AIUTATEMI....LEGNA DI EUCALIPTUS
CIAO A TUTTI , QUALCUNO MI SA DIRE COM'E' LA LEGNA DI EUCALIPTUS..... SONO PROSSIMAMENTE OBBLIGATO AD USARLA E DOPO 18 ANNI D'ESPERIENZA A LEGNA (IN ITALIA HO SEMPRE USATO FAGGIO)..QUI IN CANARIA TROVO SOLO QUESTA!!!!!
GRAZIE SIN D'ORA CIAO!
88.29.20.171
Ciao,
ha un potere calorifico superiore al faggio e inferiore alla quercia.
In Brasile lo coltivano per produrre la carbonella.
Io la legna di eucaliptus non ho mai provato a bruciarla anche perche' non credo che da noi qualcuno la venda.
Salutoni.
Pixior
87.15.164.92
mamma mia...no! A me una volta volevano farmi lavorare con sta legna in un camping, per tirchieria....provai a fare le pizze..cio' che dice pixior e' verissimo...fanno fiamma, ma una fiamma"di paglia" che dura poco e sopratutto le pizze avevano uno strano retrogusto mentolato...Per me pessima e non idonea per le pizze.....ciao
79.52.4.240
Ciao Niko.
Qui in Brasile di solito è solo quello che si trova. Una volta ho trovato legna di caffè (buonissima) però questa solo proprio per fortuna si trova. Alora, la pizza non deve portala su per prendere il fumo o resta proprio un retrogusto "mentolato" como ha detto Ennio, visto che é un legno abastanza resinoso, però quanto alla "fiamma di paglia", almeno gli eucaliptus che trovo per qua, non sono cosi, mantegono una brucciatura proprio regolare, basta tagliarla a tochetti di 50cm per 7 a 12cm dal diametro che, sicuro, non ci trova male.
Saluto e buona fortuna per te.
Carlito
189.26.98.157
Ciao carlito,gentilmente dove sei in Brasile?
siccome a fine mese sono stato invitato dal mio ex datore di lavoro a casa sua a fortaleza
Ciao [24]
93.33.137.108
Ciao Willow.
Sono al Sud del Brasile in una cità chiamatta Arapongas/PR. Siamo proprio lontano da Fortaleza (4000 km circa), però se vuoi fare un giro per Brasile, e magari trovarsi in mia regione sara un piacere trovarlo per una pizza, un bichiere di vinno e una chiaccherata...
Ciao [41]
Carlito
189.26.98.157
non e' buona regola alzare la pizza sulla volta del forno....ma comunque alzi o non alzi la pizza sa' sempre di menta credimi....riguardo alla fiamma per me non e' paragonabile al faggio o alla quercia...ripeto..per me visto sti 2 punti non va' usata per la pizza.....ciao a presto..
79.52.4.240
Ciao Ennio.
Guarda, che non sia una buona regola alzare la pizza concordo da te ma comunque como c'è tanti che la alzi, o dato quello consiglio.
Se la fiamma è o no paragonabile al faggio ou quercia, io non lo so visto che per qua, como ho detto prima, si trova solamente l'eucalipto però, forse siamo gia abituati, ma non sento proprio il gusto di menta e, come Niko si trova in Canaria dove non trova altri legno (come qua), cosa dovrebere fare, importare la quercia ou faggio dall'Italia??
189.26.105.27
GRAZIE ...NEL GIRO DI ALCUNE SETT , VI FARO' SAPERE!!!!!
88.28.18.196