Forum

Notifiche
Cancella tutti

Aiuto pizzaiolo 😛

Pagina 1 / 2
(@francesca-cestari)
Membro Registered

Ciao a tutti [2]
Vi espongo il mio dubbio, nella speranza che qualcuno possa chiarirmi le idee: ovvero qual'é la giusta retribuzione di un aiuto pizzaiolo? [22]

Ho iniziato a lavorare in una pizzeria d'asporto, con alle spalle solo esperienza cm cameriera, e mi hanno affiancato ad un pizzaiolo che mi ha insegnato un po' di cose, e a fine serata lo aiutavo cn le pulizie del locale. Lavoravo venerdì/sabato/domenica, dalle 17,30 sino alle 21,30/22 circa a seconda delle serate, e la retribuzione era di 20€ il venerdì, mentre sab e dom di 40 € a serata, per un totale di circa 400 € mensili.
Dopo qualche mese sn andata a lavorare in un'altra pizzeria d'asporto, in cui lavoro ogni giorno dalle 18 circa sino alle 21/22; le mansioni sono aumentate, dato che ci sn molte cose da preparare in cucina, rispondo al telefono e prendo ordini, e ogni sera faccio le pulizie nn solo in cucina ma anche nella pizzeria, e nel week end spesso faccio straordinari per pulire il locale. Nn ho busta paga, non ho ferie, né assicurazione, né malattia, e la retribuzione è di 20€ al giorno.
Ora, sn un po' confusa, cm è possibile che in un mese di lavoro, cn solo il lunedì libero prenda quasi qnt nell'altra pizzeria in cui lavoravo solo 3 gg a settimana?  [21]
Qualcuno mi sa dire quale sarebbe la giusta retribuzione?Ho chiesto un aumento al mio principale di 10 € nei gg di sabato e domenica, ma me l'ha negato, dicendo che prendo già tanto  [23]

Ps. Scusate il messaggio lunghissimo!
87.4.177.145

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/10/2008 21:32
 dida
(@dida)
Membro Registered

ciao,xmio parere ti sfruta a nero e ala grande.il lavoro a nero e reato e lui ne pagherebe se venise un kontrolo,20diviso8ore pigli meno di3euro lora o3uro lora x7ore.fai te se ti merita rimanerci
213.161.85.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2008 21:50
(@paolo72)
Membro Registered

Beh, non c'è che dire, il tuo capo ti sfrutta mica male....
Allora, guardando il contratto non ho trovato nessuna qualifica di aiuto pizzaiolo (chiedo aiuto a chi ne sa più di me), però:
"il lavoratore con mansioni promiscue e fungibili, che partecipa alla preparazione dei cibi con aiuto significativo alla cucina, alla loro distribuzione e provvede alle operazioni di pulizia, riordino e riassetto dei locali, impianti, dotazioni e attrezzature della mensa, che abbia compiuto 1 anno d'anzianità nel settore" mi sembra faccia al caso nostro. Questa è la definizione del 6° livello super.
Se non hai un anno di anzianità dovrebbe essere 6° livello.
Dunque: paga mansile (base + contingenza)= 1158,81 per il 6° livello e 1175,40 per il 6° livello super.
(Ringrazio Manpizza per avermi fornito l'aggiornamento dell'elenco paghe).
Tutto questo per 40 ore alla settimana.
In più ti spettano: 13° mensilità, 14° mensilità, TFR, 30 giorni di ferie pagate, 12 giorni di permessi pagati. E, ovviamente, l'assunzione!!!!
Ma non finisce qui!!!!
Tu fai anche lavori che non rientrano nei tuoi compiti.... rispondi al telefono? Allora fai mansioni di segretaria (4° livello, paga base + contingenza 1301,04).
La legge prevede che, se il tuo capo ti fa fare un lavoro superiore alle tue mansioni, la paga deve essere quella del livello superiore.
Il tuo capo è un negriero.... stacci finchè non trovi di meglio, e appena hai trovato, fai finire la settimana, o il mese, prenditi lo stipendio, e mollalo senza nemmeno avvisare... e se ha qualcosa da dire fagli pure causa.
In bocca al lupo. E fammi sapere.
78.15.135.84

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2008 21:53
 dida
(@dida)
Membro Registered

mi korego su orari skusa,20euro x3ore e6.50euro circa lora anero,kome paga andrebe bene kon kontrato ful tim o di kolaborazione,spero ke straordinari gli paghi,al mese e520euro.mi koreg.nn e male x3ore al giorno ogi bisogna arangiarsi
213.161.85.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2008 21:59
(@paolo72)
Membro Registered

Dicendo "in cucina" intendi il laboratorio di preparazione? Lo chiedo perchè hai detto che il tuo posto di lavoro è una pizzeria da asporto, quindi non dovrebbe esserci cucina
Saluti
78.15.135.84

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2008 22:35
 ange
(@ange)
Membro Registered

