APRO PIZZERIA AL TAGLIO A BARCELLONA
Un saluto a tutti i partecipanti del forum. Da mesi leggo i vostri post rimandendo sempre sorpreso dalla perizia con la quale vi occupate della vostra attivita'. Vivo all'estero da tempo e sempre mi inorgoglisce vedere miei connazionali fare qualcosa meglio di tutti gli altri. E vi posso garantire che e' cosi in molti campi. Figuriamoci poi se l'argomento e' la PIZZA!!!
Vivo a Barcellona da anni occupandomi di altre attivita' che assorbono tutto il tempo che ho a disposizione ed anche di piu'. Ho pero' un sogno da tempo ed ora intendo realizzarlo con un amico che si occupera' della gestione operativa. APRIRE UNA PIZZERIA AL TAGLIO DOVE SI PRODUCA LA MIGLIORE PIZZA DELLA CITTA'.
Visto il livello dell'offerta attuale e nonostante la crisi economica, credo riusciremo a creare qualcosa di notevole.
Siamo ancora nella fase di costruzione dell'idea e posto questo messaggio per ricavare qualche informazione per creare il business plan. Non siamo esperti del prodotto ma abbiamo grande esperienza nella gestione di locali commerciali.
Vi do le informazioni di massima e poi seguono le domande.
LOCALE: abbiamo la possibilita' di prendere un locale di circa 100mq in un quartiere borghese della citta' e densamente popolato (120.000 persone). La presenza di uffici e' significativa. Transitano davanti al locale circa 400 persone all'ora. Il locale avra' 5 tavoli all'interno e 5 all'esterno.
ORARI: intendiamo per i primi tempi tenere un orario di apertura molto largo per testare la risposta dei clienti. Apriremo dalle 9 alla 1 di notte. 6 giorni alla settimana escluso la domenica.
CONCORRENZA: poco significativa. 3 pizzerie al taglio di scarsa qualita'.
PRODOTTI: oltre alla pizza offiremo bevande e dolci italiani fatti in casa.
Domande:
- Quanti quadrati di pizza puo vendere in un giorno un locale di questo tipo?
- Qual'e' il valore medio delle materie prime in un quadrato di pizza margherita?
- Qualcuno di voi ha mai tentato la consegna a domicilio di pizza al taglio?
- Quanti quadrati di pizza acquista mediamente un cliente?
Queste le domande. Un ringraziamento anticipato a chi rispondera' al mio post. Auguro tanti successi a chi opera in questo meraviglioso settore.
Ciao!
Pizzantibus
Beato te che stai a Barcellona, ci sono stato e mi è piaciuta tantissimo come città.
Sulla tua idea, sei un pò controverso nelle tue affermazioni, in quanto prima dici di voler fare la miglior pizza della città e poi confermi il fatto che ne tu ne il tuo socio non avete alcuna esperienza in merito, non ti offendere, ma così parti col piede sbagliato, almeno nella prima fase una persona d'esperienza ci vuole.
Se hai un buon passaggio pedonale, la pizza al taglio mordi e fuggi è la tipologia di locale migliore da proporre.
In merito alle tue domande:
1) dipende, da tanti fattori, come prezzo, qualità e appunto passaggio.
2) il costo medio non è alto, ma calcola che il costo medio della materia prima e dell'energia consumata si abbassa esponianzalmente con la quantità delle vendite.
3) la consegna dei tranci, almeno in italia, credo sia improponibile.
4) domanda da un milione di dollari, c'è sempre chi prende un pezzo e fugge, c'è poi chi ti si può fermare x pranzo o cena e prenderne 2-3 tranci, c'è poi chi magari prende e porta a casa e magari x sfamare tutta la famiglia ti prende una 20ina di pezzi.
[quote=Pizzantibus]
Un saluto a tutti i partecipanti del forum. Da mesi leggo i vostri post rimandendo sempre sorpreso dalla perizia con la quale vi occupate della vostra attivita'. Vivo all'estero da tempo e sempre mi inorgoglisce vedere miei connazionali fare qualcosa meglio di tutti gli altri. E vi posso garantire che e' cosi in molti campi. Figuriamoci poi se l'argomento e' la PIZZA!!!
Vivo a Barcellona da anni occupandomi di altre attivita' che assorbono tutto il tempo che ho a disposizione ed anche di piu'. Ho pero' un sogno da tempo ed ora intendo realizzarlo con un amico che si occupera' della gestione operativa. APRIRE UNA PIZZERIA AL TAGLIO DOVE SI PRODUCA LA MIGLIORE PIZZA DELLA CITTA'.
Visto il livello dell'offerta attuale e nonostante la crisi economica, credo riusciremo a creare qualcosa di notevole.
Siamo ancora nella fase di costruzione dell'idea e posto questo messaggio per ricavare qualche informazione per creare il business plan. Non siamo esperti del prodotto ma abbiamo grande esperienza nella gestione di locali commerciali.
Vi do le informazioni di massima e poi seguono le domande.
LOCALE: abbiamo la possibilita' di prendere un locale di circa 100mq in un quartiere borghese della citta' e densamente popolato (120.000 persone). La presenza di uffici e' significativa. Transitano davanti al locale circa 400 persone all'ora. Il locale avra' 5 tavoli all'interno e 5 all'esterno.
ORARI: intendiamo per i primi tempi tenere un orario di apertura molto largo per testare la risposta dei clienti. Apriremo dalle 9 alla 1 di notte. 6 giorni alla settimana escluso la domenica.
CONCORRENZA: poco significativa. 3 pizzerie al taglio di scarsa qualita'.
PRODOTTI: oltre alla pizza offiremo bevande e dolci italiani fatti in casa.
