Forum

Notifiche
Cancella tutti

Bene, ce l'abbiamo fatta!!!

(@giorgio-stella)
Membro Registered

[24]

Come gia scritto avevo espresso il desiderio di allargare l'offerta nel mio ristorante con la pizza "tipo napoletana".

Oggi, dopo un non facile inizio a causa del rivoluzionamento della cucina per fare spazio al forno, banco lavoro, impastatrice e tutto quello che ci va dietro, grazie a Gerardo e alla sua buona volonta di adattamento, abbiamo iniziato la nuova avventura.

La scorsa settimana sono state fatte alcune prove sia per trovare il giusto impasto che per trovare anche un giusto punto di cottura, cosa non facile dato che usiamo le padelle in ferro nero.

Siamo partiti con la platea a 50° ed il cielo a 350° per arrivare a 300°/370° ed ora abbiamo una bellissima corona ed una buona cottura.

Come primo mezzogiorno circa 40 coperti di cui una ventina di pizze accompagnate pure ad antipasti ed adirittura primi piatti di pasta...non male!!

Ho chiesto a tutti i Clienti un loro giudizio in quanto qui a Francoforte pizze con il bordo pronunciato non se ne vedono e devo dire che avevo un po di timore ma i giudizi sono stati positivi.

Grazie a Voi, al Forum, ho trovato un bravo ragazzo ed un giusto entusiasmo, la cucina collabora ed abbiamo creato un buon team, cosa semplice da dire ma meno da costruire.

Sono proprio contento!!!

[41] ..giorgio-ffm
79.255.58.209

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2009 17:27
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Ua' giorgio so quanto ci tenevi....mi fa immensamente piacere credimi!!!!! [31]  [31]  [31]
82.53.72.225

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2009 17:46
(@giorgio-stella)
Membro Registered


Grazio Ennio,
effettivamente non ho avuto un sonno facile in questi giorni ma sembra che siamo sulla strada giusta ed i Clienti son contenti della nuova proposta.

giorgio-ffm

P.S.
La pizza della tua foto rimane comunque un punto di arrivo anche se non sarà facile!!!
79.255.58.209

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2009 17:58
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Ma daiiii! non lusingarmi [41]
87.1.94.130

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2009 18:52
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

scusami la nota negativa ma hai parlato di novità pizza napoletana e poi mi dici che le fai nelle teglie? la pizza napoletana non è solo un bordo (pronunciato)ma è molto molto di piu...comunque auguri e buon lavoro
95.74.40.61

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2009 19:04
(@giorgio-stella)
Membro Registered


Hai ragione,
manca "solo" il forno a legna ma come parecchi del Forum hanno gia precisato non è che "solo" il forno a legna fa la pizza "tipo napoletana"!!!

[9]
E per il resto...ci siamo.

Saluti...giorgio-ffm

P.S.
Meglio una buona pizza con forno elettrico che una pizza mediocre con forno a legna!!!
79.255.58.209

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2009 19:21
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

innanzitutto auguri ,[31]

vorrei darti una mia personale opinione.
visto che si parla di pizza napoletana,senza polemica mi permetto di dire che la pizza della foto non ha niente della napoletana,
se ti va, si potrebbe migliorare di molto con piccoli accorgimenti.

perchè inforni le pizze in padelle di ferro nero  e non direttamente sulla platea?.
prova ad infornare direttamente sulla platea dovresti ottenere un miglior risultato(in teoria).
credo che l'impasto non sia eseguito come dovrebbe.
come procedi ?
mi dà l'impressione di essere poco idratato.
non dimenticarti di indicare il w della farina.

sicuramente tra me, Ennio stg e qualcuno altro saremo in grado di darti delle dritte per far si di ottenere una "quasi" napoletana.


in bocca al lupo,

saluti alex.



  [42]
93.144.235.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/11/2009 03:45
(@ziogerry)
Membro Registered

Ciao Giorgio mi fa davvero piacere sentire che alla fine ce lai fatta con ottimi risultati, sono davvero contento x te, ti auguro questo sia l inizio di una lunga e felice prosperità.
  [41]    [24]      [42]
151.56.59.135

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/11/2009 03:52
(@giorgio-stella)
Membro Registered

[26]

1)
Quella pizza era solo un gioco...mio personale...come gia scritto:

-Prima farina di fortuna;
-Primo impasto;
-Prima accensione del forno;
-Prima infornata.
-Gerardo non centra niente...volevo qualche cosa da...sverginare!!!!

È tanto che sia venuto qualche "cosa"!

2)
Ho sempre scritto "tipo napoletana"...non mi permetterei mai!!!

3)
Piacciono...e se piacciono!!!

[27]..giorgio-ffm
79.255.62.166

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/11/2009 13:42
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

nel mio piccolo rimango sempre a disposizione..... [41]
79.3.83.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/11/2009 15:54
(@giorgio-stella)
Membro Registered

[45]
Ennio,
tu avrai sempre un tappeto a disposizione!!!

[40] ..giorgio--ffm
79.255.62.166

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/11/2009 17:05
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Caro tra le tante cose...ho perso il tuo indirizzo mail causa una formattazione per un virus....saresti cosi gentile da riscriverlo? grazie
79.3.83.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/11/2009 17:44
Condividi:
Translate »