DENUNCIALO!!!! Questo è uno sfruttatore megagalattico. [40]  [40]  [40]
Vai all'ispettorato del lavoro mettiti d'accordo con loro e fatti trovare sul posto di lavoro lui non verrà a saperlo perchè gli ispettori sono tenuti al rispetto della privacy sul tuo nome.
Al momento dell'accertamento dichiara che lavori li e cosa fai e la paga che ti dà vedrai che dovrà darti una bella cifretta per mettersi d'accordo con te e non finire davanti al giudice e allora si che sono dolori [39]  [39]  [39] .
Non avere paura a quelle condizioni perdi propio poco. [47]  [47]  [47]
80.104.248.214

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/10/2008 23:22
(@francesca-cestari)
Membro Registered

In pratica il locale è diviso in due:la parte in cui c'è il forno e si servono i clienti, e una parte di cucina, in cui ci sn celle frigorifere, lavandino ecc.
In cucina oltre naturalmente alla preparazione di mozzarella, pomodoro e affettati vari e quant'altro, c'è da preparare patatine fritte, verdure cotte e molte salse particolari,  involtini di verdure e affettati  [8]
87.4.177.145

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/10/2008 04:46
(@francesca-cestari)
Membro Registered

So anche per sua stessa ammissione che svolgo mansioni che teoricamente non dovrebbero competermi, cm appunto quella di banconiera e donna delle pulizie, però non ho idea di qnt mi spetterebbe esattamente di retribuzione, per qst non ho mai contestato più di tanto.  Pensavo perlomeno che nel week end, data la notevole quantità di pizze che facciamo, e soprattuto la mole di lavoro che mi tocca, fosse plausibile prendere un po' di più  [11]  Oltrettutto sabato e domenica viene un aiuto esterno, che sta esclusivamente al forno, e prende circa 80€ , ma è normale ? [11]

87.4.177.145

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/10/2008 04:57
 dida
(@dida)
Membro Registered

no aquesto punto nn e tanto normale,fai kosi dili ke vuoi eser mesa in regola,x3 o4ore a sera gli kiedi un ful time o partim o di kolaborazione,lui dovra specificare il tuo ruolo e darti i tuoi diriti lavorativi,se lo nega mandalo a k...e e gli porti la kartigenika facendoli un avertenza anke kome dice paolo72.ma nn farti meter piedi in testa,ti usa ko tuto fare!
213.161.85.103

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2008 05:31
(@francesca-cestari)
Membro Registered

Grazie mille a tutti siete molto gentili [8]
Almeno sn sicura che in effetti mi sta sfruttando davvero, nn è solo una mia impressione  [15]
87.4.177.145

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/10/2008 05:47
(@paolo72)
Membro Registered

Vorrei ben vedere!!!!
Tanto più che, se sei iscritta al collocamento da due anni, potrebbe godere dei benefici della legge 407, e pagare veramente poco oltre al tuo stipendio... il 9% di IRPEF, e l'INAIL. Però... poi dovrebbe darti le ferie, i permessi e più soldi in busta. E' per questo che non vuole. Non farti mettere i piedi in testa!
Ciao e in bocca al lupo
78.15.135.84

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2008 07:05
(@gigi99)
Membro Registered

cara mia  aiuto.....
purtroppo cuesto signore suppongo che e un morto di fame ma morto di fame vuol dire poco .se e come dici te ti sta sfruttonto al 110 x 100
ancora oggi si sono dei cafoni di gestori e pezzenti soprattutto morti di fame che fanno i soldi sulle poveri ragazzi che anno bisogno di lavorare
e supponco che il tuo pezzente di gestore in garage abbia mercedes da 80.000. euro. ce solo una cosa da fare denunciarlo all ispettorato del lavoro e non aver paura fallo subito...subito.... ciao gigi
217.202.203.19

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2008 09:14
(@gigi99)
Membro Registered

non o parole che siamo nel 2008 e ci sono ancona cuesti aproffitatori di mer.......ddd....  ciao gigi
217.202.203.19

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2008 09:20
(@massy31)
Membro Registered

alle volte ,, quando mie sorelle sono qua" da me , i  mie nipotini si divertono ad aiutarmi ,,,,, li pago meglio che quel tipo per cui lavori!!
                                     
151.49.0.61

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2008 15:05
(@tadan)
Membro Registered

x paolo72

il ccnl turismo - pubblici esercizi prevede al livello quinto la figura dell'operatore pizza, intendendosi per tale il lavoratore che provvede alla preparazione e cottura di impasti già predisposti, alla somministrazione, alle operazioni di cassa e riassetto della postazione di lavoro e delle relative attrezzature

al livello quarto è prevista la figura della stenodattilografa con funzioni di segretaria ( rispondere al telefono non è la stessa cosa ).
in ogni caso, per aver diritto ad un livello superiore occorre sì svolgere una mansione adeguata a quel livello, occorre altresì che sia prevalente sulle altre mansioni svolte.

x pizz@

scusa, ma tu non puoi farti fare cornuta e mazziata!
già ti paga poco, ma almeno quel poco fattelo dare per le ore che effettivamente lavori e non a forfait.
comunque se non puoi o non vuoi far valere adesso i tuoi diritti, registrati tutto ( ore effettive, giorno per giorno, domeniche e festivi lavorati, dati di clienti abituali che potrebbero in futuro testimoniare, etc, etc ) e quando deciderai di andar via, ricordati invece di dare il preavviso per non rimetterci nulla nella vertenza che senza indugio dovrai fargli.
158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/10/2008 20:15
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »