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(@letizia-aluigi)
Membro Registered

Ciao mi sono appena iscritta perchè sono in trattativa per l'acquisto di una attività di pizzeria da asporto e vorrei un consiglio o forse una vera e propria infrormazione. Fino ad oggi l'unica pizza che ho fatto è stata in casa per un massimo di 78 persone. Come dovrò regolarmi per l'impasto quando aprirò? calcolate che lavorerò con pizza in teglia.Grazie fin da ora per l'aiuto....sono nel panico più totale!!!!!
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Topic starter Pubblicato : 05/11/2010 12:47
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Ciao,ti consiglio di trovare un qualcuno dove andare e vedere e far pratica,scrivere ricette per poi metterle in atto serve a niente,la cosa migliore o prendi un pizzaiolo o vai in un locale e inizi a far pratica o ci sono dei corsi accelerati,o paghi un pizzaiolo che in privato ti insegni le basi principali...Saluti
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Pubblicato : 05/11/2010 12:57
(@letizia-aluigi)
Membro Registered

Grazie mille per il consiglio.Ho uno zio che ha una pizzeria ma sai non si è mostrato molto disponibile ad aiutarmi......sai la concorrenza!!!!! Comunque grazie ancora, ce la metterò tutta.
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Topic starter Pubblicato : 05/11/2010 13:05
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Ciao, oltre al consiglio giusto di bellini, inizia a leggere tutti i post di greensurfer. Lui ha iniziato da zero come te.  Come hai dubbi fai domande qua' sul forum, troverari sempre delle risposte dagli specialisti.
ciao ciao
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Pubblicato : 05/11/2010 13:20
(@jerry-folino)
Membro Registered

io concorderei qualche settimana di affiancamento con i vecchi proprietari per farti vedere come è organizzato il lavoro, poi se hai qualche dubbio siamo quà...a proposito dove apri? [8]
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Pubblicato : 05/11/2010 16:21
(@pinos58)
Membro Registered

ma hai soldi da buttare ??? scusa se te lo chiedo ma quanto ti è costata questa operazione ??? e nel tuo bugdet di spesa  non potevi inserirci un corso come quelli che fa Pizza.it ad esempio ??? ( costi  e tempi giusti e buoni insegnamenti ) almeno non partivi dalla pizza di casa tua !!!!
boh non so forse è l'incoscienza del principiante ma io non inizierei mai un'attivita' artigianale complessa come la Ristorazione senza almeno un minimo di formazione !!!
ma come si fa a chiedere al forum i consigli per diventare bravi Pizzaioli , si qualche indicazione la potrai trovare ( se cominci a studiare tutti gli interventi del foum puoi far un libro ) ma per diventare Pizzaioli ci vuole l'esperienza con gli errori e le soddisfazioni tipiche di una professione !!!
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Pubblicato : 05/11/2010 17:14
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Giustamente Pino ha ragione,ma visto che oggi trovar lavoro é diventata un impresa come dicono qui adesso ció che ti tocca fare é trovare quel ristorante pizzeria che sia disponibile a darti la possibilitá di fare della pratica affiancandoti al suo pizzaiolo [28] In bocca al lupo
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Pubblicato : 05/11/2010 17:51
(@brandone)
Membro Registered

...in effetti pino non ha tutti i torti

mi ricordo i miei inizi.....uscivo dalla scuola di cucina, gia' lavoravo nel ristorante di mio zio a Fregene (si lavorava esclusivamente il pesce) e volevo assolutamente apprendere a fare la pizza, mi sentivo incompleto, la pizza che facevo era  insoddisfacente....dopo tanti sforzi trovai un maestro a Santa Maria degli Angeli in provincia di Assisi che mi insegno' tutto....ma per convincerlo!!! praticamente ho dovuto dargli il tormento per un mese, fino a che si decise a prendermi con lui (gratis ovvio) 3 mesi....ancora ricordo con emozione la "vera" prima pizza che usci dal forno totalemente fatta con le mie mani....INDIMENTICABILE!

un saluto, non fare il salto al buio...

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Pubblicato : 05/11/2010 20:00
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Beata te... io sono da più di 10 anni che lavoro nella ristorazione pur avendo 25 anni... e non riesco a trovare  una situazione da creare da zero per colpa della maledetta canna fumaria... Ho già trattato 7 potenziali locali per realizzare un pizzeria d'asporto high quality ma niente... maledetta canna fumaria.
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Pubblicato : 05/11/2010 20:01
(@letizia-aluigi)
Membro Registered

Ciao. Aprirò a Civitavecchia, provincia di Roma. La tua idea sarebbe buona se non fosse per il fatto che il vecchio proprietario lavora con pizza alla pala e soprattutto non fa il genere di pizza che piacerebbe produrre a me (fina e croccante) mentre la sua è più sul genere.....gommoso! Non so se mi spiego.
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Topic starter Pubblicato : 05/11/2010 21:08
(@letizia-aluigi)
Membro Registered

PER PINOS 58: ti rispondo subito. No non ho soldi da buttare anzi tutto il contrario....... Per avere questa attività mi sono indebitata fino al collo ma ci credo come non ho mai creduto a niente in vita mia. L'esasperazione per una vita di stenti che faccio da quando sono al mondo e soprattutto che devono fare anche i miei figli con me nonostante io mi sia sempre spaccata la schiena in lavori molto umili, mi porta a provare a trasformare quella che è,dentro le mura domestiche, una passione, in un lavoro. Sarà incoscienza ma forse a volte serve anche un pò di questa per aprire un nuovo capitolo nel libro della vita. o la va o la spacca!!!!!!!!!! Grazie comunque per avermi risposto. [40]
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Topic starter Pubblicato : 05/11/2010 21:23
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Dudù grazie per la tua mail. Volevo chiederti se mi puoi rinviare l'indirizzo e-mail in quanto ho fatto il salvataggio in bozze ma l'indirizzo non è rimasto. Grazie ciao emanuele
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Pubblicato : 05/11/2010 21:40
(@lucky75)
Membro Registered

per letipizza:Cerca nel motore di ricerca del forum Teglia alla Romana. vedrai che ti si schiariranno le idee. E incomincia a prova, prova,prova,....... prima di aprire.Se poi hai difficolta domanda al forum, senzaltro qualcuno ti risponderà, in maniera competente. [31]




Per dudu:Hai mai pensato ad un forno alimentato a gas invece che a legna e un attivatore di tiraggio per alte temperature  per la tua nuova pizzeria???? credo che risolveranno i tuoi problemi di canna fumaria.

95.74.42.29

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Pubblicato : 06/11/2010 01:56
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Ciao,non ho capito cosa intendi per maledetta canna fumaria,in cosa consiste il problema????
93.244.212.121

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Pubblicato : 06/11/2010 03:07
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Pienamente daccordo con te,anch'io ho iniziato riempendomi di debiti e tanti [28] importante che quando inizierai non ti butti giú di morale quando capiteranno le giornate grigie,mantieni sempre la tua linea,non risparmiare mai con i prodotti,usa sempre prima qualitá,magari stringi la cinghia in altre spese tue private ma non nel prodotto da offrire al cliente..ci vorrá del tempo per ingranare bene,ma insisti e vedrai che andrá bene [28]  [31]
93.244.212.121

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Pubblicato : 06/11/2010 03:14
Pagina 1 / 2
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