Forum

Notifications
Clear all

Aiuto: Pizza fritta napoletana preparata in strada

(@-3106)
Member Registered

Salve dovrei cucinare delle pizze fritte e zeppole di pasta cresciuta ad un festival.
Volevo sapere che tipo di pentolone mi consigliate e se una piastra (di quelle elettriche) portatili possa essere sufficiente per riscaldare l'olio a temperatura di frittura.

Inoltre dove è possibile rimediare una di quelle che a napoli si chiamano "a vacant".

Grazie.

Quote
Topic starter Posted : 18/03/2013 17:09
(@-1749)
Member Registered

[quote=raffaele.rega]Salve dovrei cucinare delle pizze fritte e zeppole di pasta cresciuta ad un festival.
Volevo sapere che tipo di pentolone mi consigliate e se una piastra (di quelle elettriche) portatili possa essere sufficiente per riscaldare l'olio a temperatura di frittura.

Inoltre dove è possibile rimediare una di quelle che a napoli si chiamano "a vacant".

Grazie.
se hai possibilita di usare una friggitrice a gas alimentata a gpl..oppure una grossa pentola con fornello a gas su tripiede..
da noi questo fornello si usava x fare la salsa casalinga..

ReplyQuote
Posted : 18/03/2013 19:05
(@-3106)
Member Registered

non credo di avere questa possibilita'. Non sono molto attrezzato ed è la prima volta che cucino "per strada" quindi pensavo una piastra elettrica o anche a induzione. Pensi che possa funzionare? deve essere particolarmente grande?

ReplyQuote
Topic starter Posted : 18/03/2013 21:37
(@-1749)
Member Registered

[quote=raffaele.rega]non credo di avere questa possibilita'. Non sono molto attrezzato ed è la prima volta che cucino "per strada" quindi pensavo una piastra elettrica o anche a induzione. Pensi che possa funzionare? deve essere particolarmente grande?
e la corrente x il suo funzionamento ?hai un gruppo elettogeno?

ReplyQuote
Posted : 18/03/2013 23:40
(@-2143)
Member Registered

Ma questa piastra a induzione ce l'hai già?
Quanto è grande e da quanti watt?
Quelle casalinghe sui 1800 bastano per spadellare,ma non ti manderanno mai in temperatura 20 litri di olio da friggere...

Spendi molto meno con un bruciatore(sui 50 euro),più la bombola e il pentolone,tipo un grande wok...

ReplyQuote
Posted : 19/03/2013 10:00
(@-3106)
Member Registered

No, non ho nulla. dovrei comprarla comunque, o elettrica o induzione pensavo. quelle che trovo in vendita hanno un diametro di 20 cm che è infimo, dovrei riuscire a trovarne di almeno 40 cm. di watt le trovo che arrivano anche a 2000.
Di litri di olio nn so quanti. In realtà non penso di fare una cosa enorme ma almeno 10 litri sicuramente.
Mi spieghi meglio la storia del bruciatore? tipo hai delle immagini per avere un idea?

ReplyQuote
Topic starter Posted : 19/03/2013 18:56
(@-3106)
Member Registered

questi fornelli elettrici che ho visto dicono di arrivare a 240°. ma nn credo valga anche se ci metti una pentola con 10 litri di olio.

ReplyQuote
Topic starter Posted : 19/03/2013 19:21
(@-2143)
Member Registered

Ma poi il fornello elettrico o la piastra a induzione dove la attacchi?
(Il Rusticone giustamente ti ha chiesto se hai un gruppo elettrogeno)...

Il bruciatore intendo questo
http://www.eurocamping.eu/IT-5-6-26-pe/108-fornelli-da-campeggio
che vendono tutti quelli che trattano bombole GPL

Se decidi di prenderlo,controlla bene che abbia l'ugello per GPL,
prima di scoprire in piazza che invece era per metano [8]

ReplyQuote
Posted : 19/03/2013 20:21
(@-3106)
Member Registered

non so nemmeno cosa sia il gruppo elettrogeno:)
e' un festival e mi daranno l'attacco della corrente.
Il problema è che io abito in Norvegia ed è un po difficile trovare bombole di gas e io nn sono molto pratico, potre isolo fare disastri.
Qualcuno ha un idea su come fare usando qualcosa di elettrico?

ReplyQuote
Topic starter Posted : 19/03/2013 23:06
(@-3089)
Member Registered

non ti sono d'aiuto ma se ci riesci mi piacerebbe che ci scrivessi per dirci come è andata e come hai fatto

ReplyQuote
Posted : 21/03/2013 09:36
(@-2143)
Member Registered

Ci sono certo le friggitrici elettriche,se non hai problemi di corrente e di budget...

ReplyQuote
Posted : 21/03/2013 09:57
(@-3106)
Member Registered

ho fatto un po di ricerca e alla fine ho trovato qualche altra idea, voi che ne pensate?

1) il trepiedi con il bruciatore tipo per fare la "paella".

2) un caldarrostaio usato per le castagne. esistono sia a fuoco che a gas. Qualcuno di voi ha mai usato quest'ultimo?

ReplyQuote
Topic starter Posted : 21/03/2013 16:01
Share:
Translate »