Aiuto: Pizza fritta napoletana preparata in strada
Salve dovrei cucinare delle pizze fritte e zeppole di pasta cresciuta ad un festival.
Volevo sapere che tipo di pentolone mi consigliate e se una piastra (di quelle elettriche) portatili possa essere sufficiente per riscaldare l'olio a temperatura di frittura.
Inoltre dove è possibile rimediare una di quelle che a napoli si chiamano "a vacant".
Grazie.
[quote=raffaele.rega]Salve dovrei cucinare delle pizze fritte e zeppole di pasta cresciuta ad un festival.
Volevo sapere che tipo di pentolone mi consigliate e se una piastra (di quelle elettriche) portatili possa essere sufficiente per riscaldare l'olio a temperatura di frittura.
Inoltre dove è possibile rimediare una di quelle che a napoli si chiamano "a vacant".
Grazie.
se hai possibilita di usare una friggitrice a gas alimentata a gpl..oppure una grossa pentola con fornello a gas su tripiede..
da noi questo fornello si usava x fare la salsa casalinga..
non credo di avere questa possibilita'. Non sono molto attrezzato ed è la prima volta che cucino "per strada" quindi pensavo una piastra elettrica o anche a induzione. Pensi che possa funzionare? deve essere particolarmente grande?
[quote=raffaele.rega]non credo di avere questa possibilita'. Non sono molto attrezzato ed è la prima volta che cucino "per strada" quindi pensavo una piastra elettrica o anche a induzione. Pensi che possa funzionare? deve essere particolarmente grande?
e la corrente x il suo funzionamento ?hai un gruppo elettogeno?
Ma questa piastra a induzione ce l'hai già?
Quanto è grande e da quanti watt?
Quelle casalinghe sui 1800 bastano per spadellare,ma non ti manderanno mai in temperatura 20 litri di olio da friggere...
Spendi molto meno con un bruciatore(sui 50 euro),più la bombola e il pentolone,tipo un grande wok...
No, non ho nulla. dovrei comprarla comunque, o elettrica o induzione pensavo. quelle che trovo in vendita hanno un diametro di 20 cm che è infimo, dovrei riuscire a trovarne di almeno 40 cm. di watt le trovo che arrivano anche a 2000.
Di litri di olio nn so quanti. In realtà non penso di fare una cosa enorme ma almeno 10 litri sicuramente.
Mi spieghi meglio la storia del bruciatore? tipo hai delle immagini per avere un idea?
questi fornelli elettrici che ho visto dicono di arrivare a 240°. ma nn credo valga anche se ci metti una pentola con 10 litri di olio.
Ma poi il fornello elettrico o la piastra a induzione dove la attacchi?
(Il Rusticone giustamente ti ha chiesto se hai un gruppo elettrogeno)...
Il bruciatore intendo questo
http://www.eurocamping.eu/IT-5-6-26-pe/108-fornelli-da-campeggio
che vendono tutti quelli che trattano bombole GPL
Se decidi di prenderlo,controlla bene che abbia l'ugello per GPL,
prima di scoprire in piazza che invece era per metano [8]
non so nemmeno cosa sia il gruppo elettrogeno:)
e' un festival e mi daranno l'attacco della corrente.
Il problema è che io abito in Norvegia ed è un po difficile trovare bombole di gas e io nn sono molto pratico, potre isolo fare disastri.
Qualcuno ha un idea su come fare usando qualcosa di elettrico?
non ti sono d'aiuto ma se ci riesci mi piacerebbe che ci scrivessi per dirci come è andata e come hai fatto
Ci sono certo le friggitrici elettriche,se non hai problemi di corrente e di budget...
ho fatto un po di ricerca e alla fine ho trovato qualche altra idea, voi che ne pensate?
1) il trepiedi con il bruciatore tipo per fare la "paella".
2) un caldarrostaio usato per le castagne. esistono sia a fuoco che a gas. Qualcuno di voi ha mai usato quest'ultimo?