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Acquistare o rilevare?.............dilemma!!!!

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(@europizza)
Membro Registered

SALVE A TUTTI,
volevo porvi il mio problema e sperare in qualke vostro consiglio...:
mi sono trovato a visitare una ristorantino/pizzeria al piatto anche al taglio e d'asporto da rilevare, la richiesta in danaro è di 100.ooo,oo trattabili
è disposta bene, ha forno a legna, 50 posti a sedere. L'affitto è di 1.000,oo al mese x le mura.
invece
ho trovato un localino (di prima costruzione) in vendita a 150.000,00 circa 100 mq e poi parlando con un fornitore di attrezzature spendendo la media di 40/50.000,00 riesco a far di esso un bar pizzeria al taglio e d'asporto niente male.
considerando le spese x rilevare la prima e un affitto ke paghi e paghi ma non sarà mai tuo, e invece considerando la seconda sono pari o no?
( a parte il fatto ke un domani il locale è di tua proprietà)
voi al mio posto cosa fareste?
GRAZIE A TUTTI
88.213.129.148

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/01/2009 05:15
(@cristina-farano)
Membro Registered

ciao hai aperto un discorso ke mi interessa,
mi chiamo cristina,
mi trovo in una situazione quasi simile alla tua
hai provato a sentire un commercialista?
se io fossi al tuo posto mi farei avere gli ultimi bilanci della pizzeria ke vuoi rilevare x vedere se davvero ne vale la pena.
poi prova a vedere se x quella da costruire puoi tirare il prezzo dell'immobile visto ke la crisi sta prendendo il sopravvento i costruttori non rieascono a vendere e pur di vendere potrebbero scendere di prezzo.

ps.: io sto facendo così, fammi sapere tu cosa fai?in ke paese stai?
se voi altri del forum sapreste darci consigli sarebbe gradito.......
GRAZIE
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88.213.129.148

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Pubblicato : 21/01/2009 22:05
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Vorrei darvi il mio punto di vista.
Il mercato delle licenze ormai non esiste più, in quanto quest'ultima è stata sostituita dalla dichiarazione di inizio attività.
Quindi, la cifra che ti si richiese per rilevare un'attività è data dal prezzo delle attrezzature e degli arredi, più l'avviamento.
Quest'ultimo si paga, ma non è una garanzia di lavoro futuro, in quanto i vecchi clienti potrebbero non gradire il cambiamento (specie se l'ultima gestione è stata in quel locale per parecchi anni).
Un locale ex novo e molto meglio. Innanzi tutto, avendo la proprietà dei locali avrai molti meno problemi...
poi puoi arredarlo e attrezzarlo come meglio credi, senza essere legato a quello che già era sul posto.
In bocca al lupo.
78.15.129.112

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Pubblicato : 21/01/2009 22:14
(@europizza)
Membro Registered

Hai proprio ragione caro PAOLO72,
infatti la vecchia pizzeria (chiamiamola così) non è proprio l'idea di locale ke mi sono fatto, parlo di come è arredata e x non dirti la cucina poi.......mi sono informato e le attrezzature hanno tutte 2 anni di vita ma cmq non è..... diciamo comoda.
Sono infatti più propenso ad acquistare il locale nuovo da arredare completamente a mio gusto e piacimento.
GRAZIE A TUTTI


88.213.129.148

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Topic starter Pubblicato : 21/01/2009 23:00
(@mario-ioppi)
Membro Registered

Nessun dilemma!
Dvi sceliere tra due progetti che hanno poco in comune!
Analizzali e scegli quello che più ti convince, tieni ben presente i differenti costi di personale... e la differente resa in termini di rapporti impegno/incasso

ciao

Mario

PS un uomo torturato dai propri progetti
94.160.244.156

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Pubblicato : 22/01/2009 00:24
(@massy31)
Membro Registered

ciao ! oltre quello che ti dicono altri colleghi , vedi bene  anche , dove si trova locale ,,ad esmpio se ci sono strade di pasaggio ,, se  il comune , provincia ,, a breve  , ha progetti di variazione ,,
in parole povere ,, strade che vengono declassate ,, oppure sensi unici , posteggi  ecc ecc !!!
151.49.15.73

