Birra alla spina....
Ciao a tutti,
Sto dando una mano ad un mio amico che ha una pizzeria! Secondo voi per spillare correttamente la birra è necessario frequentare dei corsi o è sufficiente un po di esperienza sul campo???
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come tutti i lavori, serve passione e un corso sulla spillatura non farebbe certo male.... la birra spillata correttamente cambia addirittura sapore...
Paolo
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si possono fare corsi per ogni cosa.... ma con un pò di passione puoi anche farne meno... dipende da te, da quanto ti piace documentarti, da quanta manualità hai....
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Ma secondo voi il cliente finale percepisce quando la spillatura viene fatta correttamente oppure è una sottigliezza per pochi???
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Rinfresco questo post...
si,se ne accorgono ed è per questo che le buone birrerie lavorano...
il cliente paga ed è giusto abbia il meglio per quello che spende,e se la birra è buona,fresca di temperatura e fresca di fusto(non aperto da una settimana o più) facilmente ne ordineranno un altra...
Le accortezze sono alla portata di chiunque:sciacquare e rinfrescare il bicchiere(fantastico se tenuto in ghiaccio o congelatore),risciacquare con l'apposito fustino l'impianto al cambio del fusto,fare spesso i lavaggi dell impianto,buttare quel goccio di birra calda che rimane nella colonnina ....
la schiuma dev'essere pannosa e spessa due dita,il bicchiere appannato,la birra(parliamo di lager)fredda,freddissima,invitante...
Ottimi per chi non ha grandi volumi di vendita anche i mini impianti della Tuborg e Poretti che non hanno bisogno della CO2 e dei lavaggi,anche se la birra costa qualcosa in più rispetto ai fusti in acciaio....