Domande:
- Quanti quadrati di pizza puo vendere in un giorno un locale di questo tipo?
- Qual'e' il valore medio delle materie prime in un quadrato di pizza margherita?
- Qualcuno di voi ha mai tentato la consegna a domicilio di pizza al taglio?
- Quanti quadrati di pizza acquista mediamente un cliente?
Queste le domande. Un ringraziamento anticipato a chi rispondera' al mio post. Auguro tanti successi a chi opera in questo meraviglioso settore.
Ciao!
Pizzantibus
ciao
allora la cosa piu importante di tutto e' che devi essere capace di fare il prodotto (come ti ha detto giustamente gia Carmine
il resto è tutto relativo basta avere i soldi e le idee.
cmq in bocca al lupo.
Io a Barcelona ci ho vissuto un poco e che dire...BUONA FORTUNA amico!
Se mi permetti, posso solo consigliarti di fare la pizza alla pala invece che la teglia, non ce ne sono molte in Spagna di pizzerie dedicate a questa tipologia di pizza.
Ciao Pizzantibus,se vuoi,hai trovato ciò che ti serve,se vuoi,vengo io,ti consiglio cosa acquistare,la appronto,te l'avvio,insegno il personale,ti lascio tutte le mie ricette,insomma ti darei tutta l'assistenza qualificata,derivata da 45 anni di esperienza,nella conduzione di ben 4 panifici,pizzeria,pasticceria,bar.Con 50 dipendenti contemporaneamente.Cosi puoi farti un'idea di ciò che parliamo.Ora ho venduto tutto,sono in pensione e faccio questo per lavoro,quando mi si dà l'occasione.Questo anno,ho già aperto 2 locali a Roma con somma soddisfazione dei proprietari,e vanno come vapori.Io ti dò la mia mail,dove poi ti darò anche il mio tel.se vorrai.Saluti.Osvy.(o.corinaldesi@alice.it).
ciao l'anno scorso ho avuto un'offerta di lavorare come pizzaiolo su un'idea di nuova apertura a barcellona per pizza in teglia take away, le stesse cose che hai scritto tu nel messaggio, a barcellona non ci sono molte pizzerie d'asporto è vero, però tantissime persone ci hanno sempre pensato e nessuno l'ha mai fatto..
non si sa come mai..per i costi?per i guadagni?forse perchè non va??
a barcellona ho vissuto piu o meno per un pò, è una magnifica città che offre molto..
buona fortuna!
beh, in realta' non sara' una pizzeria da asporto. sara' una bellissima pizzeria al taglio.
ringraziamenti infiniti a chi ha risposto, indicazioni tutte molto utili ma nessuno che mi abbia dato una risposta. C'e' qualche buon anima che mi da' indicazioni sul numero potenziale di quadrati di pizza venduti al giorno?
grazie
Ma come si fà a quantificare, nessuno di noi è mandrake!!!
Poi come in molti ti abbiamo detto molto dipende dal prodotto, è quello il primo elemento, poi viene la posizione, e poi tutto il resto.
Ma come si fà a quantificare, nessuno di noi è mandrake!!!
Poi come in molti ti abbiamo detto molto dipende dal prodotto, è quello il primo elemento, poi viene la posizione, e poi tutto il resto.
[quote=Pizzantibus]
ringraziamenti infiniti a chi ha risposto, indicazioni tutte molto utili ma nessuno che mi abbia dato una risposta. C'e' qualche buon anima che mi da' indicazioni sul numero potenziale di quadrati di pizza venduti al giorno?
grazie
Credo,che o tu ci stia prendendo in giro,oppure tu vuoi essere preso in giro.Ma tu vuoi professionisti seri,o maghi ed indovini?.ti dò un consiglio,con questi principi lascia stare,o cambia attività,che a te la pizza stà,come a me,stà la cacca.
5 tavolini all'esterno e 5 all'interno è sempre una pizzeria take away 😀 bellissima o no sempre d'asporto resta!
saluti.
pizzantibus scusa ma in spagna tutto sta andando a scatafascio e tu vuoi aprire una pizzeria?si che barcellona e' barcellona e he vengono turisti da tutto il mondo e magari nn ci sara' mai crisi nera...pero' magari un calo del fatturato si.e per chi inizia iniziare a sgomitare per sopravvivere magari ti da meno entusiasmo....
diverso sarebbe il discorso se tu avessi la possibilita' di rilevare un locale a prezzi stracciati vista la crisi e iniziare da questa base....tanto il guadagno l'hai gia' fatto acquistando una attivita' ad un prezzo inferiore del suo valore effettivo...
cmq ti faccio un grosso in bocca al lupo.
e condivido l'idea della pizza al metro o alla pala chiamala come vuoi!
ciao e affida la barca ad un professionista almeno all'inizio visto che nn siete del mestiere....a bruciarsi la clientela e' un attimo....
ciao in bocca al lupo di nuovo
ale da montevideo
ps vengo io!!!!!e mi porto anche osva'!!!ahahahaha
ciao a76, grazie per la replica. quando dici "pizza alla pala o pizza al metro" intendi quella di questa foto? cioe' quella che tagli con le forbici davanti al cliente? Perche' credi sia meglio del trancio?
grazie
[quote=Pizzantibus]
ciao a76, grazie per la replica. quando dici "pizza alla pala o pizza al metro" intendi quella di questa foto? cioe' quella che tagli con le forbici davanti al cliente? Perche' credi sia meglio del trancio?
grazie
ciao questa in foto è la pizza in teglia.
la pizza in pala va infornata direttamente sul suolo del forno senza teglia.