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Pubblicato : 22/01/2009 03:00
(@europizza)
Membro Registered

Buona sera a tutti,
proprio poco fa ne stavo appunto parlando con degli amici,
cioè la pizzeria da rilevare è situata in una viuzza del centro, il posto è turistico, scolastico e industrializzato.
Nonostante l'apparenza se sistemata a dovere può rendere più di quello ke rende con l'attuale gestione a conduzione famigliare di persone ke nell'arco di due anni indietro a questa parte l'hanno sfruttata come mezzo x pagarsi gli studi universitari.
Invece quella da mettere in piedi............è tutto un NON SI SA.
é anch'essa in un paese industrializzato ma poco frequentato da persone a passeggio.
Ovviamente avrebbe tutt'altro impatto iniziare un'attività mettendo su mattoncino x mattoncino qualcosa come piace a te ma il problema sta ke dove vorrei aprire è appunto una zona di solo passaggio motorizzato, poi si c'è un parcheggio privato e un benzinaio ma potrei aspettarmi solo clienti ke pensano tanto x dire " oggi passiamo da lì e già ke ci siamo ci facciamo una pizza?"
Bhooo come e cosa può essere giusta?

88.213.129.148

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Topic starter Pubblicato : 22/01/2009 03:22
(@salvatore-stivens)
Membro Registered

Sicuramente nel commercio vale molto il posto dove e' collocato il locale,che sia esso pizzeria o altro,infatti ci sono tanti posti che hanno il punto buono magari anche se lavorano uno schifo vendono ugualmente.
Io opterei se hai buone capacita e voglia di fare nel tuo campo sicuramente nel compare l'altro locale, a meno che non sia proprio un cattivissimo posto dove si trova.
Credo che lavorando bene e con passione piano piano ti possa fare una clientela e tanti soldini.

Saluti da Napoli 

Commerciante  Skizzikea  [47]
87.3.13.212

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Pubblicato : 22/01/2009 03:44
(@massy31)
Membro Registered

cerca di carpire , quello che dicono colleghi!
conta molto ,, se sei del posto ,, o della citta , paese vicino .
ad esempio  se sei conosciuto per qualsiasi ragione ,, aprendo una pizzeria ,, parti gia" in seconda!!
151.49.15.73

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Pubblicato : 22/01/2009 05:35
(@europizza)
Membro Registered

volevo ringraziare tutti x i consigli ke mi avete dato,

stasera ho avuto la risposta ke mi porta ad una sola strada da prendere.

(purtroppo non sono riuscito a contrattatare il prezzo x il locale nuovo)

quindi mi resta solo aspettare il prossimo incontro ke avrò con i titolari

e commercialista della pizzeria da rilevare.

come dicevo il posto di quest'ultima non è male anzi tutt'altro ed io sto solo a

30km di distanza da casa, non sono conosciuto lì, ma posso dire ke se la

prendo io la tiro sù di valore anke solo cambiando l'insegna. ki la gestisce ora

ha perso credibilità solo xkè "non è italiano" (non voglio offendere nessuno!!!)

come mi avete suggerito se lavoro sodo e faccio una buona impressione

presentando un prodotto decente riuscirò a farmi una mia clientela.

sperando ke avvenga una buona contrattazione vi saluto.

FRANCO
88.213.129.148

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Topic starter Pubblicato : 23/01/2009 02:39
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Carissimo:
La prima cosa che devi considerare e la collocazione del locale!!!!!

Detto ciò devi sapere in partenza che tipo di attivita' vorresti realizzare .

Opzioni----
1--- la pizzeria  da asporto e da passeggio deve essere collocata in zona trafficata.
2... il ristorante comprensivo di pizzeria potrebbe essere collocato in  modo diverso( in questo tipo di attivita di solito ti vengono a cercare)..


Come tuti la decisione in questo caso non è spontanea, si tratta di spendere soldi e di organizzare il tuo futuro.

Fai solamente un calcolo 1.000 euro  al mese sono in 10 anni 120.000
euro. per 20 anni sono 240.000.
Ti paghi il locale tutto  in  20 anni, trvandoti un capiale , comunque da venderti min  per 4 volte...


Tutto ciò ha una logica solo se tu  sai e sei cosciente di quello che vuoi fare..

