Forum

Notifiche
Cancella tutti

Altro ke gavetta....

(@cristina-farano)
Membro Registered

Salve a tutti,
ho letto in un post precedente ke uno dovrebbe fare un pò di gavetta prima di poter intraprendere l'arte della pizza....

ebbene volevo rendervi partecipi di quello ke mi sta succedendo...

ho trovato lavoro in un ristorante x 2 sere( sab, dom)  come aiutocuoca ma ke però sono un pò la tuttofare della cucina (pulizie comprese)...e non  mi lamento, nemmeno x la paga, il bello è ke da quando ho detto apertamente ke ho intenzioni di aprire in zona una pizzeria d'asporto e ke sono già ditta...  sono rimasti entusiasti ke addirittura mi fanno andare anke il ven a preparare la linea della pizzeria ed è bello x me...

poi non so, se, se ne stanno approfittando mi fanno andare anke il lun a gestire da sola la cucina(ovvio ke di lun c'è poco da fare)........dicono ke lo fanno x il mio bene ,così mi faccio le ossa e vedo bene ke cosa mi aspetta in futuro. 

Voi ke ne dite? mi servirà da lezione?
solo ke x ora l'impasto non l'ho mai fatto, anzi l'ho solo toccato con mano x fare le palline... 

ciao cristina
109.239.255.106

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/07/2010 00:20
(@massy31)
Membro Registered

sembra che tu abbia trovato persone serie
151.49.32.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2010 01:05
(@eduardo-ore)
Membro Registered

E' molto positiva come cosa. Hai trovato gente per bene e quello che stai facendo è costruttivo.
La gavetta di cui parlavamo noi pizzaioli è un pò diversa, condensata dalla grande ignoranza di alcune vecchie generazioni di pizzaioli che hanno iniziato a fare i lavapiatti a 14 anni, poi dopo 3 anni sono passati alla friggitrice e aiuto fornaio (preparazione linea, legna, pulizia casse ecc), poi dopo qualche anno sono passati ai forni e a 30 anni (se gli andava bene) diventavano 1° pizzaiolo e tutta questa trafila accompagnata molte volte da paghe in nero inferiore ai reali compensi che meritavano e tutto sempre lavorando come dei "rannati" (peggio delle bestie) senza 13esima, 14esima e senza poter chiedere un aumento e nella più totale umiliazione, dato che se sbagliavi qualcosa ne sentivi di tutti i colori.
Cose del genere esistono ancora, saluti.

79.13.47.17

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2010 07:45
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

sono contento per te ,e raro trovare persone cosi nel nostro settore. poi oggi purtroppo molti non sanno piu cosa sia la gavetta, ti ridono in faccia . [31]
85.5.100.45

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2010 08:18
(@lucky75)
Membro Registered

per cristina: ma le pizze chi le farà??? Nella tua pizzeria!!!
213.26.205.138

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2010 10:37
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Ciao,sicuramente possono essere persone serie,altruiste e generose,ma...potrebbero essere anche molte altre specie di persone.La mia esperienza,mi suggerisce di diffidare sempre e comunque,ricordandomi che la stragrande maggioranza di noi tutti,usa indossare maschere di diverso spessore.Solo il tempo,e capace di stabilire tale spessore,e rilasciare spesso delusione.Certamente,sapere che a breve,qualcuno in zona,andra'ad operare nel medesimo settore,di per se'provoca anche nelle piu'belle persone,diverse emozioni.Alcuni...irridono alla cosa,facendo leva sulla propria abilita'e senso di onnipotenza,altri ti sorridono e sprecano gli...in bocca al lupo,augurando invece nel profondo del proprio ego..fallimento immediato,altri ancora ritengono che ogni foglia fa'la sua ombra e contatori nati iniziano ad annotare numeri comunque nefasti.Ho visto fratelli di sangue,che al primo successo di uno di loro,chi restava indietro..era capace perfino di mutare carattere e stabilita'in famiglia.Quindi...e bene procedere naturalmente verso le proprie ambizioni,tentando di tenere i fuochi bassi.Il metodo piu'usato????Piangere sempre e comunque,dando immagine verso terzi di chi suda sette camicie per sbarcare il lunario lamentandosi sempre e comunque,pare che...mostrare successo e soddisfazione,sia forte catalizzatore di invidie e rancori portando sempre negativita'a prescindere.Saluti
95.244.203.184

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2010 11:39
(@cristina-farano)
Membro Registered

Grazie a tutti di tutto,
in effetti io ringrazio i miei titolari x darmi queste....lezioni, e diciamo ke loro lo fanno volentieri xkè sono stufi del loro ristorante (da due anni in vendita)...
lo volevano affibiare a me...sarebbe stata un occasione, ma io non posso.

x lucky75: le pizze nella mia futura attività le dovrà fare come inizio un bravo ragazzo ke cercherò di trovare e assumere, poi una volta imparato il più grosso del da fare ci proverò io con un 'aiuto, altrimenti a conti fatti lascierò il pizzaiolo com'è!

x fiocco: quello ke scrivi è verissimo....alcune cose le ho vissute in famiglia, ma io cmq sono ferma sulla mia posizione e se gli altri non credono in me o mi gufano alle spalle ke se ne riguardino bene dall' essere parentate con me!...

saluti cristina 
109.239.255.106

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/07/2010 12:39
Condividi:
Translate »