aiuto con forno kuma
Il forno è fenomenale, cucina benissimo, ma ho un problema... se faccio 170 200 pizze non ce la fa... se qualcuno lo usa mi spiega nei casi di tanto tanto lavoro come fa a scaldare la piastra?e non ditemi resistenza perche proprio non funziona... le ho provate tutte... per recuperarla accendo la resistenza (non serve a nulla ma non si sa mai quindi la accendo lo stesso XD) solo ke non so cosa fare dopo... con il marana alzavo la piastra e continuamente mettevo legna e brace sotto la piastra... e la recuperavo in 1 minuto... senza neanke mandarlo in riscaldo...ma qui è un casino...il kuma non va su e neanke mi da la possibilita di mettere brace o legna sotto la piastra.
Ho provato 2 modi ma nessuno mi aiuta... provo a fare 2 infornate senza mettere legna sperando ke la piastra si riprenda ma nulla... allora provo il contrario... metto legna nell oblo sperando ke la fiamma vada anke sotto la piastra ma nulla neanke cosi, anzi è peggio... le pizze hanno il giusto colore sopra ma bianche cadaveriche sotto..
Fino a 120 pizze resiste... 150 inizia a morire... 170 è morto...200 sforno con la pala grandealtrimenti ciao...
Avete consigli da darmi????????????
Non ho mai lavorato col tuo forno, cmq è normale che più inforni sopratutto se in modo continuo, e più la temperatura della platea scende, magari carica molta più legna o cambia addirittura legna, oppure fra un'infornata e un'altra dagli delle pause per farlo risalire un pò, ma ripeto non conoscendo il forno sono consigli generici.
scusa la mia domanda, ma hai provato a sentire la assistenza kuma oppure quello che te l'ha venduto??!
cmq mi sembra stranno che lo faccia, pensavo che fosse uno dei migliori per questi tipi di problema! per me la resistenza sotto, o e una pu****ta (anche se non credo) oppure e difetosa! scusa se faccio delle ipotesi cosi critiche visto che neanche conosco il forno, ma do quello che so sul modello dovrebbe dare il massimo tra i forni!
grazie ragazzi per l aiuto...x neaples...hai ragione...provero...gli daro delle pause e vediamo...adottero il tuo consiglio..per foreigner.. della resistenza tutti si lamentano che non funziona e che è una *******... lo sapevo... non serve chiamare l assistenza... perche se accendo la resistenza con 50 pizze me le brucia tutte... quindi in teoria funziona... è la mole di lavoro che non sopporta... non farti abbagliare.. sono buonissimi forni...ma non impeccabili...hanno sia l uno ke l altro dei problemi...
Neaples...pensavo... se gli lascio un paio di minuti tra un infornata e l altra (10 pizze l una) magari andando anke a velocita lenta e vuoto e non sempre veloce forse si riprende un po... speriamo...altrimenti i pinguini iniziano a ballare sulla mia piastra XD
Altro piccolo consiglio che ti posso dare è quello di infornare ogni volta in posizioni diverse le pizze, nel senso di cambiare punto ogni volta
grazie per i chiarimenti! a me e piaciuto moltissimo il marana! a dire la verita,se dovessi comprare un forno...prenderei quello!
poi voglio dirti come faccio io quando mi si rafredda la piastra: dopo aver sfornato,lo faccio andare piano e acendo la seconda fiamma (ho un mam a gas) percio prova cosi, fallo andare piano e magari che sia bello caldo, che non sia moscia la fiamma!
in bocca al lupo!
ciao! alex
ciao io ho il tuo stesso forno e il tuo stesso problema e lo risolvo cosi accendo la resistennza anche se la piastra e calda tanto dopo 2 infornate si sistema e cosi la porto piu alla lunga e quando comincia a raffredarsi cerco di fare infornate piu piccole da 6-7 pizze come vedo che riprende rinforno anche 14 pizze il forno e una bomba ma 170 200 pizze in circa in un ora e mezza non posso chiedere di piu
[quote=scott]
ciao io ho il tuo stesso forno e il tuo stesso problema e lo risolvo cosi accendo la resistennza anche se la piastra e calda tanto dopo 2 infornate si sistema e cosi la porto piu alla lunga e quando comincia a raffredarsi cerco di fare infornate piu piccole da 6-7 pizze come vedo che riprende rinforno anche 14 pizze il forno e una bomba ma 170 200 pizze in circa in un ora e mezza non posso chiedere di piu
ciao! che diametro ha il tuo forno e che diametro hanno le pizze!??? cosi per curiosita mia! 🙂
grazie ciaoo!
Il forno e il più grande diametro 140 e le pizze 30-33 ciao