Devi decidere : fai prodotti da asporto, oppure al tavolo.

L'uno e l'altro? di quanto personale hai bisogno?
In che zona ti trovi ? è una zona  di forte att commerciale.?


Il mio consiglio?
Tutto da asporto con poco personale.


Prima di spendere dei soldi ...Rifletti.....

Devi essere deciso ed importi sul mercato...


Sappi che dal giorno dopo , qualora avrai dei problemi nessuno verra a cercarti..(per aiutarti)



inboccaalupo


Giuseppe LISI





93.146.82.11

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Pubblicato : 24/01/2009 21:46
(@cristina-farano)
Membro Registered

PAROLE SANTE !!!!!

ma allora in primis tu consigli se si può, sarebbe meglio comprare un locale nuovo da dividere e arredare come meglio si può?(asl permettendo)
si l'idea mia è quella di un bar pizzeria al taglio e asporto.
avevo intenzioni di mettere come personale una ragazza apprendista al bancone, un pizzaiolo/a e io tutto fare, mi diletto in cucina e poi vorrei fare un corso x pizzaioli.
tenendo conto dei costi del personale e del locale+ arredo(200.000,00) iniziando da zero ce la potrei fare?
così su due piedi sento ke la crisi economica sta facendo fare molti passi indietro a parecchia gente ke vuole intraprendere attività in genere.
TU KE DICI?

88.213.129.148

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Pubblicato : 29/01/2009 07:27
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

200.000 euro non pensarli neanche ..
Sono troppi...
Dimmi solo dove stai e ti dico a chi rivolgerti per risparmiare!!!!!!!!!!

Se stai a lecce fai bingo..  so di qualche rivenditore  buono (usato)


Francamente il bar io lo eviterei se non fosse collocato in una zona di forte traffico in particolare zone tipo:
scuole,università,zone industriali,o quantaltro  molto trafficata.)
Una piccola attività porta poche spese, ed è possibile gestirla in due..
Se apri un bar tre persone tu compresa non bastate .
Hai bisogno almno di 4 persone.
Se realizzi solo pizza d'asporto o quantaltro sul solo turno serale hai piu possibilità di gestire da sola o al massimo in due.

Io credo anzi ono certo che potresti realizzare l'attività da asporto con massimo 40.000 euro.(con nuova attezzatura) se usata 25.000 euro.

Devi inzialmente (secondo il mio punto di vista) spendere poco in attrezzatura, magari piu in la aumenterai a tuo bisogno.

L'allestimento completo lo devi dare al punto vendita, deve essere bello ed accogliente,(magari fallo fare ad un falegname o ad un fabbro di tua fiducia).

Ti basta un forno , un'impastatrice,una friggitrice,un tavolo da lavoro e l'attrezzatura spicciola.

Il forno possibilmente a vista !!!!!!!!!!!!!!!1
Hai detto bene un bella ragazza a vendere...


Ricorda i soldi si fanno al momento in cui becchi il prodotto giusto ai poche spese e ai la  collocazione giusta.
NB.... E quando riesci ad emettere dei buoni odori all'esterno..



In bocca al lupo

Giuseppe LISI
93.146.82.11

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Pubblicato : 29/01/2009 22:07
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Peppelisi ti ha dato degli ottimi consigli. Quando uno inizia un'attivita' bisogna spendere 1000 per guadagnarne 3000+++, al contrario non bisogna mai spendere 3000 per guadagnarne 1000. Cosi e' fallito il mio amico e ha perso tutti i suoi risparmi. E' importante che il posto deve essere pulito e attraente e che emana i profumi fuori per far venire la fame ai pedoni. Dietro il bancone le persone non vedono se tu hai un frigo usato, friggitrice usata, ecc.. Lo sai piu' o meno quanto devi pagare per questa pizzeria che vuoi rilevare?
68.161.215.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2009 03:09
(@zii-zuc)
Membro Registered

Condivido in pieno i suggerimenti dati.
Prima "studierei" bene la collocazione del locale ed il tipo di gente che frequenza la zona in cui si trova.
Mi limiterei all'asporto, a rendere l'ambiente funzionale e pulito e a dotarmi di buone macchine.

Ciao, Zuc.
131.114.120.126

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2009 17:27
Pagina 1 / 2
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