENSANO A TUTTO LORO..
ALMENO VOGLIO SPERARE..
TI FANNO I CORSI D AGGIORNAMENTO ??
O TI KIEDONO SOLO LA LORO QUOTA E I LORO ARREDI ??
CIAO
mario's

79.3.71.233

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Posted : 03/05/2007 23:13
(@shade)
Member Registered

Ciao benvenuta nel forum.
Il mio consiglio piu appassionato che posso darti, è quello di invitarti a sentirti dentro, a farti un piccolo esaminetto di coscienza e dire....ma io amo questo mestiere? lo faccio per passione o per soldi? me la sogno la pizza di notte? quando non impasto e stendo mi sento quella mancanza dentro le mani di un qualcosa di cosi entusiasmante che nemmeno i seni di una pornodiva cosi bella..può darti... HEHEHE scusa l'ultimo esempio..ma sai..era per farti capire come io...e penso la maggior parte di noi la pensiamo sul mondo della pizza hehehe  [27]
Cmq...se davvero hai la passione..perche e solo con quella che riesci a far bene il tuo mestiere..apparte la professionalità ecc ecc...
A prescindere da tutto....TROVATI UN LOCALE DI 40 Mq2 un forno..un bancone...un frigo..una friggitrice a vista...5/6 sgabelli..2 mensole...luci ecc ecc E APRITI UNA BELLA PIZZERIA D'ASPORTO NELLA TUA CITTADINA..io non ti consiglierei il francising...io credo che chi ha passione il francising puo anche risparmiarlo..perche io so che oltre all'arredo e alle tante condizioni che ti impongono ( giustamente ) devi lavorare anche con le propie farine e seguire i loro metodi...cmq...in bocca al lupo..ciao.  [31]
82.51.164.156

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Posted : 03/05/2007 23:37
(@africabella)
Member Registered

son d'accordo con shade e mario, attenta ai franchising.

io ho avuto una brutta esperienza, non con pizzerie ma con una catena di bar chiamate proseccherie. ho  perso i miei soldi, imparato la lezione, e ora me ne sto in piccolo, con i miei mezzi, ma completamente indipendente.

auguri

massimo
82.248.54.226

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Posted : 04/05/2007 00:21
(@nicoletta-donofrio-2)
Member Registered

Grazie per le vs risposte.in tutta franchezza io amo qs lavoro tanto.Peccato me ne sia accorta solo ora.il franchising era solo per iniziare, per capire più in fretta come muovermi, l'impasto lo so fare ma ho ancora bisogno di migliorarmi(anche perchè dove lavoro ora non me lo fanno fare)poi non è vincolante, dopo 5 anni puoi uscire tranquillamente senza "buone uscite", ti chiedono l'1% bimestrale x pubblicizzare le pizzerie con il marchio, ti forniscono un appoggio iniziale e aggiornamenti poi è molto libero, non come quei franchising che non ti fanno respirare...non voglio attendere solo il weekend per entrare nel mondo che tanto amo.E' per quello che desidero aprirmi una pizzeria.Inizialmente con gli aiuti giusti.poi quando ho preso mano avrò + dimestichezza.capisco anche che un anno è troppo poco e che dovrei cambiare spesso locali e fare mille domande e avere quindi + esperienza..io le domande le faccio, mi impegno a fondo per imparare prima, ma sono abbastanza restii nel spiegarti le tecniche.
Desidero solo avere qualcosa di piccolo ma mio, mettere tutta me stessa perchè vada bene,  accrescere sempre di + la qualità aggiungendo sempre qualcosa in più.Non posso attendere.anche se ho poca esperienza, ho tanta grinta e amore per il lavoro per qs lavoro! [9]
217.223.123.194

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Topic starter Posted : 04/05/2007 00:33
(@maxy68)
Member Registered

Ciao carissima,addirittura in molti franchising,hai già la pasta pronta preparata da altri,se hai la passione fai ancora un po di esperienza come dice marios,e poi ripresentati al bivio,vedrai avrai le idee un po piu' chiare.

Salutoni massimo
87.16.90.124

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Posted : 04/05/2007 05:41
(@ennio-61)
Member Registered

ciao nicole

il franchising????
ricordo anni fa una proposta di una azienda del nord di aprire un nagozio di accessori di abbigliamento in un grande centro commerciale della mia citta'....................ti fornivano tutto arredamento materiale destinato alla vendita pubblicita' locale dovevo solamente impegnermi economicamente x tutte le spese da sostenere

il tutto alla modica???.....percentuale del 6% piu IVA sul totale del fatturato lordo comprensivo di IVA

a conti fatti un socio non attivo al 40% del reddito netto

morale della favola dopo poco tempo il negozio e' scomparso con mia somma soddisfazione x la scelta fatta di continuare la professione di pizzaiolo

