Forum

Notifiche
Cancella tutti

APPRENDISTATO

(@-3611)
Membro Registered

Ciao a tutti sono Gianluca, sono nuovo del forum...

lavoro in una pizzeria da asporto in Veneto da circa 1 anno ma il contratto di apprendista cel'ho solo da febbraio.

dal martedì al venerdì faccio  da solo dalle 60 alle 100 pizze a serata, mentre il fine settimana sono aiuto pizzaiolo (condisco e preparo la linea) e ne facciamo dalle 200 alle 300 a serata.

l'impasto lo fa il pizzaiolo... io gli peso gli ingredienti e lo aiuto a fare i panetti.

 

secondo voi devo aspettare che passino i 5 anni di apprendistato per iniziare a fare le stagioni? come faccio a sapere quando ho abbastanza esperienza per poter fare il pizzaiolo a tutti gli effetti??

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2012 02:18
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=gianluca91]

Ciao a tutti sono Gianluca, sono nuovo del forum...

lavoro in una pizzeria da asporto in Veneto da circa 1 anno ma il contratto di apprendista cel'ho solo da febbraio.

dal martedì al venerdì faccio  da solo dalle 60 alle 100 pizze a serata, mentre il fine settimana sono aiuto pizzaiolo (condisco e preparo la linea) e ne facciamo dalle 200 alle 300 a serata.

l'impasto lo fa il pizzaiolo... io gli peso gli ingredienti e lo aiuto a fare i panetti.

 

secondo voi devo aspettare che passino i 5 anni di apprendistato per iniziare a fare le stagioni? come faccio a sapere quando ho abbastanza esperienza per poter fare il pizzaiolo a tutti gli effetti??

Primaditutto,benvenuto nel forum,poi passiamo al resto,il contratto è una cosa la capacità è ben altra,dici che fai da solo da 60 a 100 pizze,se le fai bene ed il capo è soddisfatto,secondo me lo sei già un pizzaiolo,immagino che ti farai anche l'impasto,le sere normali,quindi cosa ti manca per definirti pizzaiolo?secondo me nulla.Questo che ti ho appena detto però,dovresti capirlo da solo,chi vuoi ti dia sicurezza che vai cercando,te la devi sentire tu,non credi?Ricorda ancora che il capo voglia risparmiare sui contributi e ti segni come apprendista posso anche capirlo,ma secondo me,uno che fa da solo 100 pizze a sera,o perlomeno,è in grado di farle,come tu dici,secondo me e solo secondo me,merita già la paga completa,e potrebbe da subito affrontare la stagione,come dici tu,a condizione però che tu te la senta.Spero di averti chiarito le idee,e ti saluto.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2012 07:13
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

secondo me ormai sei formato devi solo fare esperienza.....

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2012 07:39
(@-3588)
Membro Registered

 lavori da solo,hai gia detto tutto....devi solo trovare la forza dentro di te e dire che puoi farcela..posso dirti questo x esperienza personale...ho piu di 10 anni di esperienza di cui quasi tutti come aiuto..da 2-3annetti alla fine mi sono deciso,ho inizato in piccoli locali...x quanto riguarda le stagioni,beh sappi che cmq sarà molto impegnativo perche si parla di 300-400 e anche 500 pizze...è un lavoro sopratutto mentale...

ma dai!se inizi hai tutti i mesi morti per entrare nell'ottica,sappiamo che sono luglio e agosto i mesi piu duri,quindi hai maggio e giugno x entrare nello spirito..buona fortuna se ci riesci 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2012 11:06
(@alessio-2)
Membro Registered

in bocca al lupo.

ciao

ps e quante pizze devi fare per sentirti pronto,2000?

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2012 18:52
(@-3160)
Membro Registered

 comincia  inizia 

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2012 00:22
(@-3611)
Membro Registered

ragazzi ma secondo voi mi assumerebbero come pizzaiolo con solo 1 o 2 anni di esperienza????

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2012 11:48
(@-3588)
Membro Registered

dimostraglielo!2 anni se fatti bene,sono meglio di 10 di presunti tali che si fanno chiamare pizzaioli...ma poiiiiiiiiii...

cmq si,anzi qualcuno potrebbe forse pagare "un po meno" per via della tua esperienza,ma fregatene,si fa così l'esperienza,meglio 5 euro in meno.ed accresci il tuo bagaglio.e ti formi mentalmente sopratutto

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2012 13:09
Condividi:
Translate »