Aprire una pizzeria in Giappone
Salve a tutti!
Qualcuno ha esperienza di questo tipo? Qual'è l'iter burocratico e quali sono i costi per un Italiano per aprire una pizzeria in Giappone? Ovviamente prezzi degli affitti esclusi..
[quote=Pizza-maker]
Salve a tutti!
Qualcuno ha esperienza di questo tipo? Qual'è l'iter burocratico e quali sono i costi per un Italiano per aprire una pizzeria in Giappone? Ovviamente prezzi degli affitti esclusi..
Mi sà che o andrai in Giappone,o almeno in ambasciata giapponese,altrimenti la vedo dura.
Ciao cosvaldo, sicuramente mi informerò anche li!
Prima di aprire una mia attività sarei disposto anche ad andarci a lavorare per terzi inizialmente. Qualcuno ha contatti nel paese del sol levante??
Parli giapponese? Hai una idea della cultura giapponese?
Ciao,scusami se ti domando come mai il Giappone?Io sto cercando di aprire una pizzeria o qualcos'altro in Giappone,perche ho un motivo molto importante:ho mio figlio che vive in Giappone e sono divorziato,se avessi la possibilita di trovare un socio mi trasferisco di corsa.Ogni anno vado in Giappone a trovare mio figlio e ho vissuto anche due anni,ho lavorato,ho una idea di come sono e come'la vita giapponese,una persona di grande esperienza in affari mi disse in Italia"meglio a perdere un'affare con un giapponese che a trovarlo"se davo retta a lui non avrei perso mio figlio.....
Sono difficili,non sono come li vediamo in Italia quando sono in vacanza,sono molto difficili e pignoli,qualcuno si salva ma sono pochi veramente per qualsiasi cosa ci vuole un giapponese per prendere le licenze,se non parli e scrivi in giapponese come fai?Dalla mia esperienza e da quello che vedo in Giappone ci sono tanti giapponesi bravi in cucina e pizzeria,meglio degl'italiani!Ci sono tanti che si vantano che sono andati in Italia a lavorare qua e la dai migliori ristoranti,sono tutti scienziati della cucina italiana e appena possono aprono un ristorante italiano,piccolino con con pochi posti e fanno cose che neppure un gran ristorant italiano le fa,lavorano tanto per niente,non conoscono la semplicita delle cose e della vita,si complicano il lavoro e la vita,non hanno lunga durata proprio per questa loro pignoleria.Troppo perfetti e troppo seri non va bene.Vogliono spendere poco ma le spese ci sono e tante,il guadagno e' poco,anche per questo chiudono dopo poco tempo,se hai i soldi allora potrai fare qualcosa per la clientela media-alto livello e affrontare i periodi brutti,se fai una cosa economica devi dare anche un prodotto economico per fare un guadagno e in questo caso hai bisogno di tanta fortuna,perche loro sanno distinguere una buona cucina da una cattiva,vogliono mangiare bene e pagare poco,per questo che dopo poco tempo chiudono.Se vai in vacanza a Tokyo e cerci lavoro forse puoi trovare qualcosa se hai esperienza e certificati scolastici,il problema e ' la lingua che ci vogliono un paio d'anni per sbloccarti a parlare,non e' difficile se hai tempo.Per le licenze hai bisogno di un giapponese non le puoi prendere tu,la legge non aiuta gli stranieri.Se hai qualcuno che ti ama e ti puo aiutare allora provaci se no il mio consiglio e meglio un'altro paese dove la vita costa di meno come in centro-sud america oppure Thailandia...ma non dimenticare il detto "Moglie e buoi dei paesi tuoi"Ciao e in bocca al lupo
Ciao,scusami se ti domando come mai il Giappone?Io sto cercando di aprire una pizzeria o qualcos'altro in Giappone,perche ho un motivo molto importante:ho mio figlio che vive in Giappone e sono divorziato,se avessi la possibilita di trovare un socio mi trasferisco di corsa.Ogni anno vado in Giappone a trovare mio figlio e ho vissuto anche due anni,ho lavorato,ho una idea di come sono e come'la vita giapponese,una persona di grande esperienza in affari mi disse in Italia"meglio a perdere un'affare con un giapponese che a trovarlo"se davo retta a lui non avrei perso mio figlio.....
Sono difficili,non sono come li vediamo in Italia quando sono in vacanza,sono molto difficili e pignoli,qualcuno si salva ma sono pochi veramente per qualsiasi cosa ci vuole un giapponese per prendere le licenze,se non parli e scrivi in giapponese come fai?Dalla mia esperienza e da quello che vedo in Giappone ci sono tanti giapponesi bravi in cucina e pizzeria,meglio degl'italiani!Ci sono tanti che si vantano che sono andati in Italia a lavorare qua e la dai migliori ristoranti,sono tutti scienziati della cucina italiana e appena possono aprono un ristorante italiano,piccolino con con pochi posti e fanno cose che neppure un gran ristorant italiano le fa,lavorano tanto per niente,non conoscono la semplicita delle cose e della vita,si complicano il lavoro e la vita,non hanno lunga durata proprio per questa loro pignoleria.Troppo perfetti e troppo seri non va bene.Vogliono spendere poco ma le spese ci sono e tante,il guadagno e' poco,anche per questo chiudono dopo poco tempo,se hai i soldi allora potrai fare qualcosa per la clientela media-alto livello e affrontare i periodi brutti,se fai una cosa economica devi dare anche un prodotto economico per fare un guadagno e in questo caso hai bisogno di tanta fortuna,perche loro sanno distinguere una buona cucina da una cattiva,vogliono mangiare bene e pagare poco,per questo che dopo poco tempo chiudono.Se vai in vacanza a Tokyo e cerci lavoro forse puoi trovare qualcosa se hai esperienza e certificati scolastici,il problema e ' la lingua che ci vogliono un paio d'anni per sbloccarti a parlare,non e' difficile se hai tempo.Per le licenze hai bisogno di un giapponese non le puoi prendere tu,la legge non aiuta gli stranieri.Se hai qualcuno che ti ama e ti puo aiutare allora provaci se no il mio consiglio e meglio un'altro paese dove la vita costa di meno come in centro-sud america oppure Thailandia...ma non dimenticare il detto "Moglie e buoi dei paesi tuoi"Ciao e in bocca al lupo