......prova a seguire il forum chiedi di tutto
apri un un tuo locale e comincia ad impastare
se metti impegno e passione le soddisfazioni arriveranno di sicuro
in bocca al lupo

saluti
Enno-61 
82.53.184.145

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Posted : 04/05/2007 06:01
(@marios-pizza)
Member Registered

CIAO NICOL
segui i consigli degli amici del forum..
secondo me e' troppo presto..
e te lo dico per esperienza..il mio primo locale l ho aperto a 17 anni..
guardati in giro..
fa come t ho detto..ruba con gli occhi ..
kiedi fai mille domande..
cambia anke posti di lavoro ti servira per fare esperienza e vedere nuove teknike.. diversi tipi di impasti eccecc..
nn aver fretta.. semina bene.. e avrai un buon raccolto..
segui il mio consiglio..
nn fare il mio stesso sbaglio..
segui dei corsi...
cerca ricerca..
se hai la vera passione per quest arte..
questo e' il modo migliore..
nn aver fretta..
e poi sinceramente.. di questi periodi.. te lo sconsiglio vivamente di metterti in proprio..
molto meglio un posticino con la paghetta mensile ..assicurata..!!
fidati..
ciao
mario's
79.9.71.52

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Posted : 04/05/2007 08:38
(@dariofly)
Member Registered

Pare proprio che debba andare un pò controcorrente.
Questa la mia impressione:
pensa alla tua età (puoi aspettare ancora 4/5 anni per decidere?),
pensa alla location del negozio (il paese è piccolo, grande, quanti concorrenti ci sono, è,per esempio, vicino ad una scuola, etc.etc. ??),
hai la possibilità di trovare altri posti di lavoro per migliorare le tue esperienze ?,
e, sopratutto, l'impegno economico è "importante" (per le tue disponibilità) ?  a quali rischi ti esporresti ? dovesse andar male, ti "rovineresti" ?

Perchè, un franchising è un pò come avere un tutor che ti può anche ben consigliare, si potrebbe maturare una bella esperienza per scelte future (prender coscenza dei costi fissi, gestione del locale, dell'ev. personale, dei fornitori, delle modalità di pagamento, della conoscenza dei prodotti, dei gusti della gente del posto, della scelta del commercialista...etc., insomma maturare quell'esperienza che ti permetta di aprire in un secondo tempo e con le idee molto più chiare un locale "come lo volevi tu" e semprechè non ti sia, nel frattempo, svenata).

Il consiglio che mi sento di darti è di non scartarlo ma prendere il contratto, andare da un commercialista coi fiocchi (non ti fidare degli "amici") ed analizzarlo ben bene a fondo e, sopratutto, non ti ....compromettere troppo, fai il conto di dover vivere il primo anno QUASI senza guadagno.
Ce la fai ?  Puoi stare un anno senza guadagnare e senza rovinarti? Se sì, vale il mio discorso, se no, lascia perdere.

Comunque, ti faccio i miei migliori auguri: un sogno è sempre bello, realizzarlo è meraviglioso e SPESSO possibile, altre volte è meglio aspettare tempi migliori..... ogni cosa a suo tempo, e se la tua passione è quella che dici essere, non ti mancheranno le occasioni.

AUGURI !!
80.104.129.31

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Posted : 04/05/2007 17:51
(@nicoletta-donofrio-2)
Member Registered

VI RINGRAZIO DELLE VS RISPOSTE ORA CI PENSERO' ANCHE PERCHE' AVENDO FATTO UN CORSO HO 2 PIZZAIOLI CHE NELL'EVENTUALITA' MI HANNO DATO DISPONIBILITA' DI AFFIANCARMI PER 3-4 MESI SE DOVESSI SCEGLIARE DI APRIRE UNA PIZZERIA D'ASPORTO NON IN FRANCHISING.POI ORA CHE TROVO IL LOCALE GIUSTO, NEL POSTO GIUSTO CHE LO ARREDO INTANTO CONTINUO A FARE ESPERIENZA.
ADORO FARE LE PIZZE.MI MANCA SOLO UN PO' PIù DI VELOCITA' E + ESPERIENZA NELL'IMPASTO, MA DATO CHE HO 2/3 PERSONE CHE MI HANNO DATO DISPONIBILITA' E AIUTO X I PRIMI TEMPI PERCHE' NON SFRUTTARE QS OCCASIONE?LA VITA TE LA CREI..SE ASPETTI POI NON FAI I PASSI E RIMANI FERMO E SCONTENTO PERCHE' HAI AVUTO PAURA DI FARE QUALCOSA CHE TI PIACE.POI HO SEMPRE (SPERO)L'AIUTO VS SE HO BISOGNO.POI NON SONO DA SOLA HO SEMPRE IL MIO COMPAGNO (FA IL PIZZAIOLO NON DA TANTI ANNI Xò)  CHE MI VERRA' AIUTARE LA SERA.QUINDI L'UNIONE FA LA FORZA.

BACIONI A PRESTO!
217.223.123.194

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Topic starter Posted : 17/05/2007 00:10
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